加入我们
搜索

楼主: fidoduke

[青龙哥教你诈]---装饰公司和包工头的谣言粉碎机--6/20更新

火... [复制链接]
sukha 发表于 2015-4-3 09:03
请问青龙哥,大宝的乳胶漆怎么样?

呵呵  字数字数字数
Blastmydesire 发表于 2015-4-3 09:20
请问水管走地还是走顶啊?工头说走顶没必要造价高,都是装修公司骗钱的计量,是否正确啊? ...

水管,走天不走地,走竖不走横
LLLLLLLLLLLLLLL 发表于 2015-4-3 09:50
请教一下。。。
装修公司所谓的毛坯房,房顶有水泥油,需要铲掉用石膏先找平一次,再批腻子找平一次。。 ...

没错的,正确步骤。铲掉后原始顶面不平整,落差大于5mm,就要先用石膏/找平土/粗底腻子来找平,然后面层再用普通满批腻子来两遍。
fidoduke 发表于 2015-4-3 11:07
没错的,正确步骤。铲掉后原始顶面不平整,落差大于5mm,就要先用石膏/找平土/粗底腻子来找平,然后面层 ...

但是小白有个问题哈。

墙顶的所谓水泥油,不也是水泥嘛?只不过未加沙子。所以才会让建筑商比较容易找平。
铲掉之后再用石膏,会不会反而不如直接在水泥上批腻子要好些?

因为对这方面不了解,想多请教请教。 怕这是重复劳动,而且装修公司用石膏找平,怕效果不好。
这个必须要收下 。明年就能用上
yangjianzhangli 发表于 2015-4-2 21:19
我家6分管走地面,要是加了保温棉工人说就太粗了,地面找平就盖不住了,咋整?
说包好管子后,管子就有3.5c ...

当时也是遇到这个问题,6分管走地,加保温棉太粗了,最后没包……现在快完工了,下半年入住了看看使用情况……

另外还是对水走顶不是很理解,之前研究的时候觉得,虽然厨卫都是有集成吊顶,检修方便,但免不了水管要连到阳台,或者双卫间隔较远,穿很多梁不说,真要漏了或者爆了,其他屋子的顶要补就没那么简单了,相比之下还是换地板来得干脆……
jtflove 发表于 2015-4-3 18:59
当时也是遇到这个问题,6分管走地,加保温棉太粗了,最后没包……现在快完工了,下半年入住了看看使用情 ...

不换地板是因为以前的实木地板很贵,地板是家庭装修大头

而且水管如果漏了,顶上很快就发现了,埋地上,地板烂了才会发现

打造一个玩清包的社区的节奏~哇哈哈哈~
学习学习 长知识
支持下青龙哥,今年打算装修
离开装还有小段时间,抓紧学习消化了。
那是不是自己去买材料会好很多,然后监工
学习了,顶青龙哥
neewinc 发表于 2015-4-3 22:12
那是不是自己去买材料会好很多,然后监工

如果不相信装饰公司,自己又不懂,去市场上瞎买,还不如信装饰公司的。
如果不相信装饰公司,在论坛混一段时间,跟着大家的节奏去买,不管人工怎么样,最起码,材料方面会好很多。
监工还是算了,很多工序不懂的话瞪着眼在工地看着也没用的。
学习中!支持讲解
收藏跟进
随大流,打算自己购买材料,找装修公司装修,自己监工
但确实不懂工序,监工很成问题啊。
而且有些装修用的材料自己根本不懂,没法买
支持青龙哥,学习了
请问青龙哥,是先铺地砖还是先装门框呢?订了一家实木门,那老板讲要先装门框再铺砖,但装修师傅讲要先铺砖再装门框,哪个对呢?
收藏,同样好奇楼主怎么选了4.1开帖
从事这一行的敢把这一行的潜规说出来的还真不多,绝大多数都是闷声发大财的。
顶你!
lzm1522 发表于 2015-4-7 22:27
请问青龙哥,是先铺地砖还是先装门框呢?订了一家实木门,那老板讲要先装门框再铺砖,但装修师傅讲要先铺砖 ...

先铺地砖,不然你怎么确定地面的完成面是多高呢
fidoduke 发表于 2015-4-8 16:14
先铺地砖,不然你怎么确定地面的完成面是多高呢

商家讲铺砖前先安装门框,把门框脚埋进砖里这样会牢固,听得我晕晕的,是这样吗
现在准备装修阶段(什么风格还拿不准)~~非常有用的帖子 谢谢青龙哥
lzm1522 发表于 2015-4-8 23:40
商家讲铺砖前先安装门框,把门框脚埋进砖里这样会牢固,听得我晕晕的,是这样吗 ...

容易受潮腐烂长出一朵黑木耳
MARK下,好东西!!!

求助青龙哥,内墙保温材料用什么好?聚苯板和岩棉怕污染,酚醛泡沫不知买哪家的,玻化微粒保温砂浆效果差……
另外买的二手房,有一面石膏板墙之前被水泡过,墙面都粉化了,要不要打掉重做?还是铲墙皮后铺网凑合用?
异尘 发表于 2015-4-9 20:21
求助青龙哥,内墙保温材料用什么好?聚苯板和岩棉怕污染,酚醛泡沫不知买哪家的,玻化微粒保温砂浆效果差… ...

xps板子妥妥的啊,淘宝一下圣戈班 保温 ,有全套的解决方案。
石膏板墙泡水了全打掉重新做,别省这仨核桃俩枣的,后期都是隐患,而且也没得铲,石膏板隔墙一张板子才12个厚,一铲就见底了。
fidoduke 发表于 2015-4-9 20:28
xps板子妥妥的啊,淘宝一下圣戈班 保温 ,有全套的解决方案。
石膏板墙泡水了全打掉重新做,别省这仨核桃 ...

XPS也是聚苯乙烯吧?受热会释放苯类吗?内保温区域在阳台,夏天最高能到50多度
不会,放心吧,除非你加热到二三百度