加入我们
搜索

突发奇想,有3万多应该买艺卓、NEC,还是索尼的好呢?

3万多元,目前分别能在猫大处买到艺卓的顶级显示器CG318,以及NEC的SVR 322UHD。不过从论坛上猫大和Xtk的讨论来看,对于进入LED时代两家的产品,都是比上一代的CCFL差。那么还有一个是索尼的监视器的PVM-A250。虽然两者的用途和定位不一样。但假设你就是想买最好的,都是混搭来使用,那应该买哪个好呢?

先说说我的想法,大家都知道LED刺眼,即使采用了DC调光,也只是减轻累眼程度,而艺卓和NEC上述两款显示器高达32寸,岂不闪瞎眼。而索尼的PVM-A250监视器是OLED,现在宣传上都说OLED是自发光的,理应对眼睛的刺眼最小。25寸的分辨率也是1080,跟24寸的显示器一样,应该不会有看文字模糊的情况。但这毕竟只是我的猜想,没有见过实物。请见过实物的人说一说。
OLED照样刺眼,而且还会有坏点,SONY PVM用户路过。。。。

另外技术虽然不一样,但是分辨率带来的清晰度提升和屏幕巨大化的提升又是小屏所无法媲美的,更何况PVM级的产品只有HDMI;

30寸的X300刚出,这个应该是真正技术上能够压制CG318或者SVR 322UHD的,不过价格嘛。。。。25万,快10倍了。。。

现在的情况是个人用户估计没什么人会买25寸的1080P监视器,企业用户要么是不差钱的主,要么就是追求性价比的主,1/4的A250价格在24寸的全高清范畴内有很多成熟的广电用监视器,NEC和EIZO的产品算是性价比高的了。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-26 22:34
OLED照样刺眼,而且还会有坏点,SONY PVM用户路过。。。。

另外技术虽然不一样,但是分辨率带来的清晰度提 ...

猫大,32寸太大了,看网页图片简直是惨不忍睹啊,况且现在微软还没出能很好地支持4K的系统。请问索尼的哪款当显示器用如何呢?
axgto 发表于 2015-3-26 23:06
猫大,32寸太大了,看网页图片简直是惨不忍睹啊,况且现在微软还没出能很好地支持4K的系统。请问索尼的哪 ...

我的PVM2541买来三个月后亏5000出掉,现在我桌子上的型号是:

CG211,EA244UHD,CG241,CG243;

供你参考。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-26 23:14
我的PVM2541买来三个月后亏5000出掉,现在我桌子上的型号是:

只有CG243和EA244UHD还能买到
axgto 发表于 2015-3-26 23:18
只有CG243和EA244UHD还能买到

主要问题是,那么贵的显示器,舒适性上并没有比高端的LCD舒适到哪里去,看电影倒是黑色表现完美,无漏光黑色纯净;不过角度一大仍然有GLOW的侧漏现象;

主要功力在视频回放上去了,后期色彩调整的功能还是不开放的;

所以目前花三万多拿来上网用十分不值。。。

所以当时我考虑了一段时间后果断卖掉了,用卖掉的钱买了辆台CG232,非常舒服,虽然后来被人给抢走了。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-26 23:34
主要问题是,那么贵的显示器,舒适性上并没有比高端的LCD舒适到哪里去,看电影倒是黑色表现完美,无漏光 ...

你不是屯了几台CG232吗?一台也没给自己留下?
axgto 发表于 2015-3-26 23:40
你不是屯了几台CG232吗?一台也没给自己留下?

给自己留了两台,然后突发事故一台被朋友顺走了,还一毛钱没给,天天在家打TEAM FORTRESS;

还有一台搬家的时候找不到了;
SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-26 23:46
给自己留了两台,然后突发事故一台被朋友顺走了,还一毛钱没给,天天在家打TEAM FORTRESS;

还有一台搬家 ...

老好人就是容易被人欺负啊!
监视器就是买来干活用的,不干活的请绕道。
chncwk2 发表于 2015-3-31 11:40
监视器就是买来干活用的,不干活的请绕道。

阁下买的显示器难道也用来天天修图吗?
axgto 发表于 2015-3-31 17:45
阁下买的显示器难道也用来天天修图吗?

呵呵,我买之初的想法后面都用上了。
我刚用上EV 3237,上网看网面真是太累了,设置成了150%,还可以看一下,家用电脑24寸的应该比较合适了,或者是一台24上网,一台32看电影
清风博士 发表于 2015-4-1 18:48
我刚用上EV 3237,上网看网面真是太累了,设置成了150%,还可以看一下,家用电脑24寸的应该比较合适了,或 ...

看电影还是用电视好,那大画面的爽快感非显示器能比。
axgto 发表于 2015-4-1 20:45
看电影还是用电视好,那大画面的爽快感非显示器能比。

电视基本不开,链接电脑没有显示器爽
清风博士 发表于 2015-4-2 15:38
电视基本不开,链接电脑没有显示器爽

你看过几次后,就不会再用显示器看电影了,除非你的电视还是CRT。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-26 23:46

还有一台搬家 ...
猫大真土豪!遇到这事还能心平气和地在这儿讲故事。2台CG232啊!
imam 发表于 2015-4-2 21:35
猫大真土豪!遇到这事还能心平气和地在这儿讲故事。2台CG232啊!

要不然怎么办?

丢都丢了,正好我可以继续玩点儿别的;
SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-3 17:38
要不然怎么办?

丢都丢了,正好我可以继续玩点儿别的;

猫大,请教个问题。我的SX2262用了2100多小时后,感觉图片的层次感比以前增强了。为了确信这只是网站更换了更清晰的图片,我又翻看了一些网站的老图片,感觉确信是这样,特别是用户头像图。请问,这会不会是我的错觉呢?
axgto 发表于 2015-4-3 22:04
猫大,请教个问题。我的SX2262用了2100多小时后,感觉图片的层次感比以前增强了。为了确信这只是网站更换 ...

检查下周围的环境是否有变化吧,如插头的接口,以及电。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-3 22:38

你可以买 CG303W啊 。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-26 23:14

哈哈哈哈,比我的好!老兄的2541也卖了。。。。。。我的2541已出三手了,买的时候3w多快4w,出的时候3w出头,损失了不止5000多啊。这型号用后感就是,你拿着什么都不在乎不纠结,工作用还好!但是一较劲就不行了,颜色实在谈不上准确,毕竟是PVM的入门级型号,而且亮的不正常,亮部细节和暗部细节损失严重。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-26 22:34

另外技术虽然不一样,但是分辨率带来的清晰度提 ...

建议使用PVM的SDI接口,精度要比HDMI高!这样的话推荐买个AJA的3D LUT BOX,然后用Light CMS或者其他可输出LUT规格档案的设备做个LUT文件加载进BOX里面,这是目前唯一不会损失色阶的办法,如果要是把PVM监视器当显示器,加载ICC到主机里面,100%会严重丢色阶~~~~~~

另外就目前看到的248样机,还有掌握的资料,我个人很难下决心购买248和318~~~~~不过具体还是要等等国行样机出来,然后做一下色彩管理再看看。。。。。。另外OLED目前来看比LED还要硬,而且数码味道极其浓烈~
我30寸显示器买来几分钟就适应了,这种还是分人。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-3 22:38

伽马变高了,我的用了一年也是这个问题。就是因为这个才特地买了个校色仪。
结果2.2要设为2.1来校色。

chncwk2 发表于 2015-4-8 16:40
伽马变高了,我的用了一年也是这个问题。就是因为这个才特地买了个校色仪。
结果2.2要设为2.1来校色。

所以才要定期校色嘛~~~~

不过这种变化是一个循序渐进的过程,一般不特意去看测试图是感觉不到的才对。。。。

清风博士 发表于 2015-4-1 18:48
我刚用上EV 3237,上网看网面真是太累了,设置成了150%,还可以看一下,家用电脑24寸的应该比较合适了,或 ...

我有一台L887,本来觉得EIZO不错,可是后来看看艺卓的显示器,又觉得很刺眼,感觉应该是LED调光和面板的关系
3237的感觉对比L887如何?
yuxuan1177 发表于 2015-4-16 23:03
我有一台L887,本来觉得EIZO不错,可是后来看看艺卓的显示器,又觉得很刺眼,感觉应该是LED调光和面板的 ...

色彩,细腻度,黑白平衡完爆L887;

舒适度上如果L887状态好的话还是L887略强一些,3237属于在LED背光桌面显示器中舒适度可进前三~~