加入我们
搜索

[交易纠纷] 秒了个电源,付款后,卖家鸽子,已更新。。。

第一次发纠纷贴。。

我发纠纷贴的目的很简单,我就想看看,大家是什么反应。

至于,大家觉得我为什么对卖家不依不饶,那是因为卖家有各种借口和类似于人生攻击的行为。什么持久,什么速度快。请自行脑补。。。我就只能呵呵的奉陪到底了。。。

至于,卖家认罚的事,那是胖版的权利。并不是我的。我在次说明我发纠纷贴的目的,就是想看看大家对此事的看法。目前,大家如果想继续发表,那就请继续,我不会再作任何的回应。

另外胖版有判定后,就可以直接关贴了。谢谢大家。

看来论坛里还是有一部分人认为,秒价东西付款后,卖家都可以以任何理由不发货,不管原因是什么。买家只要不退让,就是买家有错。。要是这是现在论坛的主流观点的话,ok,我学习了。

卖家出秒价,可以以任何情况下,任何理由拒绝交易,买家还不能不退让。是这个意思吧?

简单来说,我秒到一个秒价电源,结果被鸽子。我的要求很简单,要么电源出我,要么大家来评理。

我担心大家看帖不仔细,我说明一点。。我是上海本地的。。重要的事情,要说三遍。

评论里面有人说,出本地都是自提的。我又要说三遍了。一、我不知道这个‘出本地都是自提的‘规则,不能怪我,因为我出东西都是包邮的,就算是出本地也是走快递的。二、帖子的邮费为什么写包邮 ,有到付和协商可选,我要问卖家了,如果你是想本地自提的,为什么偏偏选包邮????为什么?????自提叫包邮嘛?叫吗???叫吗?

卖家反复强调的,我不发快递,怕运坏了。。所以,我就问,你能包装下嘛?哪怕是装个袋子。我是想自己叫快递来上门取件,运坏算我的,可惜,卖家没给我机会说出来。

卖家贴在此
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1314584&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

交易连接

聊天记录

事情本身很简单。。。但是,结果很无语。。。。难道秒到秒价的东西,就得被鸽子?

看聊天记录 卖家也没说卖你啊 强买么。。。。。。买卖自由好吧  发表于 2015-7-7 13:37

评分

protossandy + 5 淡定

317015248qq 发表于 2015-6-16 13:49
评理也是楼主自讨没趣 买家有选择卖家的权利 人家想卖谁卖谁 你还要强买强卖 况且放在谁身上能有出本地自提 ...

卖家有可能这么想,但是,没有说明。退一万步说。。。为什么给我连接付款呢?版规是不是以付款为鉴定点的?

论坛规定付款没有得到一方同意就不可以放飞机。pm版主扣点XE警示一下就好啦!
317015248qq 发表于 2015-6-16 14:06
我觉得你们是在钻牛角尖 换做我也一样 谁不优先本地自提的出?卖家万一是没注意到写本地有先 你们就非得 ...

兄弟,我知道你同时是另一个纠纷贴的LZ,知道你窝了一肚子的火,但是,请你别在我这撒行不行?你说讲理,对啊,那我们来讲理。。。

这就是道理。
生存守则第六条:交易请勿使用口头预定!卖家有选择买家的权利,但发生付款,放鸽子的将严惩! 所有手机不得高于版本归属地官网报价!严禁发布要求先款/先货的交易贴!

317015248qq 发表于 2015-6-16 14:08
并且楼主还带有威胁的语气  “你知道卖家恶意鸽子是什么结果么?”换做我 就为了这一句话 扔了都不会出你! ...

我是善意提醒,因为,人家是大天使,交易的帖子也不多。。。我怕人家不清楚。。。如果,因为这个不出我。。哈哈哈,好吧。。。。但是,版规没有规定可以这样吧?

生存守则第六条:交易请勿使用口头预定!卖家有选择买家的权利,但发生付款,放鸽子的将严惩! 所有手机不得高于版本归属地官网报价!严禁发布要求先款/先货的交易贴!

看聊天记录,卖家应该是想要出本地的,他忘记写上去了,然后你也拍了也付款了,本质上卖家应该出给你才对。。。谁让他发帖不小心。。不过于情上讲,买家还是退一步吧
317015248qq 发表于 2015-6-16 14:14
我并没有窝了一肚子火来你这里撒火的意思 我只是阐述我的个人观点 买卖双方都要以相互尊重为基础 才能 愉 ...

哈哈。。。你在论坛发帖不遵守版规。。。就好比,宪法规定人拥有生存权利,法律规定他人无权肆意剥夺,你觉得这个规定过于死板,我就不遵守。。结果,你把别人给杀了。。藐视法律,你觉得,这人就该杀。。法律我不管。。。你觉得这就是对的?道理是一样的。。。。

要是按照你的理论,都以自我为主,那你的纠纷买家也可以这样咯。。。。用你的理论套在他身上。。这样才公平咯。。
317015248qq 发表于 2015-6-16 13:49
评理也是楼主自讨没趣 买家有选择卖家的权利 人家想卖谁卖谁 你还要强买强卖 况且放在谁身上能有出本地自提 ...

你是有选择的权力,但那得在买家付款之前!付款了你就没这个权力了,如果做生意你签了合同你后悔了,难道还跟人家说,这合同不算,我找到更好的买家了?
ylong 发表于 2015-6-16 14:19
看聊天记录,卖家应该是想要出本地的,他忘记写上去了,然后你也拍了也付款了,本质上卖家应该出给你 ...

大哥。。。你能看下淘宝交易的截图吗?我那个收货地址就上海啊。。。我就是本地啊。。。。卖家是因为打包了才不出我的。。
317015248qq 发表于 2015-6-16 14:14
我并没有窝了一肚子火来你这里撒火的意思 我只是阐述我的个人观点 买卖双方都要以相互尊重为基础 才能 愉 ...

如果你个人认为不合理你就可以不觉守?那么我真想问一句LZ你头上有角吗?我还认识银行不能抢也很不合理我就能去抢吗????
tjzs 发表于 2015-6-16 14:22
大哥。。。你能看下淘宝交易的截图吗?我那个收货地址就上海啊。。。我就是本地啊。。。。卖家是因为打包 ...

好吧,我没看完。。。本地一般都是要求自提吧
317015248qq 发表于 2015-6-16 14:22
对错咱们都能分的清楚吧  谁也不是傻子 傻子也不会上CHH 法律 什么律都一样 没有藐视任何律法的意思 只是 ...

什么都有道理,什么都有规则。。你一旦打破,你就得承担后果。。。。。你不能觉得人情没了。。世态炎凉了,就有理由打破规则。。。
ylong 发表于 2015-6-16 14:25
好吧,我没看完。。。本地一般都是要求自提吧

一、他没写

二、他给我连接之前没说

基于,以上2点,我还需要帮卖家考虑吗?

三、我本人没这习惯。。我卖东西都是包邮的,不管是本地还是外地。

基于,第三点,我就没这意识到出本地要自提的概念,难道这也能怪我?
tjzs 发表于 2015-6-16 14:33
一、他没写

二、他给我连接之前没说

当然没怪你咯,所以我上面说是卖家自己没写清楚就发帖了
ylong 发表于 2015-6-16 14:35
当然没怪你咯,所以我上面说是卖家自己没写清楚就发帖了

卖家的问题在于,帖子里也没说。。。给连接前也没说。。。。淘宝连接里面也没说。。。

你让我这个买家怎么办?
317015248qq 发表于 2015-6-16 14:08
并且楼主还带有威胁的语气  “你知道卖家恶意鸽子是什么结果么?”换做我 就为了这一句话 扔了都不会出你! ...

而且,我这个话是在卖家确定不出我后,我才说的。。。。换做是你,你还能预计到我要说?就扔了也不出我?你是神啊???
估计是误会,卖家以为你上海的就是自提的吧0,0!
lvfuqi062 发表于 2015-6-16 14:52

哈哈。。。举个例子,我把别人打一顿,打完了。。。然后,说一句,不好意思,这都是误会,我打错人了,不应该打你的。。。你觉得,我就可以全身而退了?不用付什么责任?
lvfuqi062 发表于 2015-6-16 14:52

哈哈。。。举个例子,我把别人打一顿,打完了。。。然后,说一句,不好意思,这都是误会,我打错人了,不应该打你的。。。你觉得,我就可以全身而退了?不用付什么责任?
317015248qq 发表于 2015-6-16 14:06
我觉得你们是在钻牛角尖 换做我也一样 谁不优先本地自提的出?卖家万一是没注意到写本地有先 你们就非得 ...

优先无问题啊,问题是你给了链接付款了,才反悔,这才是问题。
radiz 发表于 2015-6-16 15:26
我上来就问了买家是不是自提,然后买家就说不能自提,然后我就说我还是想要出自提的,我还在打字的时候买 ...

你就不要断章取义了。。。我把全部聊天纪录都贴出来了。。。你还能说你一上来就问能不能自提?
radiz 发表于 2015-6-16 15:28
这个事情真要扣我分也好,关小黑屋也好,我都认了,因为我不可能把电源发快递的,必须当面自提的,不然坏了 ...

你说的再三什么什么的是我付款后好嘛?你既然,要求自提,为什么给我连接前不说,给我的淘宝连接里不写,帖子里不写明?你这都觉得艰难的话,怪我咯?