加入我们
搜索

[交易提醒] 哎,混了这么久,终究遇到一次纠纷了,顺便提醒大家。

在论坛卖了也买过不少东西,没有一次问题,最终还是遇到了纠纷,哎,我也不想。。。
前段时间在论坛卖2个有点瑕疵的硬盘。三星840 120G+希捷2TB。
具体内容见帖子。。
https://www.chiphell.com/thread-1262959-1-1.html
接了一刀,510包邮卖的。

然后卖家收货后,当天说去喝酒了,没空,就发了个图片给我,第二天和我说SSD的接口断了(那个叫防呆口?)买家给我的图片。
我自己发货前的图片,手机拍的不清楚,哎。。。。
我看了下我发货前的图片,的确有可能存在那么点点歪,手机拍照不够清楚。。
但是应该没那么严重的差别吧,我问买家,怎么和我发货前差那么远。。他告诉我。。为了拍照直观一点,给弄成这样的。。。
我没有照片证明原来就完好的,只能说可能有裂痕,也不至于变成他拍照那样,你觉得有问题,可以原封不动发回来给我。。怎么能为了拍照清楚,给我整成这样比较直观一点?

本来想和买家协商一下,叫他用502粘一下,不影响使用,如果出问题,保修期内发来给我,我帮保修。
但是买家不同意,说我发货前没有和他说明有这个问题,没办法,确实是我自己没注意看有个地方有瑕疵,
拍照也没拍到,所以我认了,要求买家发顺丰到付回来给我,来回的邮费都我自己承担了。
然后昨天买家就申请了退货,我点了同意,发了我地址给他,本以为这样就结束了。。。。

结果今天他还没发货,他又联系我,说想要2T机械硬盘,他电脑明天到,好试机,只发SSD给我。。
说实话,我是不怎么想单卖2T给他了,我觉得他对2手物品要求很高,在加上那个2T硬盘本身也有报警。
在出点什么其他问题,搞得心烦不说,还要退货又要挨一次运费。所以我没有答应,要求2块硬盘一起发回来给我。

结果买家不干了,说我耽误他时间,说责任不在他,还有没有硬盘试机了,说一个没问题,要退2个有点霸道。。
说我认为是他的错,我从来没有说是他的错,是我的疏忽,没注意看,没有写明有其他问题,但是我也不是故意的对不对,
我也只能说抱歉了,大家都耽误了时间,我还要承担来回运费,我是怕折腾了,还是2个硬盘都到付退给我吧。。
我要求一起退还给我不过分吧,本来也是写明打包出售的。。。
买家始终就是不想退2块硬盘,扯了半天。。。
现在还僵持住,买家不理我了,就是不同意一起退。。要就卖一个给他,要就等他新硬盘到。。。
然后,希望买家能把2个硬盘包装完好发回给我,希望不要是坏的。。。

最后提醒各位论坛出售东西的朋友。。。
1.物品一定自己仔细检查,特别是接口,金手指,卡扣之类。。。
2.物品要全方位拍照清楚细节,拍清楚序列号,型号,标签等。。。
3.出售2手物品,要注明不包成色,温度,外观之类的,不能够以一些质量以外奇异理由退货。
4.写清楚购买来源,保修情况等,最好写一下要求收货测试几天,以免拖到自动结束。
5.认真选择买家,最好是对电脑比较懂的,某宝买东西多,信用好的。。当然最好是选择本地交易。

只是建议建议建议各位,尽量避免,完美党,新手,小号,信用低,名字不清,地址模糊~~~

最后4月7日,终于买家联系我了,又说2个硬盘可以要,但是要刀60元,为了避免麻烦,我只好还是出给他了,最终价格是2个硬盘450包邮。。。唉,出2个硬盘,被刀掉100元,还折腾那么多天。就当破财消灾了

这段时间纠纷不少啊,还好我买两样东西都没出问题,关键还是先确认再试机的赫赫.
买家论坛ID?
对呀,报个ID先
弱弱的问下··那个塑胶破了影响使用么?非要拿这个说事?

我眼拙,没看出卖家楼主原来发货图片SSD的那位置有断裂或歪掉的痕迹。。。
买家ID来个?
话说,虽然买家地址并不能看清楚,但是留这种带含糊信息的我都认为是不靠谱多半是不会卖的!
收货地址略屌~上次遇到一个地址为XX市XX路XX号到了小卖部走进去穿过小卖部到后面车棚门口喊我名字。的家伙,我没敢卖。
想起前几天在淘宝买cpu q9400,卖家发来后,检查发现掉了颗电阻,他还没贴他的标,拍照,卖家喊顺丰到付,收到后,顺丰发来。点亮测试个多小时就付款了。我觉得有些问题根本就不是问题。
现在拍照太麻烦了,我直接高清录像360度3D版保存。想纠纷的我可以陪他玩
heroeshack 发表于 2015-4-4 23:41
收货地址略屌~上次遇到一个地址为XX市XX路XX号到了小卖部走进去穿过小卖部到后面车棚门口喊我名字。的家伙 ...

这么有爱的买家,呵呵
上次遇到一个地址为XX市XX路XX号到了小卖部走进去穿过小卖部到后面车棚门口喊我名字。的家伙                                                                                             这地址太详细了
支持卖家。你发货前的接口应该是没问题的。发起淘宝纠纷吧。淘宝肯定支持你
这买家调子好高,耽误了我的时间,卖家发货就不花时间了?
唉,世事难料啊,我现在还后怕那个凭双手辨别我的case不是正品的那人
这明显是菜鸟买家插拨电源线的时候弄断裂了。。。。

这种事情我一般一个月可以遇到几次。。。。。电脑城的小白也多
给个ID,好拉黑
给个ID,好拖黑名单~
另外,印象中这样写收货地址的买家之前就有过类似纠纷,就是忘了是不是CHH的了。
明显自己硬插弄开的,这样的买家真是日了狗了
哎,我也不想多说啥了,最近也在chh碰到过极品

大前天我就在淘宝上随便出点东西,答应买家前天发货
结果前天叫了快递,快递小哥没来
没办法昨天发货的!这要是放chh,我估计都得被喷
昨天下午买家收到东西,2小时内就给我确认了。。。

这素质,秒了chh多少买家啊。。。

虽然我是卖的超级秒价,嘿嘿
ljk23 发表于 2015-4-6 09:17

我前几天卖块p67,地方近点就12快的运费,结果它是偏远的要20.我200包运。。。
事前买家还想刀我的。我不答应。
他一到手就说我的主板没有声音,蓝屏。我说你发回来。。
结果他说他没有重装系统。后来没有音讯。指导快要自动确认,我督促下才给我确的认。
也是醉了
k319 发表于 2015-4-6 10:35
我前几天卖块p67,地方近点就12快的运费,结果它是偏远的要20.我200包运。。。
事前买家还想刀我的。我不 ...

最近chh二手区买家的素质,真心不入流
纠纷多到爆

以前不这样啊。。。
ljk23 发表于 2015-4-6 09:17

同感,我在论坛出东西也遇到过!东西迟了一天发货果断给我差评!
估计买家也没论坛ID的了,就算了也是很低级.
面对小白=对牛弹琴
我在买家角度想想,也不是完全没道理的,我看了买家的留言,大概猜到,他电脑主机的其他零件都是二手,如果把硬盘都发回去,那么他手头上没有零件试机,也不知道别处买的其他主机件的好坏。
等再收一个新的硬盘,可能过了一个星期,那时候试机,发现主板什么的出问题,说退,对方也说这么久才试出毛病,故意弄坏的,也容易出现纠纷。

所以嘛,我判断,买家是不富裕的学生党,买家也不知故意找茬的。
另外SSD的损伤,令我想起了半年前我512G的M5P的SSD送修的情况,浦科特售后说外壳有条小裂缝,拒修的事。这点损伤也不排除三星也说客户摔过为由拒修的,如果我收到楼主的SSD,估计我也会退掉,这点楼主没在交易帖写清楚,确实有责。
这个真不影响使用吧,换一般人估计能接收!
希捷的那一抹红,好亮骚呀。
寄出之前的照片有歪么?我怎么看不出来。