加入我们
搜索

楼主: fidoduke

[青龙哥教你诈]---装饰公司和包工头的谣言粉碎机--6/20更新

火... [复制链接]
这个帖子太重要,装修工人在工作时,想省时省工,但对业主太不负责,必须要多在现场,不然做了下去,表面已经掩盖施工的漏洞
我觉得楼主要说明一下,这类谣言一般出现在那种包干的装修报价中,按照这些具体要求去做,装修公司会加价,因为确实提高了成本。
学习了,因为原来不懂这个,新房装潢了到现在不到5年,
其中一面墙体因渗水还是其它原因(不清楚)导致墙面乳胶漆脱落了。
但是装修工人还有家里长辈都说是因为我们住一楼
老小区的房子没有地下室,因为一楼的潮湿才导致这个原因。
今天看到这个帖子顺便想请教一下LZ,
比如说,这个一楼,相对楼上来说比较潮湿的房子,如果以后有需要重新装潢的话
要求工人墙上刷底漆。是否可以避免目前出现的墙体反潮导致墙面涂料脱落的现象?
或者说,仅仅是会比不做底漆相比,提升有限。或者因为一楼潮湿的原因。
迟早依旧会出现类似情况,本人不太懂这些,还请赐教。
想什么好就的变成什么专家的国度
mark一个

两个问题:
1.我是二手房。原来的墙体有做涂料,准备铲掉。新作的墙体都是红砖。
接下来我要贴那种日式壁纸,请问正确的做法是什么?是不是腻子、基膜、墙纸?

2.卫生间用的是抛釉砖(就是所谓的全抛釉砖,800x800的大砖,墙面一开二,地面一开四),卖砖的直说吸水性差,粘结力不好,让我上墙时候用胶泥和挂钩。但说的不是太清楚,请问具体是咋整?
F-145 发表于 2015-5-23 01:09
学习了,因为原来不懂这个,新房装潢了到现在不到5年,
其中一面墙体因渗水还是其它原因(不清楚)导致墙面 ...

一楼潮湿的话,全房墙面离地30cm做下防水涂料,全房用耐水腻子,会好一些。底漆不管什么情况都是必须要涂的,不然会出现各种奇怪的问题
papaya2049 发表于 2015-5-25 00:03
两个问题:
1.我是二手房。原来的墙体有做涂料,准备铲掉。新作的墙体都是红砖。
接下来我要贴那种日式壁纸 ...

1,是的
2,卖家说的没错,贴砖工人会给你开材料单,照着买让他做就OK了。
不错,都是基础又很重要的点。
留名! 马上就能用的上啦。
感谢,正准备装修呢。这个必须铭记
多谢   留着备用   

请问 我的装修公司 给我的墙面批嵌、砂光 是用 "佳家宝滑石粉、石膏粉,熊猫白胶,熟胶粉,中南无甲醛801胶水 三度“。环保有问题吗?

我要求我自己加钱加人工费换成 百得 成品腻子膏 。

装修公司说完全没有必要。浪费钱  。 环保等级都一样的。  

他们和我签了合同,说装修好后,随便我们找什么公司来测试环保甲醛。  如果超标他们全数赔偿。  请问是这样的吗?
界面剂这个真是冷门,没见过上的。都是直接胶水加粉上墙。
感谢,太有用 了
mark~~~~~~
曾经的小白,受益匪浅
这个真是太有用了
有用就来买漆,嗯嗯
收藏了,谢谢
明年就能用到了
长见识了。。。
mark一下
哥哥好厉害
留下爪印
谢谢青龙哥的科普
回帖先收藏,总结一句话就是非共同利益体的人说出来的任何话都不要信。

评分

fidoduke + 10 就是这个意思

青龙哥 多多指教  让我们少走弯路
青龙哥,请教一下。

昨天和装修公司沟通,设计师认为水的主管道用6分,分到各用水设备的管道用4分,理由是可以保持水的压力(说是针筒原理),如都用6分,一处用水其它地方水流就会变小,这种说法靠谱吗?

另外,设计师也不建议在卫生间、厨房使用石膏板吊顶,说是水汽大,会烂。这种说法对吗?

没办法,小地方就这水平,龙骨和腻子的问题都碰到了,还好我坚持了。

另,准备上芬琳漆,PM网店地址,到时找你。