加入我们
搜索

这是不是意味着硬盘废了?

各位大神和版主, 请帮忙指点一下.我的群晖是DS1512+, 目前有如下报错, 这是不是说明硬盘1已经废了? 必须要换硬盘还是可以软件修复?
目前显示硬盘已经损毁,已经不能识别了.......
貌似硬盘2也开始有不少坏扇区, 也是要坏的节奏?
SHR只有一颗硬盘容错, 是不是不能一起换两块硬盘?

先备份数据,然后如果愿意折腾,可以换盘尝试恢复raid

如果硬盘使用时间已经较长,那么重建失败的可能性极大,因为寿命都差不多到了
wlei 发表于 2015-4-30 12:20
先备份数据,然后如果愿意折腾,可以换盘尝试恢复raid

如果硬盘使用时间已经较长,那么重建失败的可能性极大, ...

看来只能换盘了。。。。。。
以前没有细想过,NAS使用成本很高啊,每过一阵子就要5块盘换成全新的。。。
mimipipi 发表于 2015-4-30 13:27
看来只能换盘了。。。。。。
以前没有细想过,NAS使用成本很高啊,每过一阵子就要5块盘换成全新的。。。 ...

换下来的不一定就不能用了,可能只是有很多小问题已经不适合再建raid了

但是一般用用,或者放在硬盘盒里当作备份盘很多还是没问题的
换一个就行了吧 我也遇到过
你能进系统,说明是raid还成立,数据没有丢失,看你的截图,只要赶紧把第一个硬盘更换掉就可以了,为了保险起见,最好关机,然后把第一个硬盘换掉,再开机进行修复,数据验证。
我最近也遇见这个情况了,我的是412+,也是4个盘位,第2个硬盘损毁,更换了一个新硬盘就好了,然后坏硬盘去查一下保修期,发现还有1个半月过保,立马送保修
caoweiqi2727 发表于 2015-5-8 09:28
你能进系统,说明是raid还成立,数据没有丢失,看你的截图,只要赶紧把第一个硬盘更换掉就可以了,为了保险 ...

感谢解答~
我的希捷也还在保修期,想问一下送修的话怎么证明这个盘坏了呢?需要什么证明不?
谢谢!
mimipipi 发表于 2015-5-8 09:49
感谢解答~
我的希捷也还在保修期,想问一下送修的话怎么证明这个盘坏了呢?需要什么证明不?
谢谢! ...

我把这个换下来的坏硬盘(希捷2T),直连到电脑上尝试了一下,能不能新建分区,结果总容量1.78T的只识别到了大概160G,所以判断硬盘应该是坏了,就联系经销商,送修(我也不确定能不能直接换盘,反正在保修期内)
mimipipi 发表于 2015-5-8 09:49
感谢解答~
谢谢! ...

我之前也给群晖客服发过邮件咨询过这个问题,以下是邮件回复给我的部分截图,仅供参考。 群晖客服答复.jpg