加入我们
搜索

[交易纠纷] 请教:二手手机交易,非质量问题不能退?

前几天在论坛收了个手机,今天中午刚刚收到了,发现与自己事先了解到的有出入。所以想退了。
当然,因为是我主观原因,所以我说来回运费都由我承担并另补50。
但是,被卖家拒绝了。。。。
于是我来请教一下大家:
二手手机买卖,非质量问题,24小时内也不能退?
PS:事先没有约定。
===================================
既然大家都这么说,我也了解了,今天上午已经确认了。

评分

wadpydy + 5

这个看你们的约定了。
不过基本不会给退吧,毕竟你的问题。
出运费?你还耽误人家时间了呢。
我觉得既然你要买了,最起码的了解应该有吧,到手以后说跟自己想象的不一样
你耽误别人的时间和精力怎么算

我支持付来回运费退货,人家收到货不满意.愿意负责由此带来的损失还要咋样?猫抓糍耙就脱不到爪爪了吗?淘宝还可以无理由退货呢,而且很多还只负责邮回去的运费.
当然前提是这个手机是原样返回,别开个盖划个痕再掉个包啥的就不对了!另外建议再赔对方一点点损失,比如开车去发快递的费用,10块20块的意思一下可能更和谐.

看当初的约定了~
尤其很多卖家提供的图完全看不清楚成色的情况下,到手经常会超出预料~

其实我就买到过大大走出我意料的东西.所以才有感而发.  发表于 2015-5-23 15:24
zj78900 发表于 2015-5-23 15:19
我支持付来回运费退货,人家收到货不满意.愿意负责由此带来的损失还要咋样?猫抓糍耙就脱不到爪爪了吗?淘宝还 ...

你的邪恶指数今天数字很吉利哦~~给发点福利

貌似好多个8...哈哈.  发表于 2015-5-23 15:28

评分

zj78900 + 5

回复楼上的:
这方面没有约定,手机事先也了解过。但到手后发现与事先了解的有出入,确实是驾驭不了。
至于时间精力,这个怎么说,二手交易肯定与新机不同,网络交易又不与面交不同,机子都没看到,寄出去后就是一锤子买卖了也有点那啥了吧。
大家都希望交易能顺利,我也不例外。交易过二手机蛮多次了,(在其他论坛)退过,也被退过。一直认为至少24小时内是可以退的。
在CHH有过的几次交易都很顺利,所以被卖家拒绝我蛮意外的,不知道在CHH发生这种情况约定俗成的规矩是怎么样的。所以有了这个帖子。
另:主楼忘提及,我提出的是:承担来回运费,另补偿卖家50元。

貌似差不多了.加上来回运费,都赔了接近80块钱了.  发表于 2015-5-23 15:38
建议看双方的约定吧,国家也有7天免费退货,二手的虽然不能当做新的,但是最好根据先前约定来说为好...
这个,二手买卖还是看双方商量了。退了是卖家宽容,不退也是买家没了解清楚。毕竟卖个二手东西谁都不喜欢折腾。
二手东西非质量问题还要退。。。。。

可以考虑你自己再出吧
默默地拉黑楼主
我觉得嘛,这东西还是双方约定为好,旁人给不到太多的意见

编辑了..............................
要是卖家和货物没问题,都是买家的事。这个就得协商了,来回运费承担是肯定的。人家不同意退也正常。。。你要是卖家,也不能同意吧。。。都这样退。。论坛没法卖货了。。。
看你们约定吧,没约定的话,就看卖家的意思了。
很贵的手机?卖家不愿意退也没有什么错!事先没了解清楚反倒是你有错在先!实在不想要可以折价出了啊!卖个二手谁都不想折腾
我支持付来回运费退货,人家收到货不满意.愿意负责由此带来的损失还要咋样?猫抓糍耙就脱不到爪爪了吗?淘宝还 ...

淘宝二手商品不支持无理由退货的。

既然是论坛内部买卖东西,我觉得就应该互相体谅,人家不满意但愿意承担损失还要怎么的?难道你的东西有暗疾怕卖不出去吗?  发表于 2015-5-24 12:16

淘宝2手交易能无理由退货?

既然是论坛内部买卖东西,我觉得就应该互相体谅,人家不满意但愿意承担损失还要怎么的?难道你的东西有暗疾怕卖不出去吗?  发表于 2015-5-24 12:16
......跟想象不一样  这理由确实很难退啊
卖家实在不愿意退,楼主继续挂坛子里折价出了呗,其实你算一下,可能损失更小
互相体谅
我卖东西,遇到LZ这样的,一般都会退
8.3系统 换了电池的黑色4S????
我是卖家,感谢买家的理解,大家还是好基友
因为论坛里面很多人都是出了手里的然后买其他手机用的.如果这样退货的话会导致人家鸽子其他人的``所以我个人认为除非食物和照片差距太大或者有质量问题``要不还是不要退的好.除非事先说好