加入我们
搜索

[交易纠纷] 与【山山的山】纠纷的一点解释建议

之前买家发的帖子大家应该已经看到了, 这几天一直忙, 没倒出时间看CHH和测试退的货, 今天有个好心的哥们告诉我, 我才知道, 我觉得我应该来说明一下.
    1. 邮费: 说实话,我并没有忘记邮费的事, 但是我觉得邮费应该是在我测试完显卡确实有问题了才退给你, 如果没有花屏, 反而给邮费的人应该是你, 既然你发了帖子, 我这个人比较注重信誉, 肯定会把钱提前给你, 实际上我显卡至今还没来得及测试, 而我却消耗了27元的往返邮费.   2. 拉黑? : 我并没有拉黑你,如果你说删除好友并删除对方好友列表的我,这算拉黑我也无话可说,都怪我有没事清理好友的习惯。
   3. 显卡质量: 块显卡是我前几天买完新显卡换下来的,之前使用并无问题,之后就卖给你了,到手后说花屏,我也没多想,直接退款没说的,至于为什么花屏我也不懂, 有人说显卡不会因为快递问题坏掉, 肯定是卖的时候就坏了, LZ也表明了不是人人都是好人, 我觉得来回邮费我都掏了, 如果是坏的我没必要吧, 27块钱邮费, 显卡才值150元.
   4, 为什么没给你邮费: 这几天我一直很忙,显卡到现在我都没打开测试,说句不好听的,显卡到底花不花屏我都不知道,到手直接确认退款剩下的邮费我寻思测试完了再打给你,而你的支付宝我一直保留着,这就是为什么我刚刚能把钱打给你.

一点小小的建议: 我觉得出现纠纷不少见, 遇到问题还是解决问题, 如果说我不给你退, 你来发帖我没话说, 我早就答应给你退了, 显卡钱我都没检测当天就退给你, 我的电话QQ你都有, 你完全可以找我啊, 来发个帖子真没啥用, 如果真不想给你, 你发几个帖子都不会给你, 而且在没处理完事件之前还是少黑别人比较合适, 就这12块钱我就成坏人了, 再说我也没说不给你啊? 不就才2天吗?

评分

打不死熊 + 9 都消消气,不是什么大事。lzID很眼熟.

另外 我觉得还是不要用自己阴暗的想法来判断别人的想法, 这和直接骂我有啥区别?  你可能觉得很解气, 但是你想到过别人的感受?

买家原话
我们假设一下,我们两人发生了交易,我卖给你一个显卡,你收到了花屏,我说你给我退回来,退回来的邮费,你不要给我发到付,你给我先垫付了,等我们退款的时候,我再打给你。

好嘛,现在显卡回来了,我还欠你邮费,对吧?

然后,你问我,我是不是该退给你邮费了,我啥都不说,默默的看着显示器,嘴角泛起一抹冷笑,保不住还要说一句:SB,再动一动鼠标,拉黑你!

你生气不?

你能不生气?

特别是我一开始表现得很好,仿佛一个好人,与你聊人生,主动表示先退给你钱,退货也很积极。

我懂了,你不生气,你会认为,我忘记退钱了,只是我记得拉黑你。
第一:我之前的帖子很明确的说明了,你在什么情况删除我的。如果非要咬字眼的认为‘拉黑’与‘删除好友’并非同一个概念,我无话可说。

第二:请过去看原话,我和另外一个基友的交谈,在你并不知道的情况下,在人家提醒的情况下,我依旧认为不是卖家的问题,应该是中途运输的问题。

第三:再次强调,我在QQ里面,发送信息,提醒你应该归还给我垫付的邮费了,然后你没有回话,然后我就发现,我的好友列表里面没有你的,我还特别用手机看了一下,对方已经删除了好友。

别说什么忙与不忙,我有不有你的QQ/电话的问题,你自己看我和你的交流,我态度如何?从始至终,我有没有说过什么过分的?

等一会我过去将删除的帖子恢复过来,你自己看看我们的交流吧!

不论别人怎么考虑去联系一个在提醒了对方后,被删除的卖家,按照正常逻辑分析,我是不愿意自找没趣的。

在提醒了你的情况下,发送了QQ信息的情况下,被你给删除了,我还得腆着脸来找你啊?

你忙,我懂,搞得好像我就没事儿一样...

不多说了,尽快测试吧,如果没问题,你最好和我一样,拍一个视频出来,我们再商讨。
山山的山 发表于 2015-5-13 12:54
第一:我之前的帖子很明确的说明了,你在什么情况删除我的。如果非要咬字眼的认为‘拉黑’与‘删除好友’并 ...

多余的也不说了, 12块钱已给你了, 而显卡我还没测试, 如果等周末测试没问题, 我也会来这里发帖, 毕竟
我出了27邮费,  本没想到这么麻烦, 说明我也说了, 剩下的大家自己看吧.

另外还是建议一下以后发帖的语气, 别那么臆断的想别人 如二楼买家原话. 多谢
流年染指青春 发表于 2015-5-13 12:52
另外 我觉得还是不要用自己阴暗的想法来判断别人的想法, 这和直接骂我有啥区别?  你可能觉得很解气, 但是你 ...

这就自我代入了?

看看那个评论人员怎么评论的?

看看还有坛友表示他已经在人家黑名单的,有点基本的逻辑判断能力行吗?

不是我解不解气的行为,而是你之前的行为,的确让人生气。

QQ信息联系你解决,提示了,然后就被删除了好友,我怎么不生气?

山山的山 发表于 2015-5-13 13:07
这就自我代入了?

看看那个评论人员怎么评论的?

别人怎么评论跟我没啥关系吧, 而且那人我也不认识, 你黑我干嘛? 你这段话说的不是我吗? 之前都答应过给你钱了, 就2天而已, 你就那么着急要那12块钱吗? 都给你退款了还不能删好友?
流年染指青春 发表于 2015-5-13 13:11
别人怎么评论跟我没啥关系吧, 而且那人我也不认识, 你黑我干嘛? 你这段话说的不是我吗? 之前都答应过给你 ...

【复制我的帖子那边的回复】

拜托,别混淆视听!

删除好友是发生在退款之前!

不要老是揪着那12元的额度说问题好吗?12元就不是钱?还是12元就能忽略?

既然你认为12元是小钱,那为什么在我提示你,需要归还垫付12元邮费之后就删除好友了?

分清楚主次关系!

引发纠纷的主要原因:我主动联系你,QQ发送信息,提示你需要归还12元垫付的邮费,你删除了我的QQ好友,我今天早上发现了,QQ已经失去你的好友,才进行发纠纷贴的。

而不是你现在所谓的:我都给你12元邮费了,我不能拉黑你?

主次分清楚了再说!

另外,说到攻击,黑人的问题,揪着12元说问题,我认为,这才是攻击吧?只能说黑得漂亮!

山山的山 发表于 2015-5-13 13:17
【复制我的帖子那边的回复】

拜托,别混淆视听!

首先, 不是多少钱的问题, 我自始至终我也没说不给你, 早早就答应你了,
其次我那只是删除好友, 不叫拉黑, 而你的支付宝我早就记录下来, 显卡确实有问题我肯定会打给你, 但是你发这个帖子, 我就只能提前给你了, 知道你着急.
另外希望你也不要在回复我了, 多谢, 没多大事, 我只是来说明一下不是来跟你吵, 没啥意思, 世界很大啥人都有. 至于错对大家自己看吧
流年染指青春 发表于 2015-5-13 13:23
首先, 不是多少钱的问题, 我自始至终我也没说不给你, 早早就答应你了,
其次我那只是删除好友, 不叫拉黑, ...

是!

你没说12元的问题?看8楼你的回复?看我那边38楼你的回复?难道是我说的我急切那12元?

对,你那不是‘拉黑’,你那叫‘删除好友’,我非常歉意的道歉,我表达不清楚!

不过,删除好友与拉黑,区别真的大吗?

至少,两种操作方式,均会删除QQ好友。

在我们双方问题没解决的情况下,便删除了QQ好友,你觉得合适?

不要回避的事实是,我提醒你了之后,好友才被删除的,好巧不巧就这样发生了?

大家都有自己的判断,好吗?
流年染指青春 发表于 2015-5-13 13:23
其次我那只是删除好友, 不叫拉黑, ...

是!

你没说12元的问题?看8楼你的回复?看我那边38楼你的回复?难道是我说的我急切那12元?

对,你那不是‘拉黑’,你那叫‘删除好友’,我非常歉意的道歉,我表达不清楚!

不过,删除好友与拉黑,区别真的大吗?

至少,两种操作方式,均会删除QQ好友。

在我们双方问题没解决的情况下,便删除了QQ好友,你觉得合适?

不要回避的事实是,我提醒你了之后,好友才被删除的,好巧不巧就这样发生了?

大家都有自己的判断,好吗?
山山的山 发表于 2015-5-13 13:44
是!

....我希望你别回复我,  你还回复我两次....
quick1998 发表于 2015-5-13 13:29
我支持卖家! 买家说个话咄咄逼人,像是别人欠你的,为了12块钱,请求版主办别人ID,卖家也解释清了,不是 ...

咄咄逼人我是承认的!

呵呵,你高大上,我矮穷丑,继续拿12块钱说事!

能看清楚前因后果吗?

我在提醒了楼主应该归还垫付的运费之后,QQ好友被他删除了,没有任何解释的情况下,我能不生气?

是不是如果不是12元,是更多的金额,就变成了我有道理了?

‘删除好友’‘拉黑’的概念,的确,算我描述不清楚,但这两个概念,你自己去想,在有问题没解决的时候,不与对方商量,直接删除了对方,还成了我的错?

说一句不好听的,还真就是欠了一个解释。

无论什么情况,楼主就是没测试显卡,能不能说一句:我现在没测试,等待测试完毕了,再退给你。

你自己问问楼主,我是不是那种不听解释的人?

或者你自己看看我那边的帖子,我是不是不听解释的人?

只要给一个解释,我都可以理解的,但解释都没有直接删除好友,算什么事儿?
流年染指青春 发表于 2015-5-13 13:46
....我希望你别回复我,  你还回复我两次....

不得不回复啊!

你说的在我看来不对啊!

难道我要默认你说的对?

8楼的信息,谁发的?我发的?是,我在某些人眼中,穷成了12块钱都那么着急的样子,我必须标明自己的态度嘛!
山山的山 发表于 2015-5-13 13:49
不得不回复啊!

你说的在我看来不对啊!

咱俩自己说啥都没用, 大家都看着呢, 咱俩争也没意义, 把所有的事情列出来就可以了
流年染指青春 发表于 2015-5-13 13:51
咱俩自己说啥都没用, 大家都看着呢, 咱俩争也没意义, 把所有的事情列出来就可以了 ...

我列出来了啊,你觉得我那边的证据不对,你自己拿出证据就好了,你看看从头到尾,我有什么做得对不起你的?

包括你说:‘等我晚上咱弄淘宝退款我的时候我打给你呗’【原话】
我怎么回答你的?你还记得不?
我说:‘不急,等你收到了显卡,再退。’【原话】
【截图在我那边的帖子】

有这一句话佐证,也能被你说成急那12块钱,我算是笑了。

山山的山 发表于 2015-5-13 13:59
我列出来了啊,你觉得我那边的证据不对,你自己拿出证据就好了,你看看从头到尾,我有什么做得对不起你的 ...

你还不知道你哪里不对呢? 这么多人跟你说着呢, 大家的眼睛是雪亮的, 我是有做的不周全的地方, 你来发帖要求ban id, 黑我, 这都是对的呗?
流年染指青春 发表于 2015-5-13 14:04
你还不知道你哪里不对呢? 这么多人跟你说着呢, 大家的眼睛是雪亮的, 我是有做的不周全的地方, 你来发帖要 ...

呵呵!

你要注意,他们说的,只是我的语气。事件的本身问题呢?

我承认,我的确咄咄逼人,但事实就是事实,摆在那里,不能因为我的语气不善,就成了我的问题。

我还真没黑你,你看见了我的发帖纪录,你觉得我说的不对的,提交证据呗?

我没有QQ联系你商量退还运费?你是不是把我删除了?在收到了我的信息情况下,还是把我删除了?

不论怎么删除的,难道就不是删除了?

测不测试的问题,你与我交流过没?摸着良心说,你假如给我说一句,我会不会多说什么?

我也承认大家的眼睛是雪亮的,公道是非自在人心。
顶楼主。做人要有诚信。
楼主不要和某些不知道是不是托的人浪费口舌了。

某些人 已拉黑。谢谢楼主,12元不多,但人品无价。
quick1998 发表于 2015-5-13 14:20
买家气量真小!为了12块钱发个贴子,想办别人ID!你自己不去沟通,QQ不能沟通可以旺旺,电话都能沟通的是吧 ...

已拉黑。说了退款,不退的,人品肯定有问题,你也进入我的黑名单了,不谢。
aotubuping 发表于 2015-5-13 14:24
你也进了我们的黑名单,不谢

谢谢,全进黑名单了。
aotubuping 发表于 2015-5-13 14:24
你也进了我们的黑名单,不谢

不管3721 只要进纠纷贴的统统进黑名单。欢迎把我列入哈。谢谢
好了。。。。卖家和买家你们都息怒吧。。。这么bibi下去。。。没有任何意义。。。各自退一步。。。。。
你们争执的问题有2个层面的问题。。。
一、首先你们是淘宝交易,对于,花屏的显卡,既然,买家都有视频为证,从淘宝的交易规则来说,卖家出来回运费没有问题。而且,应该是收到货后,验货无外伤就应该尽快退运费。而不是等测试。。理由很简单,已经有花屏证据的显卡的,在没有维修的情况下,是不可能自己就好的。。。至少我没见过。。。。然后,卖家就不可能再拿出没花屏的证据。。来让买家出来回运费。所以,卖家还要进行测试是不是花屏就显得多余了。。当然,这要排除另一个情况,就是卖家在卖显卡之前,就留好显卡是正常的证据,而且还要有测试当天的时间为证。。当然,我相信卖家应该没有。。不然,也不会让买家退货什么的了。。这从好的方面来说,卖家由于不仔细,不管买家在收到卡后有没有什么不当的行为而造成显卡花屏的,就无法自证清白,而就吃亏了。。。。从不好的方面来说,卖家对自己不负责任。。反而折腾了买家。。。

第二点,关于发投诉帖,至于买家是否有言论不当,每个人的标准不一样,就好比有人把三字经当口头禅或者语气词,你就能觉得被骂了?怎么吵都没意义。至于,是不是应该发帖。我觉得,不管发帖的早晚,卖家总能找出理由来说,不当心清理了联系人,时间长了就忘了等等。。。。买家你也就别得理不饶人了。。给卖家一个台阶下就得了。。。人都是要面子的。。。