加入我们
搜索

楼主: fidoduke

[青龙哥教你诈]---装饰公司和包工头的谣言粉碎机--6/20更新

火... [复制链接]
学习了。感谢大佬分享
路过~~~
装修真心让人头疼~多谢分享!
五月份交房,看来要多学习。
刚交房,进来学习
学习,受教了
都装修完了才看到这些,真心想全部拆了重装
xinxiangxueer01 发表于 2021-2-26 19:46
都装修完了才看到这些,真心想全部拆了重装

那就下套房子咯
自己买材料风格、材料完全不懂。是不是只有请装修公司设计施工了?特别是整体效果
licenf 发表于 2021-3-11 17:19
自己买材料风格、材料完全不懂。是不是只有请装修公司设计施工了?特别是整体效果 ...

大公司一般是流水线设计,标准化施工,不偏重每套房子的视觉效果和理念,更像是流水线生产的罐头。谈不上好,但也差不到哪里去。小型工作室和独立设计师一般是个性化设计,“个性化”施工,施工过程的规范性一般会差点意思。其实如果能用工作室的设计,大公司的施工,倒是个不错的组合。所以看你主要偏重哪方面
fidoduke 发表于 2021-3-11 19:19
大公司一般是流水线设计,标准化施工,不偏重每套房子的视觉效果和理念,更像是流水线生产的罐头。谈不上 ...

怎么能分辨出哪些是“大公司”,那些是皮包装修公司呢?以前在房管局倒是看到过10佳装修公司公示。不知道这个评比水费大不大。
可能我接触的图纸都是比较low的楼盘,入户DN25,中段DN20,热水器进水DN20,出水DN20,其余所有末端都是DN15
哇,果然好文啊,之前真没有注意腻子粉这些内容,下次得好好来学习一下了
刚装修完,实在是累啊,看了老哥的东西,觉得和我的想法很多都是一样的,哈哈,英雄所见略同!
什么时候可以继续更新一下!!!~~
龙哥,我的腻子出问题了,麻烦帮我看一下,我用的德高防潮防霉底层和面层腻子,面层已经刮了,现在成块脱落

现在已经不是这一面墙出现这种情况,是每一面墙都是成块掉落
seanhe 发表于 2021-9-25 22:58
龙哥,我的腻子出问题了,麻烦帮我看一下,我用的德高防潮防霉底层和面层腻子,面层已经刮了,现在成块脱落 ...

单层腻子批太厚了,或者第一遍腻子还没彻底干燥就批第二遍了。或者这批腻子本身质量问题。这3个原因里找。
fidoduke 发表于 2021-9-26 00:33
单层腻子批太厚了,或者第一遍腻子还没彻底干燥就批第二遍了。或者这批腻子本身质量问题。这3个原因里找 ...

谢谢龙哥,就是专业
fidoduke 发表于 2021-9-26 00:33
单层腻子批太厚了,或者第一遍腻子还没彻底干燥就批第二遍了。或者这批腻子本身质量问题。这3个原因里找 ...

龙哥,德高的技术人员来看了,说是因为开发商墙体外面是石膏,但是我用的是水泥基的腻子,所以没办法很好粘粘
seanhe 发表于 2021-9-28 11:26
龙哥,德高的技术人员来看了,说是因为开发商墙体外面是石膏,但是我用的是水泥基的腻子,所以没办法很好 ...

甩锅的答案。按这个说法,水泥墙上用石膏腻子同样会脱落,但这种大规模做法并没有出现这种问题。况且石膏基层用水泥基腻子的情况又不是只有你一家,市面上多的是水泥基腻子品牌,而现在好一点的开发商都会用石膏做粉刷层
fidoduke 发表于 2021-9-28 15:27
甩锅的答案。按这个说法,水泥墙上用石膏腻子同样会脱落,但这种大规模做法并没有出现这种问题。况且石膏 ...

但是现在德高的技术人员得出的结论就是这个,然后他们一点弥补措施也没有,我现在算了一下,铲墙+重新买材料大概得花小1W
我家里网线要超六的,老板跟我家讲都是5类的,哪里有人家用6类的,我说以后都是千兆的5类不行的,后来在强烈要求下更换了过来,但是我看到的实物是五类的盒子外面后贴了一张打印的超六,在我家里人强烈劝说下就不了了之了。
就快买房了,赶紧恶补一番
学到了 学到了 感谢青龙哥
青龙哥的这个帖子被各大平台的人抄了一遍又一遍~
下次再装修的时候一定要过来再刷一遍。 我就怀疑我家管子用小了
深有同感
所有装修公司都是二道贩子,包括金螳螂,你能看到最好的工艺是样板间,至于家装更惨,给你干活的师傅都不知道是几手?个人建议想装修的别去信什么设计师,装修公司,直接先去参观楼上楼下或者亲戚的房子后再说你想要的
每次要装修, 就要来这帖子里看看.