加入我们
搜索

[交易提醒] 大家注意 ID: auturna 无良买家 恶意给差评 具体看下文

只是提醒下大家,注意此CHH ID auturna 旺旺ID: 拔刀为谁 

整个过程是这样的,前几天在论坛上出华硕R4G主板,被买家 auturna 拍下付款后,对方说BIOS要升级最新的版本,来上E5 1620V2 CPU 我告诉他BIOS版本已经是最新了,这主板一直都在用I7的U E5的U我不敢保证,买家接受了我就发货,对方收到货后说我的CPU针角有一处有点点小折断,我就去看了下当时我发给他的针角图,没有折断啊,这张是我卖的时候发给卖家的针角图

后来卖家说上方有一处有折了一点点,之后我把我的图放大看了下确实是折了一点点,这个应该不影响,可能出厂就是这样,这张是买家发来的图 QQ图片20150411205545.jpg ,我就说,没事你如果不满意就直接退回来吧,之后买家说我先上机试下能不能用,不能用肯定要退,我说可以,我说尽快回复,不能点亮的话就退回来,打包好,后面买家说点不亮,我就叫他对回来,不要把我的针角搞断了,退回来之前拍一张CPU针角的图,和我一样就行,不要断了就好,结果买家回复我说原来那个折的针角断了,我说断了,这明显是你人为了,你还好意思退回,买家说是我叫他上机测,结果CPU放进去测,测完拿出来就断了,我就说你这个肯定说不过了,明显是你操作不当,引起CPU那针断了,断了肯定是点不亮的,你还意思退给我,再说我之前用的好好的,最后我说让淘宝介入,看看谁对谁错吧,最后买家说被我说服了,给我确认了,还加上一句话,要给我差评,下面有旺旺聊天截图,其实也没什么,买家也确认了,但给我差评,在差评上写卖家CPU针角有一点点折却不告知,其实我根本看不出来,这么细小的折,其实这都不是理由,主要是他自己不小心把针角搞断了,他想退货,退不了,不爽就给我差评,他把针角搞断了,我肯定不能让他退回来给我,我发给他的时候是没有断的,大家看看谁对谁错吧

a65774155 发表于 2015-4-11 21:44
个人思路分析,买家发现针脚断了之后并没有马上联系卖家而是自己手动进行矫正。。结果啪啪断了。 ...

对,我想是这样 买家发现针角有一点点小小折,看的不爽,结果用手乱来,不小心搞断了,结果U点不亮,想退货
a65774155 发表于 2015-4-11 21:44
个人思路分析,买家发现针脚断了之后并没有马上联系卖家而是自己手动进行矫正。。结果啪啪断了。 ...

我也是这样想的··赫赫··
头一次听说上CPU能把针压断的··

长见识了··
差评好象能改。。。哈哈
查查那个针脚的作用,如果GND就当放个屁.
长见识了
hmyxbsh 发表于 2015-4-11 22:04
差评好象能改。。。哈哈

我又改不了,只能买家才能改,哎,真无语
估计是买家以为自己能弄回来,结果弄断了。
买家应该直接退货的,这个针脚绝对不是出厂时候就这样的。
imagic725 发表于 2015-4-11 22:30
估计是买家以为自己能弄回来,结果弄断了。
买家应该直接退货的,这个针脚绝对不是出厂时候就这样的。 ...

对啊,我都和买家说 如果不满意就退回来,哎,没想到他居然搞断了,现在U都亮不起来了
我看交易散热器最安全了
有问题还上机。直接退了多好。得不偿失了。哎
LeonChen 发表于 2015-4-11 22:43
我看交易散热器最安全了

散热器安全?你想多了,各种纠结氧化问题,被快递把麒麟片弄弯了惹纠纷的的,也不少
一直以为交易主板比较省心呢~
yamaha724 发表于 2015-4-12 13:30
一直以为交易主板比较省心呢~

主板和显卡是最不省心的东西了。暗病什么的不是长期使用看不出来的。最省心的还是内存和CPU吧
sunnyliugang 发表于 2015-4-12 13:18
散热器安全?你想多了,各种纠结氧化问题,被快递把麒麟片弄弯了惹纠纷的的,也不少 ...

所以还是看人
9658210 发表于 2015-4-12 13:34
主板和显卡是最不省心的东西了。暗病什么的不是长期使用看不出来的。最省心的还是内存和CPU吧 ...

同意~纠纷多的除了显卡就是主板了
实话实说卖家图片上看原来似乎都已经断了,头都看不见,不像是折了
看卖家原来的图就是断的吧!呵呵 买家怎么不去淘宝维权啊!?
StickyFingaz 发表于 2015-4-12 13:59
实话实说卖家图片上看原来似乎都已经断了,头都看不见,不像是折了

认真看图 图片上原来的那个针没有全断,只是折了上面的一小小点,很小的一个点,可是买家到手自己动手不小心搞断了,这下子点不亮了,想退我给我,你说这种做法行的通? 买家如果不满意直接退给我,就不用自己动手去搞,
发现针脚弯了 应该联系退货的 这样的退货确实扯不清了
铝内粑粑 发表于 2015-4-12 14:35
认真看图 图片上原来的那个针没有全断,只是折了上面的一小小点,很小的一个点,可是买家到手自己动手不 ...

如果是买家搞断那自然是不能退,我只是说从图上看原本就是断的,图片上可以看到正常的针是3段的,有问题这根只有一段而已,实在很难想象什么样的折能导致拍出这样的效果来
StickyFingaz 发表于 2015-4-12 16:06
如果是买家搞断那自然是不能退,我只是说从图上看原本就是断的,图片上可以看到正常的针是3段的,有问题 ...

没事,就按你所说的这个三断的,只有一断的这针,被他全部搞没了,就是连一断都看不见了,原来我还看的见,买家说散热器装上去下,压断了,你信吗,我用了这么久都好好的,到他手上就压断了,而且我都不知道这针角里有一针少了一点点,关从我这个图上看,没有认真去看,哪里看的出来,上机没问题就行了

我是觉得买家现在肯定后悔自己手贱呢~
不过话说如果板子本身针脚没问题,买家想手贱也没机会。
主板针脚本来确实是有问题的,卖家发货前检查不仔细,这个肯定能检查出来的,四个方向一反光,很容易,卖家都大恶魔了,不至于不知道正常针脚什么样,只是觉得正常用的,就没仔细看;买家以为能恢复+手贱,然后卖家也没强调直接退回,就试了下,结果就悲剧了。
恶意给差评算不上吧,买家也只是如实说针脚有折。毕竟从聊天来看,卖家默认让买家试了,如果卖家你直接说原样退回,别上机,买家非要自己弄,那就随他了。
铝内粑粑 发表于 2015-4-12 16:14
没事,就按你所说的这个三断的,只有一断的这针,被他全部搞没了,就是连一断都看不见了,原来我还看的见 ...

散热器压断最后一段我觉得是不太可能的,因为本身就是断针,cpu应该接触不到那一段。
买家到手就退才对,现在这样要退就没道理了。
不过换个角度来说,即使是买家弄断,他的原意也只是想避免退货而已,现在退又退不了,东西又不能用,只能一个差评出出气,卖家碰到了也只能认倒霉了,毕竟如果东西本来是完美就不会有后续的问题。
StickyFingaz 发表于 2015-4-12 16:35
散热器压断最后一段我觉得是不太可能的,因为本身就是断针,cpu应该接触不到那一段。
买家到手就退才对, ...

其实我是这样想的 具体那根有没有断我不知道 是买家自己说断了, 我是想买家搞那么多花样,是想让我给他便宜一点,要是他从旺旺里说出来,叫我便宜一点,那不就是到手刀行为
imagic725 发表于 2015-4-12 16:32
我是觉得买家现在肯定后悔自己手贱呢~
不过话说如果板子本身针脚没问题,买家想手贱也没机会。
主板针脚本 ...

其实我是这样想的 具体那根有没有断我不知道 是买家自己说断了, 我是想买家搞那么多花样,是想让我给他便宜一点,要是他从旺旺里说出来,叫我便宜一点,那不就是到手刀行为
铝内粑粑 发表于 2015-4-12 16:41
其实我是这样想的 具体那根有没有断我不知道 是买家自己说断了, 我是想买家搞那么多花样,是想让我给 ...

这就不评论了,没证据的事儿不瞎想,尤其不要把人往坏了想,这是我的底线
貌似E5不能用新版 BIOS 。要老版的这个淘宝卖 E5U 的都有提示