加入我们
搜索

楼主: fidoduke

[青龙哥教你诈]---装饰公司和包工头的谣言粉碎机--6/20更新

火... [复制链接]
此帖要收藏啊
看到6分管,就心疼。。。我家水暖工也算可以的,但水管居然给我接成四分,更可气的是,开放商本来就是6分入户的,哎呀,等发现的时候,为时已晚

然后,水暖工这么说:6分不是标准口,你买水管什么的,哪有6分口呀。

这种回答算合理么?还补充一句,我家是高层,二次加压,让我放心水压,哎
玉尔周 发表于 2015-4-2 15:13
看到6分管,就心疼。。。我家水暖工也算可以的,但水管居然给我接成四分,更可气的是,开放商本来就是6分入 ...

不合理。6分管施工的时候,墙上的槽要开的更深,剪断和热熔的时候比4分更费力,这就是他说这话的原因。没有六分口,他拿菊花接的入户6分管?
fidoduke 发表于 2015-4-2 15:16
不合理。6分管施工的时候,墙上的槽要开的更深,剪断和热熔的时候比4分更费力,这就是他说这话的原因。没 ...

我家游击队,所以开槽和水暖是分开的,我觉得还是意识问题吧,可能我们小城市,就没有在乎这些的,我也郁闷的去楼上楼下看过,确实全给改了4分,关键开发商还蛮良心的,是6分入户,我也郁闷到不行。之前还找借口说,入户管就是4分呢,还好被我堵住了这个借口。

他说的意思是:大概国内品牌的龙头都是四分接口的偏多,你要买6分的,可能还真没有。不过,我家要上软水机,ro机,所以你这一说,把心底的疼又勾起了,关键我发现的时候,已经开始瓦工啦。

还有保温棉热水管,我也是第一次听说,好在我们北方地下同时走了暖气管,就让我这么自我安慰下吧
玉尔周 发表于 2015-4-2 15:22
我家游击队,所以开槽和水暖是分开的,我觉得还是意识问题吧,可能我们小城市,就没有在乎这些的,我也郁 ...

不管你家水管走的多粗,到出水口末端都要加一个内丝弯头的,6分管就加6转4的内丝弯头,4分管就加4分内丝弯头。所以他的理由不成立。不过装都装了,就别纠结了。

这些装修前都了解过了,也是不买精装修买毛坯房自己请师傅装修的原因。

当时特意网购的汉高耐水腻子,本地根本没有卖耐水腻子的,师傅说第一次用,用的过程中叫苦连天说太费工时了要加价……完工后说再也不接耐水腻子的活了

同期装修的邻居请的装修公司,面积小我20方,硬装贵我20%以上,材料施工都要差不少…扇灰还是广西灰
青龙哥的帖子写得真好,占楼慢慢听。
向龙哥膜拜
青龙哥威武~
必须留名学习,过几年建农村房4层半用得上,但是中了CHH的毒,预算直线上升。
fidoduke 发表于 2015-4-2 16:03
不管你家水管走的多粗,到出水口末端都要加一个内丝弯头的,6分管就加6转4的内丝弯头,4分管就加4分内丝 ...

我家里主管都是6分,到各个末端段都转成了4分,请问是否影响出水效果?
lanyubai2005 发表于 2015-4-2 17:49
我家里主管都是6分,到各个末端段都转成了4分,请问是否影响出水效果?

比入户就改4分要好的。
说的很好,支持,有些公司就是倒江湖的
看得令人胆战心惊呢
关于水泥基腻子,不是不想用,而是本地的工人就不会用,一旦打磨不及时就杯具了,所以还是妥协了用的滑石粉加胶水。入户主水管是25的,所以家里所有冷水管都是25,热水管是20,户型不大,勉强够了吧。
fidoduke 发表于 2015-4-2 16:03
不管你家水管走的多粗,到出水口末端都要加一个内丝弯头的,6分管就加6转4的内丝弯头,4分管就加4分内丝 ...

谢谢,至少下次不会再犯这种错误了。装修也是学海无涯呀

怪还怪自己,懂的太少,不懂不知道,懂了不会错,半懂不懂最坑人。
工人的技术和素质感觉还是装修时最大的坎,很多时候,你把材料、施工方法、多加的工时费都摆到他面前他都不愿弄或是弄不出来,搞的你恨不得就自己上了,为此也不得不做出妥协,并以尊重本地工艺的理由来进行自我安慰…
我家6分管走地面,要是加了保温棉工人说就太粗了,地面找平就盖不住了,咋整?
说包好管子后,管子就有3.5cm粗了,找平只找3.5cm,完全盖不住管子。
dming 发表于 2015-4-2 10:25
保温棉没上。。肠子悔绿了
另外刚装完感觉橱柜和吊顶真是巨坑

橱柜和吊顶遇到什么坑了?请分享下
多谢楼主分享,收藏了
汉高也有所谓的801胶水?
必需要给楼主来个赞~学到不少东西!支持
不错,谢谢分享。备用
赶紧保存,谢谢龙哥
请问青龙哥,我的墙面准备全贴墙纸,墙面是否也要刷一次底漆?
请问青龙哥,大宝的乳胶漆怎么样?
请问水管走地还是走顶啊?工头说走顶没必要造价高,都是装修公司骗钱的计量,是否正确啊?
william777ljw 发表于 2015-4-2 21:22
橱柜和吊顶遇到什么坑了?请分享下

橱柜地柜5米吊柜2米,前后看了2个月,CHH标配品牌(三聚氰胺板+普通大理石)报价均在2w~2w5左右,价钱贵也就罢了,暂定过其中两家最后退了的原因就是商家会在合同中偷梁换柱,柜体板更换成不知名品牌的啊、三年免费更换变成三年免费维修啊,百隆豪华抽换杂牌的啊,感觉一不留神就会掉坑,所以签合同的时候务必慎重。
至于石膏板吊顶,你家工头会跟你保证5年不开裂么orz....
fidoduke 发表于 2015-4-2 14:18
我不是教你省钱的,是教你哪里需要花钱的。

请教一下。。。
装修公司所谓的毛坯房,房顶有水泥油,需要铲掉用石膏先找平一次,再批腻子找平一次。。。
这是什么鬼?
临江仙 发表于 2015-4-3 08:55
请问青龙哥,我的墙面准备全贴墙纸,墙面是否也要刷一次底漆?

不需要,基膜就好