加入我们
搜索

楼主: 龟鞭长寿粉

[交易纠纷] 交易一个美版原封ipad air1 64g+4g(att),买家反悔

我承认不是自用,只是看见便宜的就买了,我也不是职业卖家,业余做的,最起码我没有坑过任何人,该是什么就是什么!可以问问和我交易过,不管事我买还是我卖!从来没个纠纷!如果是我的责任,买家收到有问题,肯定是来回运费卖家承担!
jiushiaini 发表于 2015-3-24 14:30
看了LZ发的贴,都是一些海淘和换新的产品,这些东西都是自用?不懂怎么能在玩家交易区发帖???这点小事还 ...

我也看了下卖家的帖子,海淘全新的都在商家区,二手的国行的活动送的在玩家区,没看出来怎么不能在玩家区发帖。还有什么叫小事还要有纠纷,又不是卖家鸽子,是买家单方面不要,怎么不ban买家?
Bakuya 发表于 2015-3-22 12:37
你的这个办法也是可以的,你跟小哥搞好关系,如果不出特殊意外是没问题的。
我说的办法是真的出了“特殊” ...

你们那边顺丰都是小哥么,我这顺丰是一个美女,还真的蛮漂亮
ljnet 发表于 2015-3-24 17:07
只能说你是肯定没有发快递丢过东西。。打官司。你知道要折腾多久吗?

孩子,你快点长大吧。 ...

笑了真不知道谁是孩子,不管你要多久,都不代表你损失得不到赔偿。
类似逗逼的案子经手的多了去,法院裸奔发疯的你见过吗?还孩子……
笑死我了,你几百块的东西舍不得浪费时间,丢貂的你认为都和你一样?你没时间找受理人帮你弄,钱少你要去起诉大部分快递直接就怂了懂吗? 你起诉过没有?真不知道是谁孩子! 2333怎么做都是看事情是否重要,有的时候不争馒头争口气,没见过几块钱起诉银行胜诉的?
我前段日子买东西,被顺丰强行保了10块,这属于乱收费,我要讹诈他要赔偿你认为会不会给? 投诉到底不说废一个人的工作也至少扣工资伤筋动骨的,我懒也不想做绝了直接要回10块,但这也是对这些SB的纵容,我TM也算是他下次坑人的帮凶,但现在的人不都是事不关己高高挂起么? 就像你这样随便就来喷一句,而且是一点依据都没有的东西。呵呵呵!
longchuan123 发表于 2015-3-24 19:05
你们那边顺丰都是小哥么,我这顺丰是一个美女,还真的蛮漂亮

基本上,快递都是小哥,欧尔有女人也是上了年纪的…… (我在其他区收货遇到过)
顺丰要是美女我就没事多发点东西了……
Bakuya 发表于 2015-3-21 16:57
你发之前给他们看如何证明不了? 只要你能证明发的是什么东西,她们不承认也可以要求调监控,先上级投诉 ...

说这话的腰真的不疼啊,去法院起诉不用浪费时间浪费精力啊?
rivaldokfc 发表于 2015-3-21 19:40
站着说话不腰疼的那两个估计也是键盘英雄罢了。拉出来毛都不是

哈哈,说的太对了,不过还好,chh键盘侠不算太多
chemjn 发表于 2015-3-24 20:31
说这话的腰真的不疼啊,去法院起诉不用浪费时间浪费精力啊?
要不你来我本地试试?
你浪不浪费时间精力和那人说的追不回来是一个概念么?
原来大家都喜欢提倡负能量的啊? 我算见识到了。
chemjn 发表于 2015-3-24 20:32
哈哈,说的太对了,不过还好,chh键盘侠不算太多

来 要战我开贴陪你,看看在法律上来讲,是我对还是你错!
真当法律没用你去抢银行试试看啊,有意思。  你要不要来一句话。  还键盘侠,CHH不算多的键盘侠中其中一个就是你吗?敢吗?  你是敢来还是能辩得过?    在理上说不过就开始满地打滚扣帽子了是吧?
真不知道说丢件怎样怎样的,有几个是自己真丢过的? 还是遇到过的?  你这键盘侠说的真不知道是谁啊。
我就要看看你的麻烦是不是就“等于”得不到赔偿了。
ggttiven 发表于 2015-3-22 12:07
看完这个帖子,直接有三个人进了x名单,不错不错~3k4没开封不知道那里贵了 ...

哈哈,我加了俩黑名单,貌似有黑名单id回复过我,不过看不到说的啥,系统提示有回复,点了看不到。
呵呵,还黑名单,这事其实告起来说简单很简单,说麻烦也麻烦……
本来好心的一件事,总有人来搞笑,那我也没必要好心的说维权流程来自讨没趣了。
既然都爱被坑,那我也乐意看热闹。

评分

奈何良生 + 5 淡定

Bakuya 发表于 2015-3-22 12:37
你的这个办法也是可以的,你跟小哥搞好关系,如果不出特殊意外是没问题的。
我说的办法是真的出了“特殊” ...

我去找法院,然后告快递公司,快递公司接到传票,一般都接受调解吧?

还没有告过谁,得学习下流程。

Bakuya 发表于 2015-3-25 08:42
呵呵,还黑名单,这事其实告起来说简单很简单,说麻烦也麻烦……
本来好心的一件事,总有人来搞笑,那我也 ...

我全程看完了,你是对的。你的本意是说没有保价的物品如果通过正当渠道可以获得相应的赔偿,而不只是仅仅是快递条款上快递费用的多少倍赔偿。

哈哈,你被无情的喷了~

我法盲啊,但是我倒是挺愿意学学的。
bbc131 发表于 2015-3-21 12:53
希望版主查一下这个ID的IP地址是否是鸽子卖家的马甲

别用你那小心眼去看待所有人,淘宝货都是假的?淘宝价格比你低的都是假的?
奈何良生 发表于 2015-3-26 21:48
我全程看完了,你是对的。你的本意是说没有保价的物品如果通过正当渠道可以获得相应的赔偿,而不只是仅仅 ...

谢谢你的支持。 我并不是让大家不投保价,而是告诉大家,不要被蒙骗,就算没保价,东西出了问题,也是快递公司没有尽到妥善保管的义务!他有赔偿的责任。
走法律途径维权的流程是,首写好起诉状,去法院立案,记得带好身份证复印件和案件相关的材料等,然后预交一点诉讼费,你就可以回家等着开庭就行了。 如果快递接到法院电话通知去领诉状还不怂的话,那么你也在家里等着下一步吧。
等到开庭之后,你把能证明你邮寄物品的相关材料提交上去,等着法官宣判就行了,其实说麻烦也麻烦,说不麻烦也真的不用你做什么太多的东西。
关键点在于,你能否证明你邮寄的是什么东西或有什么价值……  这个有很多个办法,例如你让快递员写在快递单上的邮寄物品列表,快递公司和个人监控,以及你自己拿个手机录像都可以……    不管什么办法你能证明就行!
一般这种案件我也没法给出明确答复几天会结案,只能给出大概的是,简易是3个月,普通是6个月,看走的是哪种程序,一般这个时间内都会给你解决。还出现过才三五天法院就把双方叫过来调解的,这样解决起来就更快了…… 大部分不是贵重的吊炸天的东西,快递都怂在这一步了……
一般这种案子只要你证明的了你发的物品是什么,有什么价值,法院会以东西交付到快递手中后,快递公司没有尽到妥善保管的义务赔偿损失…就算快递公司强行说你邮寄的物品价值没这么高的时候,一般也会赔偿不少让双方和解,而不是快递费几倍这点只能买几盒泡面的钱……
另外你之前预交的诉讼费用, 是败诉方出的……

评分

奈何良生 + 5 赞一个!

买家行为不当,可你卖的确实也太贵了,我国行air 128G+3G带AC+买来才3288,上周买的
aegean2008 发表于 2015-3-27 16:54
买家行为不当,可你卖的确实也太贵了,我国行air 128G+3G带AC+买来才3288,上周买的 ...

全新二手?哪买的这么便宜
creay2000 发表于 2015-3-21 00:20
就事论事:
1、我看完后发现
运费买家好像是愿意承担来回运费、但是不愿意承担保价来回的费用,这个卖家要 ...

顺丰都是到目的地才能拦截.你是真小白还是装无知?
Bakuya 发表于 2015-3-27 02:43
谢谢你的支持。 我并不是让大家不投保价,而是告诉大家,不要被蒙骗,就算没保价,东西出了问题,也是快递 ...

同志,谢谢你的耐心解答。
对我来说,这很有帮助。
不过,也希望自己不需要用到这些途径。
奈何良生 发表于 2015-3-26 21:48
我全程看完了,你是对的。你的本意是说没有保价的物品如果通过正当渠道可以获得相应的赔偿,而不只是仅仅 ...

其实喷他的,估计也都知道,没有保价的物品如果通过正当渠道可以获得相应的赔偿,问题是,为了这个赔偿,会付出更大的代价。

例如,快递丢了2000元的件,现在你要去告他。
1、法院节假日受理这个吗?午休和下班时间受理这个吗?
2、去法院,一次就够了吗?
3、起码要上网搜下相关的管理规程、规范文件吧?工作时间能干这些吗?
4、其他

所以啊,这个渠道,出气用可以,从完全理性角度出发,请假、误工、交通、占用精力折算在一起,价值必然高于2000元啊。
然后这么多被社会污染了的坛友,就喷了这个耿直的同志。哈哈

评分

奈何良生 + 5 赞一个!

chemjn 发表于 2015-3-27 21:17
其实喷他的,估计也都知道,没有保价的物品如果通过正当渠道可以获得相应的赔偿,问题是,为了这个赔偿, ...

哈哈,你说的对。就当学习一种解决问题的途径,就好像习武不一定要打人啊,防身就好。
kingker 发表于 2015-3-22 12:01
好吧,我错了,我只是个小P民,听您的,我以后走贵重物品,我无须保价,只要快递弄坏不赔偿,拿出霸王条 ...

事实如此,保价与无保价都可以正常索赔。只要你能证明货物的价值。还有拖得起的耐心。
相比之下,报价后索赔更为快捷而已。
9658210 发表于 2015-3-27 21:39
事实如此,保价与无保价都可以正常索赔。只要你能证明货物的价值。还有拖得起的耐心。
相比之下,报价后 ...

就是这样,我只是针对楼里有人回复不保只赔几倍快递费这种错误的误导言论提出纠正,
从来没说过让人不保价这种事情。
结果就被人喷了,一般这种小事情正常诉讼快递公司都会怂,只要你有证据,他不怂法院也会出面调解让他怂。谁都没闲心因为他这点本就该赔的破事情陪他浪费时间。 反正到最后结果都一样的 ……如果快递公司真的不到黄河不死心的话,你也只是需要以下的几个步骤。
到法院起诉立案然后回家,等通知你开庭去提交证据等宣判,然后拿到赔偿,仅此而已。
我怎么感觉现在的人都觉得一点小事法院都会让你没事天天跑似得? 真当我们都这么有闲心?
这么简单的问题巴不得赶紧把你送走,你不嫌烦,人家也嫌烦的 ……
还是那话,买家缺担当!!!
出闲置二手,我都声明必须保价到付。
偶尔收二手,就算卖家忽视了我都要求卖家保价,相比物品价值保价费用是很少的,为人爽快些为交易顺畅愉快买卖双方其实都不会计较承担保价费的。
保价,在目前情况下,是利于收货拆封当面检查后签收的,其次利于物流意外发生后的赔偿流程简单。
aegean2008 发表于 2015-3-27 16:54
买家行为不当,可你卖的确实也太贵了,我国行air 128G+3G带AC+买来才3288,上周买的 ...

帮我要几台,我要原封的,颜色不限!
自己内部都拦截不了,写错大头笔了除非中转场有熟人,谁会帮你拦下一票件?
creay2000 发表于 2015-3-21 00:20
就事论事:
1、我看完后发现
运费买家好像是愿意承担来回运费、但是不愿意承担保价来回的费用,这个卖家要 ...

暂且不论什么道德层面的问题,单方面毁约还要卖家负责去打电话拦截、去出什么运费保价费。你和这位买家都是神逻辑
kingker 发表于 2015-3-22 12:01
好吧,我错了,我只是个小P民,听您的,我以后走贵重物品,我无须保价,只要快递弄坏不赔偿,拿出霸王条 ...

主要是时间成本的问题,你看这位哥的长篇大论就知道他比较有时间去和顺丰争论。
额,现在的人20块钱都能说这么久,贵了。。。
货几天前收到,但是淘宝一直没判!