加入我们
搜索

[交易纠纷] 自己修。谢谢大家了——交易电源,到手通电爆电容,谁...

认倒霉,自己修,谢谢大家了

坛子里交易次数不少了,相互信任负责,感觉挺好。
产生纠纷,有点遗憾。

有矛盾,不长火,心平气和的解决,已同意走交易纠纷,
卖家说他发帖我回复,等了一天没消息,我就先发了,卖家回复的内容楼层在5、6、7、8
感觉描述都是真实的,卖家别生气,我不是在说你RP怎么怎么地,没必要用“辩解”和“判定黑白”
——————6-16-12:58第一次编辑——————
如题,和北京坛友交易电源,安钛克 BP550,因个人原因测试较晚。收货后24小时卖家打电话询问结果如何,告知未测试,
我就先确认收货吧,这样他就可以回款了,都是坛友,我觉得也不会出问题。
01.jpg 02.jpg
一天后晚上插主板上测试,按开机就听见啪的一声,估计是爆电容了,自查主板显卡均没有问题后,
联系卖家,经同意后拆机查看,发现是薄膜电容爆了。无法继续使用。

卖家发前测试没问题,到我手通电就坏了,
退货的话,卖家有损失,
不退的话,我这150买个废品,我也冤枉得慌

11.jpg 12.jpg
应不应该退货,或者互相怎么解决合适,大伙说吧
部分联系记录如下图。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

我支持卖家,因为确实是在你手里的时候通电坏的,这个你也确认了。
如果是测试无法点亮然后发现电容坏了。那么就可能需要上纠纷处理,但是现在我觉得还是责任明了。
当然买家也是个实诚人,说自己测试的时候听到啪的一声发现坏了,而不是说到手发现电容坏。我觉得卖家给退个20元,买家再自己去维修处理下。事情就比较好 了
揪心  看到这个事  谁都不好说  说不清
这买家算诚实了。有的人。直接说坏,退货
我觉得 爆电容是很明显的质量问题
但是你过了事前说好的24小时 恐怕这个果子得自己吃了 虽然比较倒霉

爆电容原理上来说是电涌造成的,也就是输入电路造成的。买家上电的时候有没有注意先关闭电源开关,插好了以后再打开呢。这不太好界定是否质量问题,瞬时的超压不管你什么设备都有可能会被击穿,卖家并不能预知到买家的电路情况。不过这个确实运气挺背的
lkymx 发表于 2015-6-16 13:00
爆电容原理上来说是电涌造成的,也就是输入电路造成的。买家上电的时候有没有注意先关闭电源开关,插好了以 ...

断电,接主板,打开电源开关,摁下插线板,摁开机按钮....啪.
han0512 发表于 2015-6-16 13:03
断电,接主板,打开电源开关,摁下插线板,摁开机按钮....啪.

不是应该先通电然后开电源开关么,打开电源开关以后主板上指示灯正常亮么

另外,如果只是换个电容很便宜的吧,不用50块
另外在交易之前有确认过是否拆过么,为什么质保贴没有了呢
lkymx 发表于 2015-6-16 13:10
不是应该先通电然后开电源开关么,打开电源开关以后主板上指示灯正常亮么

另外,如果只是换个电容很便宜 ...

拆前看过了,封口是沿着壳子接缝裂开的,但螺丝贴纸是完好的,应该是没拆过
另外,电源上的小开关和插线板上的开关,在通电上,我觉得应该没区别
坏后单独测试过电源,短接黑绿后,任何颜色都没有电压。

下午我去电脑店问问换电容价格吧,
元件淘宝价格一块钱一个,手工不收个几十人家都懒得拆壳

可电容爆了是不是内部其他元件引起的还说不好....
郁闷
han0512 发表于 2015-6-16 13:17
拆前看过了,封口是沿着壳子接缝裂开的,但螺丝贴纸是完好的,应该是没拆过
另外,电源上的小开关和插线 ...

那你去质保啊,为啥要自己拆呢
这个买家你就不该私拆,如果这个电源质保标签是动过的,不管有没有付款这个责任都是卖家的,不要说什么24小时付款。你通电坏了可以直接走淘宝纠份,你拆了就是你的问题了。
买家跟我一样是个实在人。支持
lkymx 发表于 2015-6-16 13:17
那你去质保啊,为啥要自己拆呢

是啊  听声音就觉得是爆电容,一时冲动手欠了
gaojian520 发表于 2015-6-16 13:22
这个买家你就不该私拆,如果这个电源质保标签是动过的,不管有没有付款这个责任都是卖家的,不要说什么24小 ...

是啊  听声音就觉得是爆电容,一时冲动手欠了
这个问题,我觉得卖家同意拆开,然后也确认了是爆电容,话说一般情况都不会爆电容吧,可以说是倒霉的质量问题了,这种情况下,买家也没有怎样,也是积极解决问题。
个人认为,买家去电脑城维修一下,确认一下维修价格,少的话,卖家退个费,多的话,买卖双方平摊,
不过检修维修过程要提供收据或者视频类的证据,避免被认为是认为串通维修。
han0512 发表于 2015-6-16 13:03

个人意见,是不是先摁下插线板,再打开电源开关吗?
说句心里话不是我在这里站着说话不腰疼,150块钱的东西真没必要如此闹心,还要花时间蹲在论坛。劝楼主还是宽心点吧,毕竟已经确认收货了再坏的,2手东西售出确认后很少有卖家能负责售后的,有些东西就很难扯得清楚,楼主也是个实在人。。。这个电源拿去修理下,就当自己多吃了顿肯德基。闹心的事憋在心里影响好几天的心情。
317015248qq 发表于 2015-6-16 14:00
我不可能同意任何形式的一分钱支付 并不是在乎钱 一个电源也才不过150块 这样不成了到手刀  而且我还默许 ...

我有个问题,你这个电源拆过没有?有没有说过无拆无修,买家手贱,但我看好像是拆过的。
我不反对测试 但是二手电源这个情况 无法判断
gaojian520 发表于 2015-6-16 18:36
我有个问题,你这个电源拆过没有?有没有说过无拆无修,买家手贱,但我看好像是拆过的。 ...

标签沿着壳子裂开。但盖着螺丝的地方是完好的
这个嘛,真不好说了
我也试过炸电源,不知道烧哪里当时在保修范围
上机一天了,第二天开机就突然"啪"一声,有股焦味
电源就这样烧了.
遇上这事,感觉判谁都不好说,还是双方想办法和解吧
24小时以外。。这个确实不好说了