加入我们
搜索

[交易纠纷] 显卡纠纷新技能:显卡不兼容·········

在咸鱼出售一张蓝宝石公版290显卡给了淘宝ID为tb32889的买家,我不知道该买家在CHH有木有注册,麻烦版主帮查找下。

有的话就按照规定处理,没有就友情提醒下大家,以后交易时切记备注:不得以显卡不兼容的原因,要求退款退货·····

本文有断章取义之嫌,但上传完整聊天记录与纠纷记录太长,本人保证以上截图和事情经过基本属实,并无任何添加。

·······································································噩梦开始·························
在发货前所有显卡边角都已经拍照,也拍了正常使用的照片,发于买家。
应买家的要求,发了一个DVI的转接头过去,买家在收到商品后,发现转接头与显卡接头不适,并未及时与我联系,而是私自百度,
自行对转接头进行了改装,导致我的显卡主DVI输出接口被爆“菊花”,爆菊图片如下:

然后买家说我的显卡在他那点不亮,然后我建议拿去附近的电脑店看看,他说拿他朋友那去点亮下看看,
当天晚上留言给我,说还是点不亮,要求退货,并且要求我承担来回运费,由于我发货前测试能正常点亮,我要求运费为AA制,
然后在买家的退货申请中备注:请保持商品原样退回。

买家丝毫未提显卡接口被爆菊花之事,待我收到显卡后,发现显卡DVI接口被爆,按照淘宝规章制度,我当时是可以拒收的,
为避免显卡出现更多的问题,我签收了显卡,当场电话联系买家(录音),买家承认是自己操作导致的,也叫快递小哥开具了证明。

然后就旺旺与买家沟通,要求买家赔偿50元损失费用,买家一直以我发的转接头不配套为由,决绝赔偿。

我发货时已明确通知买家,为避免纠纷,配件事是否齐全不做任何保证,况且这个转接头还是送的。

然后我叫买家承担来回快递费用,买家也同样拒绝。买家淘宝申请的退货原因为:其他,旺旺聊天为质量问题(点不亮),
我问买家到底是神马问题退货,买家最终回答说:显卡不兼容

从头到尾,买家的丝毫没有道歉的意思,反而全是我的责任,赠送的转接头有问题,我的显卡在他那不兼容也是我的问题。然后我就百度了下:     
                              显卡不兼容
       貌似显卡不兼容压根不是点不亮的问题

然后我就淘宝投诉,要求买家补偿300元。
我是这么算的:显卡外观损坏  150
                              快递费用  27
                 当天下午请假工资  123
    当时收到买家的退货,叫快递小哥开具了证明,为避免夜长梦多,我就回家测试显卡去了。
结果好险,显卡就是菊花被爆菊了,卡没问题。

现在的情况是估计淘宝小二哥偏向我这边,毕竟我提交了发货前后的对比照片,还有快递小哥的证明,小二已经连续5天没要我提供证明了。
买家又折腾出了新的事情:  要求显卡生产厂家开具证明,确定赔偿金额,他才赔偿

现在显卡已经1100出给新的买家了,已经确认收货了。

··············································本文希望大家引以为戒·········································

自己顶顶,希望更多的CHH基友注意····
其他都还好,,,工资就有点牵强了
kk6556698 发表于 2015-4-25 16:15
其他都还好,,,工资就有点牵强了

我请假的啊··亲······

话说还是打的回去的···花费了我30元··
Aimee 发表于 2015-4-25 16:20
我请假的啊··亲······

话说还是打的回去的···花费了我30元·· ...

我只是站在个人立场建议,,,买家也完全可以说,,你可以等下班了过去自提啊。。。误工费只适合法律情况下
kk6556698 发表于 2015-4-25 16:22
我只是站在个人立场建议,,,买家也完全可以说,,你可以等下班了过去自提啊。。。误工费只适合法 ...

额   没事···

探讨下···希望引起大家的注意···
收到显卡时随意改动,买家肯定不能这样做的,这样不支持退货的
卡有问题应改在没有改动的情况下立即联系卖家并且退货。
你确定这卡是你的?前几天好像见过有个被爆菊的卡出来着,这里还是隔壁忘了,反正记得有那么一个卡。再者你送也不送个配套的,被买家抓把柄了吧。。。。。。误工费确实有点那啥了,别的邮费维修费还行
点不亮的问题还是有的  在A主板上能点亮  B主板上点不亮   一般人一台机器的  真的折腾不过来  是不是不兼容就不清楚了
lingtao99 发表于 2015-4-25 16:29
卡有问题应改在没有改动的情况下立即联系卖家并且退货。

是啊,有问题你起码要电话下吧···
ggttiven 发表于 2015-4-25 16:31
你确定这卡是你的?前几天好像见过有个被爆菊的卡出来着,这里还是隔壁忘了,反正记得有那么一个卡。再者你 ...

就是我发的帖啊···

关键是没有啊··他又非要我发···
Nics0208 发表于 2015-4-25 16:43
点不亮的问题还是有的  在A主板上能点亮  B主板上点不亮   一般人一台机器的  真的折腾不过来  是不是不兼 ...

当时我叫他拿电脑店去看看,他说拿他朋友家···

也不知道是不是真的点不亮···
           支持UEFI BIOS 的显卡 在老主板上有可能无法点亮, 需要升级老主板的BIOS  老到 P67...
           其实厂家也有准备,一般具备双BIOS的 , 一个是UEFI BIOS 一个是普通BIOS ,切换一下就亮了。。   

我也遇到过...
Rommel 发表于 2015-4-25 19:07
支持UEFI BIOS 的显卡 在老主板上有可能无法点亮, 需要升级老主板的BIOS  老到 P67...
       ...

人家换卡前用的280X···
Rommel 发表于 2015-4-25 19:07
       ...

人家换卡前用的280X···
全程录像发货,保证发出的卡和淘宝卖出的一致,以后随便他怎么折腾。
xiaodi2074 发表于 2015-4-25 21:09
全程录像发货,保证发出的卡和淘宝卖出的一致,以后随便他怎么折腾。

学习了···以后试试···
你妹啊``1100出不叫我

就是不卖你···
Aimee 发表于 2015-4-25 21:28
就是不卖你···

活该你出纠纷.被坑灭哈哈.
约定好的休息 发表于 2015-4-25 21:30
活该你出纠纷.被坑灭哈哈.

你妹,就知道你会这样··
。。有点惨

在隔壁有个更惨的·····
显卡发货前拍照能正常使用,卖家那去了,居然显卡神奇的坏了···

然后退货,返修····
Aimee 发表于 2015-4-26 11:44
在隔壁有个更惨的·····
显卡发货前拍照能正常使用,卖家那去了,居然显卡神奇的坏了···

这个倒不惨,虽然人家的是坏了,但是。这个说不准的事,没办法。你这个是好的,强行把你的DVI口弄坏。还没个道歉的意思。嘿嘿
当时看到接口有问题 直接拒收
xing91 发表于 2015-4-26 16:57
这个倒不惨,虽然人家的是坏了,但是。这个说不准的事,没办法。你这个是好的,强行把你的DVI口弄坏。还 ...

好悲催···
liangshu830208 发表于 2015-4-26 17:11
当时看到接口有问题 直接拒收

怕那货继续折腾啊···o(︶︿︶)o 唉···
拍照拒收 怕毛
dvi-i 和DVI-D都分不清我也是醉了。。。。。
引用一下

主要区别就是:
DVI-I可以转换成模拟信号,即VGA
DVI-D不可以转换成VGA模式,
DVI-I(single与dual link)之间的关系就是接口说承受的贷款不同。
而DVI-A只能传送模拟信号,不能传送数字信号。