加入我们
搜索

[交易纠纷] 大家来仲裁下吧,看这运费我该不该出,接上整个聊天记录

11.png 22.png 33.jpg 44.png 55.png 66.png 77.png 88.png
东西是我帮别人升级之后换下来的,是本地行货,刚拿回来一点就亮,当时没多想,直接就上论坛发帖卖了,但是晚上睡觉的时候才发现关机的时候会自动重启,所以第二天我就把东西退给人家了,让上家拿去保修,同时要买家申请退款,这从聊天记录可以看出来,但买家他强调自己可以处理,坚持要发货,然后没办法,我又去把主板买回来发货了。
现在买家收到货之后又问主板是不是修过。然后我打电话给上家,了解到,主板的确是刚保修回来的,但是并没有其他的质量问题,而且还有几个月保修的,为此我还愿意降价出售算了。
然后买家又闹要退货,我说,你要退货,好,你要退就退嘛,一开始就叫你退款你不肯,我瞎折腾了这么久,但是运费我就不奉陪了,之前我就已经跟买家说过了,不以主板关机的问题而退货,事实上主板现在除了关机的问题之外没有什么其他的问题了啊,就算是保修过,但质量上的确没有其他的问题,而且还有保修,他为啥还要我赔运费呢。更重要的是,我一开始已经叫他退款了,他不肯,然后现在又闹这样,我不是差这十来块,只是觉得冤,吞不下这口气。大家来评下理吧。我说,主板坏了你都能接受,为啥就是不能接受保修过呢,这是强迫症么。。
买家是gugu520,他也在交易纠纷发帖了,我看了下,更生气,故意只截了一部分图片,断章取义,我还是发个全聊天记录吧。
支持撸主~
说下我自己的看法:买家一直在拿主板“修过”说事,但是从聊天记录里来看,买家在购买之前从没问过主板是否修过这一问题,并且你也再三强调主板无线重启的问题,买家也再三明确了这个问题会自行处理,就是说这个主板问题的严重性买家已经接受了,但是收到货却找另外的理由来退货这就是买家的问题了。。
所以我偏向退款运费由买家出。
美好日记 发表于 2015-4-21 17:17
说下我自己的看法:买家一直在拿主板“修过”说事,但是从聊天记录里来看,买家在购买之前从没问过主板是否 ...

有点道理,但卖家也没说这个主板修理过。。卖家有义务描述清楚自己的货物,抛开重启的问题,你要是买个主板,到手是修过的,而卖家根本没提,你要退货这运费你说谁给? 卖家责任更大些,买家只说重启那毛病,不在意。 所以要是主板能正常用,还是给买家些补偿协商下吧,别便宜快递了。。。
gugu520 发表于 2015-4-21 17:28
维修的痕迹那么重,难道以后论坛都要问修过没有吗,自己出东西,有什么问题直接说,隐瞒不说,只能自己承 ...

基友说的在理,卖什么货就得说得明明白白。修过的写明,卖家就一点责任没有了。。。
hmyxbsh 发表于 2015-4-21 17:28
有点道理,但卖家也没说这个主板修理过。。卖家有义务描述清楚自己的货物,抛开重启的问题,你要是买个主 ...

照你这么说我感觉就是双方都有点问题。。但貌似修过没提好像更严重一些。。。

谢谢2,3,4楼理解,首先,主板我是当天从上家的机器上拆下来的,当时我想反正是他自家用的,应该没什么问题,然后我只是粗略检查了下,或许是我有所遗漏,在gugu520告诉我之前是绝对不知道这板是保修回来的,你们从我聊天记录上可以看出来,我发现问题之后已经是不想卖了,已经把东西退回去了。所以我绝对不会故意隐瞒这个问题。
  其次,主要是我觉得有些冤,我当时已经把东西退回给人家,然后应你的要求,我又跑去好说歹说买回来发给你,然后现在你又挑别的说事,要退货,我也忍了,打算主板退回来自己啃了,因为我不好意思又把主板退给人家找人拿钱,感觉那样有点太那啥了,跟人家又不是很熟。买家那边有没有理解过我这边的难处呢,我一想到这里就感觉我这是花了钱反倒两边不是人似得,所以我不愿意出运费。
再次,我是看了买家的纠纷贴,我再发帖的,只发那句误导别人对话是什么意思呢。
运费也就十来块,我不是在意这点钱,只是心里憋的慌,过了这么久,说了这么多,我心里的气也消去大半了,等下我再去跟他沟通下吧。
维修的痕迹那么重,难道以后论坛都要问修过没有吗,自己出东西,有什么问题直接说,隐瞒不说,只能自己承 ...

‘隐瞒不说’这句话说的好,首先我自己都不知道修过,你应该看的出我跟你QQ聊天的时候,我已经倾向退款的了,因为我怕东西到你手会有什么麻烦,如果早知道东西是修过的话,我肯定马上会告诉你让你同意退款的。
但凡你在聊天的时候表现出一点歉意的话,我都不会跟你纠缠闹到这来了。

‘隐瞒不说’这句话说的好,首先我自己都不知道修过,你应该看的出我跟你QQ聊天的时候,我已经倾向退款的了,因为我怕东西到你手会有什么麻烦,如果早知道东西是修过的话,我肯定马上会告诉你让你同意退款的。
但凡你在聊天的时候表现出一点歉意的话,我都不会跟你纠缠闹到这来了。
这玩意按常理是各付一半
但是虽然你不知道修过,但是确实修过
就看你怎么跟你朋友沟通了,卖的时候没描述的话
只能悲剧……
看照片更像是使用环境造成的PCB氧化

要是修能修成这样,MSI 也算是奇葩了
deihc 发表于 2015-4-21 19:50
看照片更像是使用环境造成的PCB氧化

要是修能修成这样,MSI 也算是奇葩了 ...

也就是说那个地方应该不是返修的时候修成的对吧,
确实买家没问,但修过卖家有义务要交待吧~
一边一程是不是合适点~~
大体上还是支持LZ的,我觉得不如各打50大板,邮费各处各的,几块钱的邮费LZ别浪费精神了,前几天股票大跌一天就少了毛10W
有没有修过LZ应该先说的。。。
我觉得本来有问题的主板,买家非要买。卖家也是被基友坑,修过的板子没有说清,不管你知不知道。各打50大板,邮费AA。
理论上你该掏全程…… 如果买家要求AA你就答应了吧。
卖家一再重申东西是有问题的,买家坚持要的,现在反悔了不想要了,运费当然是买家出啦。卖家太冤了。
修过的没提,卖家出来回运费
修过  不管你看没看出来  我觉得  都是卖家问题  好好商量下  各出各运费退了 算了
要真按规矩来,就是卖家出来回运费..但是这个情况有点特殊,我倾向AA解决。
gugu520 发表于 2015-4-22 15:14
哥们,你把我删除了,拉黑了,加不了你QQ,大家都说了这么多,你给个解决方案吧,我个人想法是邮费AA,你如 ...

我在论坛里PM你了,叫你申请退货,你没看见吗
gugu520 发表于 2015-4-22 15:14
哥们,你把我删除了,拉黑了,加不了你QQ,大家都说了这么多,你给个解决方案吧,我个人想法是邮费AA,你如 ...

我昨天就已经叫你退货了,你倒是在淘宝申请啊,别拖时间,算我倒霉。
之前我再三告诉你板子坏了,你不信,你非要,我想,我要是不发给你,你肯定又会来这发贴骂我放你飞机了,你现在收到货了,发现真的有问题就不要了,你这是逼我用钱去买快坏板你知道吗,你试下去买东西,发现不好,去退了,然后明知东西有问题第二天又去买回来,然后你还好意思再死皮赖脸去退货?
支持aa,如果卖家提前说过主板修过,那就买家全负责
heroeshack 发表于 2015-4-21 22:50
大体上还是支持LZ的,我觉得不如各打50大板,邮费各处各的,几块钱的邮费LZ别浪费精神了,前几天股票大跌一 ...

土豪,缺朋友否?
也遇到过主板重启的问题,谁知道是什么原因哪