加入我们
搜索

[交易纠纷] 遇到个无耻到无下限的卖家

原帖地址https://www.chiphell.com/forum.ph ... &page=1#pid28431584
      我于24号中午2点左右到的路由,3点钟上班测试除了电源能亮,其他均无反应。当即联系卖家,卖家说要怎么怎么连电脑(就是一般的路由设置),一路搞下来也进不了路由设置界面。我说插U盘先测路由信号,卖家置若罔闻,一直回避WIFI点不亮的问题,总强调我该怎么设置电脑网络连接等等,晚上回家又在卖家“耐心”指导下搞了一晚上,还是回避WIFI点不亮等最基本的问题。最终居然怪我的外网有问题
     最后我说按你说的一步一步来折腾一晚上了,实在不行咱们可以微信视频当面试,但是卖家拒绝,我说这明显质量有问题如果你实在没别的办法那就只能退货了,卖家知道蒙不过去了,答应退货却然后死活不肯出邮费。无奈我只好要求淘宝介入,经过淘宝介入评判同意退货,东西顺丰发过去卖家到手9天后一直没消息,就在昨天终于把路由器修好了然后要求淘宝介入。。
事情基本就是这样,稍后完整图片奉上,顺便求助各位大咖我该怎么处理,发过去以前的路由测试都有保存,但是视频居多,淘宝貌似传不上去?
“9天”PS:卖家24号上午就收到货了然后一直不点确认收货也不点拒绝收货,24号下午我还催了他,就是怕他搞鬼,但是觉得卖家可能只是出货前没检查可能也是无心欺蒙,所以我说话一直都比较谨慎委婉,总认为为了几十块钱邮费不至于这样。卖家一直等到5.2号才点拒绝,然后5.3号举证说路由没问题,龌龊心思昭然若揭我再上个顺丰的图,免得误会。
5.5最新消息:得到淘宝支持已经退款,但是卖家不肯打邮费,我该怎么处理?详细聊天记录和视频见43楼

回复29L:呵呵,出差9天咯,大家都懂的。老子淘宝用了5年,你是第一个纠纷,碰到你这种渣也是人品爆发了。还有就是运费淘宝客服已经申请补贴我50元,5个工作日会到账,到时候我会上图证明。最后多谢您的关心,我工作非常认真,也不需要经常出差。发纠纷贴目的是为了避免更多的朋友上你的当。另外自始至终我没有粗口没有曝你个人信息已经说明了我的底限,截图非常完整,当然也欢迎你补充不完整的地方。版主不BAN你ID说明你有存在的理由,你可以继续卖你的“高级路由”,买家也会有分辨事实的眼睛。再者你强调我不会使用,这不要紧,请先科普一下为什么WIFI灯不亮?还是您说的外网有问题导致的吗?提醒您一下论坛上高手无数这次可得慎言哦。

5.11 15:00 刚刚淘宝赔付50元已经到账(见下图),这里给淘宝点个赞,虽然没有全额赔付,另外提醒论坛朋友投诉以前一定记得保留好第一手证据。
5.14 21:18  72楼:这事到这里基本告一段落了,认真看了帖子的基本也明了事情真相,也算证据确凿了。虽然对处理不是很满意但是我尊重版主意见,能BAN卖家ID为论坛铲除毒瘤自然大快人心,不处理也没关系我也达到了还原事情真相,提醒坛友注意的目的。至于卖家提出的什么准备好一个坏的路由掉他包的无稽之谈,我也无可能证明什么毕竟路由器都已经回到了他手里,我已经无从证明什么,不过有三点可以说明一下:
1.我本人也算是有房有车有孩子,在三四线城市生活收入稳定月入万元以上无压力,所以虽不是壕小康生活还是有的,没必要也没精力为了200块钱二手路由费尽心机;
2.在论坛看得多发言少等级低,但是交易还是不少的,总交易额至少也有几万,从没出过纠纷,以下会截部分交易聊天图为证,希望涉及的坛友莫要介意;
3.买路由的起因是本人因为老婆在家带孩子,老家路由信号不行所以从4月初就有买个路由的想法,预算就是200左右,一直也是阴差阳错没有收到,然后入了这个卖家的问题路由以此引出诸多事端,但是不后悔,毕竟涨了见识,最后在京东买了个小米路由MINI,等会也会上与卖路由的基友交涉的部分聊天图。。
在这里祝愿大伙儿一切顺利,财源滚滚,人渣绕道。

QQ图片1.png QQ图片2.png

顺丰收货截图,文件大小限制,只截图了重点

顺丰收货截图,文件大小限制,只截图了重点

。。。关注下

欢迎围观,期待能给点建议借楼亮下只有接了WAN口才能搜到热点的神论或者说忽悠

东西顺丰发过去卖家到手9天后一直没消息,就在昨天终于把路由器修好了然后??? 这是什么意思 没看明白
这个。。。。。先看卖家怎么说。。。。。。
hijk732 发表于 2015-5-4 14:21
我也有台这样的路由,一直闲置在家,现在找不到电源适配器了,哪个要200拿 去 ...

12V  5A 的电源,吃电不少啊,相当于一台笔记本电脑了.
crecy 发表于 2015-5-4 11:44
东西顺丰发过去卖家到手9天后一直没消息,就在昨天终于把路由器修好了然后??? 这是什么意思 没看明白
...

就是淘宝判定同意退货,然后我22号把路由发给了卖家,24号顺丰显示对方收货,之后偶尔能看到卖家上线却不作回应,直到5月2号(9天后)他提出路由没有任何问题、是完好的,只是太高级是我不会用,然后要求淘宝介入,具体看最后一张截图
wakaol 发表于 2015-5-4 12:34
这个。。。。。先看卖家怎么说。。。。。。

卖家怎么说已经非常完整,我就是怕说我只是截图部分对我有利的内容所以每张截图都有附带上一张一些内容以证明截图完整
wakaol 发表于 2015-5-4 14:30
12V  5A 的电源,吃电不少啊,相当于一台笔记本电脑了.

路由拿到手时我看了路由器上的说明,电源参数是3A。卖家这个12V 5A的并不是原装电源,所以当时我也和卖家说是不是电源不对导致的故障,他说电源灯能亮就说明电源是没问题的。当时我想只要能用就成,也没过多纠结,可是直到最后他也没能让我点亮WIFI。
不会玩 就不要买。买了不会用就一口咬定是质量问题。我也是醉了。

这卖家也是,拖人款很好玩?
9658210 发表于 2015-5-4 16:23
不会玩 就不要买。买了不会用就一口咬定是质量问题。我也是醉了。

这卖家也是,拖人款很好玩?  ...

楼主说是wifi不发射信号,这个应该是硬件故障了吧?

毕竟不管接不接外网,路由器通电之后,能发射wifi信号和登录管理界面这是最基本的要求把。
9658210 发表于 2015-5-4 16:23

这卖家也是,拖人款很好玩?  ...

那您倒是说说WIFI点不亮、界面进不去要怎么玩?其实他这个WNDR4500也就那样,他总强调我不会用无非也就是掩饰路由故障,再牛逼的路由也得发射WIFI不是?其实我倒是很期待卖家他来给我科普下为什么我当时点不亮WIFI,很遗憾至今没有反应
chemjn 发表于 2015-5-4 17:03
楼主说是wifi不发射信号,这个应该是硬件故障了吧?

毕竟不管接不接外网,路由器通电之后,能发射wifi信 ...

不能同意更多,卖家一直回避这个硬伤,强调IP设置这个浅显问题,最后我发设置视频给他后又改口说我的外网有问题,完全无视我能跟他旺旺聊天。。也是醉了
crecy 发表于 2015-5-4 11:44
...

我也觉得奇怪,5.2日拒收的,5.3日就卖家就举证了。怎么就9天了??
xing91 发表于 2015-5-4 18:28
我也觉得奇怪,5.2日拒收的,5.3日就卖家就举证了。怎么就9天了??

请仔细看清楚,不是拒绝收货,是拒绝确认收货,他24号上午就收到货了然后一直不点确认收货也不点拒绝收货,24号下午我还催了他,就是怕他搞鬼,但是觉得卖家可能只是出货前没检查也是无心的,所以我说话一直都比较谦虚委婉,总认为为了几十块钱邮费不至于这样。卖家一直等到5.2号才点拒绝,然后5.3号举证说路由没问题,龌龊心思昭然若揭。等会我再上个顺丰的图,免得误会
哇  又有得看了  前几天 被那个显卡刷屏   这几天就关注这个看看
wq6338254 发表于 2015-5-5 09:17
哇  又有得看了  前几天 被那个显卡刷屏   这几天就关注这个看看

得到淘宝支持已经退款,但是卖家不给我打邮费,我该怎么搞?
来到付,退预付,这52估计只能你自己掏了,除非你能证明这路由真坏的,让版主处理卖家的ID

淘宝不管运费,除非对方是商家有保证金
来到付,退预付,这52估计只能你自己掏了,除非你能证明这路由真坏的,让版主处理卖家的ID

淘宝不管运费,除非对方是商家有保证金
我告诉你,WNDR4500超多都是修理过的,而且只要运输方式野蛮一点,到手就无法开机,总之这款洋垃圾碰都不要碰
waxq 发表于 2015-5-5 22:20

淘宝不管运费, ...

能证明的,我拍了视频,wifi直接点不亮很好证明,求问怎么呼唤版主?
无花大师 发表于 2015-5-5 23:44
我告诉你,WNDR4500超多都是修理过的,而且只要运输方式野蛮一点,到手就无法开机,总之这款洋垃圾碰都不要 ...

真相了  可惜明白的太晚。。
SO-easy 发表于 2015-5-6 08:18
请问 CHH   如何把信誉不行的玩家  拉黑

右上角----->我的----->好友---->黑名单
这卖家好像修修又开始卖了
总觉得为了一两百块钱,这么折腾不嫌麻烦么,就算唬出去了,心里不难受?几年前同城出过一个显卡,卖了一个半个月了那天咣咣来敲门,说你这显卡风扇漏电不想要了。。。。好吧我话都不想多说直接退款给他。到现在半柜子二手配件只偶尔送朋友就是怕麻烦。
你这恶意买家居然恶人先告状,真是渣到无下限!路由器连接互联网使用正常、路由器设置正常、2.4GHz和5GHz的wifi信号能搜索到并正常连接……(请问您还有什么疑问?)事实很明显,路由器并非质量问题,不存在卖家描述的“不能上网”、“无法搜索wifi热点”等问题。如果您不懂使用高端路由器的,请百度下使用说明书或者联系我,避免一来二往折腾大家。希望您真不是恶意买家来浪费大家的时间,算了,无知者不罪。你说别人的路由器有质量问题,还是你不懂装懂呢?等我举证使用正常后,你又说我拿去维修,你以为别人五一假期像你天天无所事事这种颠倒是非的事情吗?总觉得问题出在机器身上,就不自己检讨下。唉,你错把心机摆在整理“图片”上,不如认真工作,至少对社会有贡献。
tinhon 发表于 2015-5-10 00:59
你这恶意买家居然恶人先告状,真是渣到无下限!路由器连接互联网使用正常、路由器设置正常、2.4GHz和5GHz的 ...

我想听听你怎么解释收货后为什么不立刻上图举证?为什么等了好多天才上图?