加入我们
搜索

[交易鉴定] 与 无名1980交易其刻意欺瞒主板维修问题,望版主惩罚

我买了 https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1241865&page=1#pid27762170 无名1980的索泰H77ITX 的主板,当初我以为H77 是支持 1150处理器的主板,和卖家谈好马上就付钱。但后来才发觉H77是1155的主板,于是当天就卖家联系,但卖家说已经顺丰发出了。既然问题出在我这,我就认了!因为手上没有1155的处理器测试,也出于对CHHER的信任,收到主板当天我就马上确认收货了,后来也给了卖家好评。可以就在今天我的1155处理器到了,安装时才发现,这CPU的插槽有问题,有个针脚触点是断的,和当初卖家许诺的不一样(说的很清楚,淘宝交易也上也讲明了是无修无问题的,但事实是这主板被人为修过的!我现在也不敢装了怕CPU 烧坏了。对 无名1980 这种无信誉刻意隐瞒维修真相的行为表示愤慨,希望版主净化下CHH的这恶风气。以下是 事情的过程截图 360截图20150404155458830.jpg

看到帖子我联系了 卖家

淘宝拍下付款

2月23号付款的,2月25号收到货我就马上付款了!
今天4月4号,我买的1155 CPU到了准备装机时发现 CPU 槽口里针脚有问题,请看

安装前才发现,这CPU的插槽有问题,有个针脚触电是断的。当初明明说是无修无问题的板子,事实这主板明明是有问题的,也是被手工矫正修过的!卖家如此隐瞒确是不诚信的行为。我现在不敢上机测试~!给大家交易时提个醒,注意这个行文也注意这个卖家。望版主惩罚在CHH交易区发生的如此做法。

当时收货时最起码也要检查下外观,主板尤其要看下针脚有没损坏,有些主板针脚断1-2根也能点亮使用。时间过了这么久事情真的不好说谁的责任
zwg133 发表于 2015-4-4 16:32
当时收货时最起码也要检查下外观,主板尤其要看下针脚有没损坏,有些主板针脚断1-2根也能点亮使用。时间过 ...

因为CHH 买东西一直很放心而且主板也没多少钱。既然手头没有处理器测试我也懒的看了。今天处理器到了我拿出来才发现主板针脚有问题。我收到当天,也就是一个月前就已经付款了。现在也不抱退货退款的希望了。只想版主能关注下这种不诚信的不良风气。对发发生在CHH的卖家恶意行为给予惩罚。

你不要细节图,就是你的不对了。我也吃过这亏。之后就长记性了。买啥都要细节图。

不过这么久了,没法说责任了吧。    签收不看,现在也说不清楚了。
时间这么久了,确实是说不清楚了~
这个有理也说不清楚了!联系卖家没有?
联系下卖家看看,有的时候调正下是能点亮的··你试试看?
卖家不承认也没办法,毕竟过了段时间了。说不清楚了。
卖家说不好意思,他买的时候商家就是说是没有修过的,说他的I3 3225一直正常使用的,没有注意到这个问题。我觉得这主板有点像定时炸弹的感觉,不放心不敢用了,就算吃一堑长一智吧
对照看一下,如果是GND 或者什么 BIOS 什么脚 一般断根 是不影响使用的... 定义脚_副本.jpg

不要感谢我,我是雷锋!

有心了……业界良心  发表于 2015-4-6 17:47
这眼神 ... 还贴心的用黑圈标出来 好男友  发表于 2015-4-4 23:16

评分

EVSANDY + 5 雷锋你好,收藏这张图
recommen + 5
doni + 5

doly 发表于 2015-4-4 21:24
对照看一下,如果是GND 或者什么 BIOS 什么脚 一般断根 是不影响使用的...

那里搞来的清晰无码图
确实有些针脚歪了也可以使用,而且眼神不好的真看不到。
不过既然往出卖,就要仔细看清问题提前和买家说
对照看一下,如果是GND 或者什么 BIOS 什么脚 一般断根 是不影响使用的...

太牛X了,这都找出来了标在黄色的箭头上~! 这个点不知道是什么用的啊?

u.jpg u2.jpg

蒋PJ 发表于 2015-4-4 22:59
太牛X了,这都找出来了标在黄色的箭头上~! 这个点不知道是什么用的啊?

上传的图被压缩, 那个脚  为 :  MDB61

按照 英特尔官网的 说明http://www.intel.cn/content/dam/www/public/us/en/documents/datasheets/3rd-gen-core-desktop-vol-1-datasheet.pdf,第八章,位号 应该为 AK8   GND脚

可惜家里没有1155 U 要不帮你 用万用表量一下,如果跟其他GND脚是 联通的,那就基本使用没有影响...GND地线都是联通的。
doly 发表于 2015-4-4 23:09
上传的图被压缩, 那个脚  为 :  MDB61

按照 英特尔官网的 说明http://www.intel.cn/content/dam/www/p ...

谢了,找到了,ak8是VSS GND
这么多阵脚都是NC,说明了什么??
看来CHH论坛大神真是多啊!

你太牛叉~

以前我也是有快主板断了根针,一样跟卤煮纠结的心情,然后 各种寻找到CPU定义图,看到卤煮也一样需要 就举手之劳了!
首先以为H77是1150,再次以为卖家肯定全部说清了问题,三次以为主板一定无外观损坏,四次以为45天后这个断针卖家会承担

不知道怎么说了
deihc 发表于 2015-4-5 20:34
首先以为H77是1150,再次以为卖家肯定全部说清了问题,三次以为主板一定无外观损坏,四次以为45天后这个断 ...

首先请认真看完帖子再发表评论。完全没有什么所谓几个“以为”,首先我咨询过卖家之前他都说明了,”无修无问题“并且拍卖的页面上也写明了无修无问题。但是实际上 主板的那个针脚触点是断了的,然后此针脚的高度已被人为拔高,一看就是调整和维修过的!到现在我也没向卖家提出任何要求及要他承担任何责任。我没报什么希望。至于为什么,当然是因为卖家既然当初就刻意隐瞒问题,难道你还要报希望他会对此负责吗~!CHH的2手交易一直就是比其他论坛较诚信的地方,这也是版主一直期望的初衷吧。但现在出现这事情,理当要有所惩戒。否则论坛风气只会世风日下,诚信不在~!
你这贴话里话外就指明了对方是刻意隐瞒,但是这都过了这么长时间,谁能说的清楚,对方难道就不能说你自己搞坏了,跑来胡搅蛮缠么
kkrock 发表于 2015-4-7 08:38
你这贴话里话外就指明了对方是刻意隐瞒,但是这都过了这么长时间,谁能说的清楚,对方难道就不能说你自己搞 ...

哥哥,难道这个针脚掉了触点,自己会长高拔起到有触点时的高度?
dopodppc 发表于 2015-4-8 09:33
恕我直言,经常看见你发帖,无论是收发货还是测试,不像个菜鸟。

我在CHH卖东西还不算多一年不超过10次吧,但每每出之前都会检查测试好,包装仔细。而且什么问题都说明白。至今买过我东西的XD没说过不好的~!这算是卖家的责任,我始终觉得这种事情不该出在CHH上,CHH的风气一直很好!反之CHH上我也买过不少东西但是像这一次也是第一次碰到。当时我没有U测试,也没拆开主板数密密麻麻的针脚。主板400块钱又在CHH上收的比较放心。收到当天就确认收货了。我想时隔一个月这主板不会自己把针脚触电弄断,然后进行自我调整拔高修复吧?但这问题怪我收货时没检查,现在我也没向卖家要什么补偿,我自认倒霉,向大家提个醒!
我得反应这种风气在CHH蔓延可不好吧,不该有所惩罚吗!否则毕竟风气也会向GZ那边一样。
人家不一定是存心骗你的,因为这个针脚可能没有影响,卖家用着也没问题,拆下来就卖了也没有仔细看
这个确实隔久了。。当时拿到再怎么应该看一下针脚和板子有没有伤这些的