加入我们
搜索

楼主: 功夫茶

[交易纠纷] 【结贴】奇葩买家已被BAN。感谢CHH,还大家一片CHH蓝天

loveskyzcp 发表于 2015-5-31 14:49
其实就是沟通的问题。看他们俩怎么协商吧,我远程是调不好那个路由器。
你看下你楼上,亮点是不是他 ...

我只能说刷第三方固件玩不好 就是个坑。。 最后这个买家 建议把固件刷回原厂试验一下。。或者就等着新路由器到手试验吧。。
qq33129775 发表于 2015-5-31 14:53
我只能说刷第三方固件玩不好 就是个坑。。 最后这个买家 建议把固件刷回原厂试验一下。。或者就等 ...

和他们两人折腾快一天了,大概是这种情况:

买家这边:
1.刷回原厂固件,他一楼的Q3 AP模式会连不上R4300。
2.他的魅蓝手机能连R4300的5G,所以觉得不是路由问题,加上路由是刚买不久的。
3.手机就算能连上其它路由的5G,连不上R4300的5G,他觉得还是有问题。
4.我黑东下单发个新路由给买家测试,他也不愿意,原因在3吧。
5.楼主让买家发手机给我验证(我拍保证金),不愿意,觉得这交易和我没关系。

楼主这边:
1.帖子写明不是质量问题不退,路由兼容性问题,不是手机质量。
2.手机退回,他没法测试5G,只能快递给我测试5G。
3.可能换个路由器就能解决的问题,所以不同意退货。
4.让买家直接发手机给我验证(我拍保证金),买家不愿意。

手机有问题,我转钱给楼主,楼主退款给买家。

手机没问题,怎么处理?退买家?退楼主?还是退我?

买家:冤啊,手机和我的路由不兼容,不能用5G,只能2.4G。
  楼主:冤啊,买来老人家不喜欢,转手卖了买家说有问题要退,但又不能退给上家。
  退我:我新买的5S怎么办。。。

唉,最后让他们俩自己协商吧!我真的尽力了!

上面有说错的,请你们俩指出,我改正+道歉。

hip 发表于 2015-5-31 14:45
我就是客观发表下评论,评论内容咱能看完么?
——你卖机子可以约定收到后12小时退货,亦或约定开箱验机 ...

请你为口中的话负责。什么叫做加价转卖的贩子,没看清楚贴,请不要随口说出。请您在仔细看清楚第一卖家,不包耳机+16G内存卡。1730出。我包耳机 +16G 全套配件出1780有什么过错?那里来的请问哪里的加价,嗯哼?请你告诉我!!!
事情到这个地步,买家不配合也不愿意退回来测。一意孤行。说要淘宝介入。我也没什么好说,当自己吃亏让买家退回来,我收到手机后直接发给卖家测。如果5G没问题 买家承担双程运费,他道歉。如果手机有问题,买家承担单程运费我道歉。一程退一程。至今跟他联系商量未果。论坛在线QQ离线   
在这里请教下各位如果买家执意说淘宝介入,我也只能无奈应对了。是不是我没有一点办法都没有?

如果是这样只能说吃一堑长一智,以后在论坛收东西一定要谨慎再谨慎。影响自己心情。
QQ图片20150531160900.jpg QQ截图20150531161000.png

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 11.png

qq33129775 发表于 2015-5-31 14:52
我只能说刷第三方固件玩不好 就是个坑。。 最后这个买家 建议把固件刷回原厂试验一下。。或者就等 ...

就算其他路由器能解决,不能解决他那路由器连不上就是手机问题  累感不爱了。
qq33129775 发表于 2015-5-31 14:52

就算其他路由器能解决,不能解决他那路由器连不上就是手机问题  累感不爱了。
功夫茶 发表于 2015-5-31 16:11
事情到这个地步,买家不配合也不愿意退回来测。一意孤行。说要淘宝介入。我也没什么好说,当自己吃亏让买家 ...

话说5G和2.4有多大区别? 好像5G的信号覆盖率比2.4的要小
功夫茶 发表于 2015-5-31 16:11
事情到这个地步,买家不配合也不愿意退回来测。一意孤行。说要淘宝介入。我也没什么好说,当自己吃亏让买家 ...

话说5G和2.4有多大区别? 好像5G的信号覆盖率比2.4的要小
丶丹参 发表于 2015-5-31 16:39

不知道。我都没去研究过网件这类东西。

表示我个人在用5.0还是2.4哪个要用的时候,看着顺眼连哪个......

评分

loveskyzcp + 5 赞一个!

loveskyzcp 发表于 2015-5-31 15:33

买家这边:

看完你说的  发觉 你是个好人  还有  你属于 躺枪的吧

评分

loveskyzcp + 5 实属无奈啊!

功夫茶 发表于 2015-5-31 16:48
不知道。我都没去研究过网件这类东西。

你也是 郁闷啊   这运气    还有点不懂   这个手机支不支持5G  还有 5Gwifi 真有这么重要么   如果wifi有问题  没过保 去检测啊  如同在JD买个显示器  发觉dp口不兼容  还不是要自己买转接器   还是希望你们圆满解决   感觉你们都不是墨迹的人  也不是扯皮的人   
shaoran688 发表于 2015-5-31 18:38
比如消费者去餐馆吃饭,然后你点的一道菜上有虫子,你是找餐馆负责还是找菜农负责?
所以我肯定找我卖家 ...

这个观点我支持。
二手吗,谁卖的找谁啊,除非要质保。
牵涉到原卖家好复杂啊

评分

new-kyd 发表于 2015-5-31 13:04
“手机到手不喜欢要尽退给上家”

这种先进经验已默默拉进黑名单

没这么极端吧,如果是买家单方面的,无正当理由的退,肯定是人渣

如果有补偿(双方认可的),就是个很正常的情况啊
看完了,感觉第一卖家很负责,人不错,赞一个

评分

颜如玉 + 5

5g最大的优点,我认为是不干扰蓝牙鼠标。

可这是手机啊,又不是平板
loveskyzcp 发表于 2015-5-31 15:33

买家这边:

改无线加密方式试一下也许有效,我之前遇到过类似问题,找得到信号连不上,改加密方式后搞定。

评分

买家这边:

改无线加密方式试一下也许有效,我之前遇到过类似问题,找得到信号连不上,改加密方式后搞定。
chemjn 发表于 2015-5-31 19:26
没这么极端吧,如果是买家单方面的,无正当理由的退,肯定是人渣

如果有补偿(双方认可的),就是个很正 ...

我觉得是这样,看第二买家那措辞,手机就算没有质量问题,不能兼容他的路由器,就属于质量问题,这是什么逻辑?我觉得这种事情让版主介入最好,明眼人一看就知道怎么回事。

评分

loveskyzcp + 5 很给力!

卖个手机还得懂路由啊

这世道真难~~

评分

deihc 发表于 2015-5-31 21:29
卖个手机还得懂路由啊

这世道真难~~

就是这么难
191839327 发表于 2015-5-31 22:27
没听说手机一定要链接5G的 连不上怎么的 不过了? 你不用管它 只要随便那个路由器能连上5G就是好的 自己要 ...

买家不是这样想的啊
yeats 发表于 2015-5-31 23:25
这个帖子让我拉黑了两个人1.收到不喜欢就尽快退货的回复2.最后一个买家,自己问题一个劲退货(这跟ddr3的内 ...

感谢基友的拉黑。你怎么知道我没有跟我的第一卖家提出过退货?请下评论之前先看清楚帖子内容以及回复。人家买你的东西,东西没有问题或者其他原因,你也有时候会想着不会退给人家对把!有一点你形容的很好:(这跟ddr3的内存插不上2代的主板有什么本质区别? ) 赞一个。 6.png

我就搞不懂了,黑东货还有纠纷这一说,第二个买家要是觉得手机有问题完全可以联系卖家做个京东返修链接啊,哪来这么多事。。。。。
买家要是不信任卖家测试完全可以找第三方黑东进行测试啊,万一真有问题人家直接给你换新不就省时省力了。。。

评分