加入我们
搜索

楼主: fidoduke

[青龙哥教你诈]---装饰公司和包工头的谣言粉碎机--6/20更新

火... [复制链接]
装修的时候越费力,入住之后越舒服。装修的时候越省钱,入住之后越花钱。装修的时候越省心,入住之后越操心

非常认同
长知识了。感谢!
顶龙哥!
收藏,学习。
topus 发表于 2015-4-11 22:25
网上学习一个月足矣

有什么好的资源吗?还是各个网站都看看学学?
留下足迹,以后可以借鉴
jtflove 发表于 2015-4-3 18:59
当时也是遇到这个问题,6分管走地,加保温棉太粗了,最后没包……现在快完工了,下半年入住了看看使用情 ...

走阳台的水管我索性从大门外面直接绕过去。。。。。
家里正在装修,赶快看看
标记下
8月就要交房了,努力恶补中
谣言:铺什么网线,现在科技这么发达,家里都用无线啦。

这点也是两说(极客请无视我),一般家庭里很少见NAS这样的设备。用的路由器还是TPLINK 200左右的。对于多数用户换个好点的路由比什么都强。 毕竟需要插网线的非移动设备越来越少。

反而现在很多工长和设计师建议每个屋子都拉网线,甚至弄出多个弱电箱来,好多层网络拓扑结构。感觉心里上的价值要大于普遍意义。
长见识了,mark 备用
很多正规的装修公司,都不会用界面剂。。。。用界面剂有这么困难吗?
下个月开工,真的是非常及时啊!
去年下半年开装的房子, 已经基本完工了(春节停了俩月...), 够慢的

从chh取了不少经, 但最终发现, 工人的能力决定了最终装修水平的上限(良心决定下限), 另外小地方比大城市不方便的地方太多了...(本地工人就没几个用过chh推荐的几个高端牌子的材料的)

好在绝大多数材料基本上还是按照要求买到了, 不得不说万能的x东x猫xx逊解了不少燃眉之急, 不过对于我们这种第一次装修的, 很多细节问题确实顾及不到(比如4分水管, 水管走顶, 还有青龙哥说的关于墙面的那一些)

对于上班族来说, 装修真的是一件很麻烦的事情额...
我是进来学习的。。。。
"装修的时候越费力,入住之后越舒服。装修的时候越省钱,入住之后越花钱。装修的时候越省心,入住之后越操心。"这句话太经典啦!
另外墙面刷漆的话做好能先铺上牛皮纸(或是布),贴别是温差大的墙面,这样可以大幅减少以后墙面开裂的情况,08年装修到现在,家里墙面都挺好的~还要感谢当时认真负责的工长和工人!
装修其实就是一个妥协的过程,哎~
还有就是水管一定要加保温材料,不只可以保温,还可以防止冷凝水啊,特别是长距离走吊顶、和电线类在一起的水管,切记啊!
还有弱电走线不一定要越全越好,无线技术的运用可以解决很多原来不能解决的问题,如HDMI的无线等,另外强电一定用好线材,四方以上的,这样以后还可以用电力猫加无线解决覆盖问题。发烧友无视啊,其实降低点要求还是可以的~另外音响和有线电视线还是有必要提前规划好的。
准备装修了 谢谢 青龙哥
青龙哥的干活~我喜欢
Make一下,两年后有用
好贴~~~~~
lornice 发表于 2015-5-14 18:27
龙哥我想问下,家里拿热水管来作冷水管这样没事吗?我家现在没有冷水管

没事,都是这样的