加入我们
搜索

[交易提醒] 又是一年要过去了.说说今年的交易情况.

马上就要过年了.又是折腾了一年.在坛子里买卖也有个十几单了.
挑几个记忆犹新的和大家分享一下.
1.MSI 270x Hawk. 当时买家收到手以后就出差了.所以没有测.我就答应缓几天.后来买家可能觉得过意不过去了就点亮没怎么测给我确认了.结果殊不知他直接在ACC里面把核心和显存拉满然后就花屏了.要我帮他代保因为是本地货.当时正值快十一长假所以我答应他节后给他保修.可是十一回来后也没有联系我再然后就没有后来了.这种情况假如他没确认给我但是直接超坏了责任应该怎么定呢?

2.迪兰 280x酷能..当时买家收到货才告知只有显卡收到了. 别的都没有到!要我等他别的配件陆续收到后测了才确认.我又只有忍了.过了几天他开始和我聊配置是不是可以调整下怎么合理.我也只能耐着性子和他解答.后来他配件都到齐了装机发现点不亮.跑到外面去检查发现是电源有问题换了个电源测好了才给我确认.历时将近有接近半个月.

3.华擎z77m pro4.和上面一个情况基本差不多.买了以后也是等了两天别的配件然后告知点不亮.我确保发货之前都拍照点亮没有问题.于是他还很不情愿的跑到外面检查发现也是电源的问题.后来态度也挺好的说确实是他的问题.

4.出现过两次等到淘宝自动确认.还好都不是什么大件.

5.作为买家这边到还好.我一般都及时想办法测好确认.出现过一回运费问题也和卖家沟通达成aa.

综上所述.大家以后出东西一定要问问对方是否及时有条件测试所买物件.如果没有的话比方说买了主板但是还没有CPU特别是配新机这种情况.建议大家最好还是斟酌斟酌.不然可能因为别的配件问题导致交易的不愉快!

最后祝大家来年万事如意 心想事成!
请去水区 没纠纷别来这啊。。。
一般卖东西都不催了,自动确认就自动确认吧;
毕竟淘宝交易的时间缓冲本来就是测试时间
自己卖的东西没问题,也不怕啥
7天可以忍受,太久就受不了了。买家跟卖家其实都要理解
上个月卖了台 955+5850的主机,基本上5天邮寄点亮测试付款,和买家交易愉快
寂寞狂人 发表于 2015-2-10 12:11
自己卖的东西没问题 ...

我赞成,但估计很多人点反对。
顶起,自从上次装机后到现在有1年多就没上过CHH了,最近又回来折腾硬件玩,哎要大天使才能发言了杯酒啊
hmyxbsh 发表于 2015-2-10 11:57
请去水区 没纠纷别来这啊。。。

哥们请问一下 你的签名出处啊,太喜欢了!
doly 发表于 2015-2-10 21:55

忘记说和你交易的故事了.折腾了一宿终于搞定了m4.
lbtyy520 发表于 2015-2-10 22:48
忘记说和你交易的故事了.折腾了一宿终于搞定了m4.

恩恩,哥们技术真心不错,我弄了一天没弄好,才把M4出了算了,以为不兼容。快补上呗,赶紧的!

貌似某国的戒烟广告
寂寞狂人 发表于 2015-2-10 12:11
自己卖的东西没问题 ...

主要是因为禁止押金之后没有有效的约束力,说好了又如何,还不是买家爱什么时候确认什么时候确认。
耐用品时间长点倒是无所谓,就是一些超频的东西,时间长怕怕!

看着好尼玛面熟·
来解答你第一个问题 首先在发货前一定要做好全面的视频证据备份以及照片备份 在货物签收前风险归属于你 快递小哥不下心把你的货物弄坏或者弄丢了再说的极端点 快递小哥也是硬件爱好者发烧友拿回家玩了一天玩坏了 除非保价 否则认倒霉 所以保价是必要的在我看来
货物签收后风险归属于买家 据此而言买家在签收后随意超频或者折腾硬件导致的货物毁损的责任归属于买家 所以只要你有相应的证据 且在证据能够形成证据链条的情形下 你不用有任何的担心 其次买家签收货物的行为理应表示其已履行了验货的义务 并就其行为可以认定为对商品的外观无任何异议