加入我们
搜索

群晖里的西数红盘内容可以用硬盘盒拷贝到电脑上吗

如题,群晖里有块2T的红盘(自己单独一个存储空间,没有RAID之类)想把里面的内容拷贝到电脑,用ORICO的硬盘盒,可以吗?不需要格式化吧?
求各位有经验的告知一下哈,先谢过了
显然可以呀

谢谢。不需要格式化吧?
xiexin7 发表于 2015-3-8 16:12
谢谢。不需要格式化吧?

为毛要格式化呀~格了什么都没了还拷个啥。。
washly 发表于 2015-3-8 18:58
为毛要格式化呀~格了什么都没了还拷个啥。。

我担心不格式化,识别不了···
如果单盘没有做raid,理论上是可以的,Windows下装个Ext2Fsd软件,就可以读写了。如果做了raid了,应该就无法单独拿出来读取了。
raullpq 发表于 2015-3-11 11:10
如果单盘没有做raid,理论上是可以的,Windows下装个Ext2Fsd软件,就可以读写了。如果做了raid了,应该就无 ...

多谢,没有做raid。不过你楼上讲的···是不是如果不装你说的这个软件直接读的话读不出来,就如你楼上说的识别不了
jidan60 发表于 2015-3-11 10:09
你好~在电脑上面读取不了的~因为红盘在nas上面的格式是linux下面的ext4的文件格式。用硬盘盒接电脑是识别不 ...

多谢。你楼下讲的装Ext2Fsd软件,是否可以识别呢?或者有什么办法能够识别?
你装上,然后挂载上,正常情况下肯定是可以的。
电脑端直接装个linux系统 或者直接不安装  live cd模式下运行linux 然后进去该干啥干啥。。。
liyaocheng 发表于 2015-3-14 23:27
电脑端直接装个linux系统 或者直接不安装  live cd模式下运行linux 然后进去该干啥干啥。。。 ...

多谢,但是不懂···
最好把硬盘盒接到一个linux系统的机器上拷贝
如果是用了群晖的多盘快速设置,那么单独拿出来一个不一定能读
raullpq 发表于 2015-3-11 11:10
如果单盘没有做raid,理论上是可以的,Windows下装个Ext2Fsd软件,就可以读写了。如果做了raid了,应该就无 ...

赞同,我也这样搞过。