加入我们
搜索

楼主: 无敌恐龙

[交易纠纷] 转让kikothesky闲置笔记本电脑出大问题了,7.9日更新

最后结果不知道怎么样了?个人觉的买家退货是非常不合理的,在买家没有取得笔计本所有权的情况下强行拆机是一个错误的行为,买家应该要为这个行为买单!!!!上面有人拿苹果手机来说事,可以我们不应该忘记,苹果的售后是什么?整机更换?HP是吗?如果说HP也是整机更换,我想退回来卖家不会有意见,可是HP不是,是维修,仅仅是更换了损坏的部件!!!!!如果买家一定要纠结屏幕那么卖家是否可以自费在HP售后维修处更换为原装屏幕(我不知道HP有没有这种服务)
话说买家今天上班么,上班的话么回来顺便把售后单贴出来,不过你不是说你上班的地方网络管制么,不能上网手机没信号无wifi么,那么13:59分谁登的呢,还是说在外面吃饭还没回去?如果不上班那你出来现个身呗。
我擦,我这里的破网上传不了图片。。。只能这样复制了。。
kikothesky(UID: 23359)
  • 邮箱状态已验证
  • 视频认证未认证
  • 生日1983 年 12 月 27 日

勋章

见证Chiphell四周年见证Chiphell四周年

活跃概况
  • 在线时间561 小时
  • 注册时间2009-3-21 08:57
  • 最后访问2015-6-23 13:59
  • 上次活动时间2015-6-23 08:14
  • 上次发表时间2015-6-22 21:21
  • 所在时区(GMT +08:00) 北京, 香港, 帕斯, 新加坡, 台北

梁小刺猬 发表于 2015-6-23 12:43
你的意思就是你在淘宝买了个翻新机,卖家大发慈悲给了你一个退货的机会,竟然还包来回运费,你还要感恩戴 ...

你自己继续yy吧。没什么事别和其他人交流,我怕你出事。
惠普的维修单都没出,还在瞎掰掰啥。
不是买家的东西你送修个屁....到手刀就到手刀哪来那么多废话。没时间接电话,有时间叫售后。唧唧歪歪得很
原来我是支持卖家的,但看了几页,卖家一开始把隐瞒屏幕问题推给上家,给自己挖了个大坑啊……现在我是支持买家了
无敌恐龙 发表于 2015-6-23 12:09
不要把卖家比喻诈骗犯,卖家的售卖贴就说明是1080p。。。他骗什么了?他的cpu也升级了, 他不也说机器是 ...

卖东西,不是原装的应该特殊说明,不特殊说明按照常理就是原装的

如果你不认同这一点也没啥好说的了
rivaldokfc 发表于 2015-6-23 14:28
你自己继续yy吧。没什么事别和其他人交流,我怕你出事。

说不过开始扯淡,得,跟你没话说了,该哪儿哪儿玩去吧
哇哇哇,剧情跌宕起伏啊。就一点不明白,HP金牌服务检测主板问题后拆机换了主板,故障已经解决,为啥还要拆屏幕呢?
二手电子产品这种,关键部位拆不拆差别很大的
不要说什么“升级”,很多时候是宁可“无拆无修”,也不要所谓“升级”
都喜欢玩忽悠?
卖家你就补偿买家个原装屏了他的心愿,让他在当地HP金牌售后换了,让他再把你原来的屏退给你 不成么
yy222 发表于 2015-6-23 16:22
卖家你就补偿买家个原装屏了他的心愿,让他在当地HP金牌售后换了,让他再把你原来的屏退给你 不成么 ...

这个可以参考,不过还是买家直接自己看好自己买,卖家付款,买家自己去换比较好,免得又出问题
这剧情,,,卖家隐瞒了换屏。买家怕寄回去后卖家会用不是原装屏这一点拒收。认真想下,买家有这方面顾虑也是正常的,买家最好贴上HP的维修单吧。现在超过1000块的电子类产品。还是买新品算了,人与人之间的信任都没有了
说好的检测单呢,还没有放上啊!
我居然默默的从头看过来了,太佩服我自己了。

坐等检测单
我也是一路看过来的,觉得卖家隐瞒有错,但是买家的处理方式也不行,还有一点疑问,为什么买家要求惠普拆屏幕查看,说明买家应该是知道这个机器配置的是900P屏幕,而卖家描述的1080P屏幕是自行更换的知道这点的前提下,才要求惠普拆屏幕,验明猜测,为接下来的赔偿设下证据!

总之两个人都不对,卖家开始还装傻扮无知与纯情,这样真的不对,欺骗基友是恶心大众的...
而买家,不做律师真的亏了,或者做个美剧编剧也不错,总是以自我为中心,总考虑阴谋论与自我利益,这种人真的不应该来买二手.....

两人都是阴谋论爱好者.....
以后见到两人都绕着走.....当然我更怕买家这种人,普通人玩不过买家.....
这都快下班了
买家的维修单还没上?
不上的话是不是可以认为买家实际是私拆的?
fishdzy 发表于 2015-6-23 10:58
先不说买家的话可信不可信,
但是买家提出的:因为不能当场验货的原因,已经收货,
收货后发现点不亮,这 ...

看了这么多楼,终于看见一个明白人了,换位思考如果我是买家,遇到这种情况也会送到售后去证明自己的清白再退货,现在问题的关键就在于买家能否把售后单据贴出来了。
金融才俊 又忙去了,暂时没有检测单了。
卖家隐瞒屏幕升级,活该被骂被坑。但不能简单的卖家不对,买家就是对。
买家未经货主授权私下送修,被骂应该,按淘宝规则已经违规了,乱打一耙竟然找到卖家漏洞,明目张胆到手刀是厚颜无耻,不可取,要被大骂一通的。
这买卖告诉我们一个道理,坑人者必会被大坑!
PS:
在淘宝闲置区,在你没点确认放款前,货都不是你的,你没有完全处置权。当然你可以去官方售后点验明正身出证明方便退货,但是你没有处置权,就是不能修或换,除非得到货主许可。
在淘宝商家区,你可以不用去问商家,爱怎么去官方售后点修换都没事,不喜欢,在规定的时间内还是可以退换,因为国家和淘宝已经授于你这个权利了。
如果还有看不懂的,我也懒得回了。
kikothesky 发表于 2015-6-23 20:41
其实最开始我真想少了,成吗。。当时想,保修修好后,我就开始用了,就算运输故障点背,能赖谁啊,坏不坏 ...

如果事情真的如你说的一般,那你们就好好协商,我觉得卖家不对,不应该装傻隐瞒,但是我不赞同你的处理方式,正常情况下,请惠普开具故障证明,拍摄好证据,发回给卖家就行了,那你之后的各种对你不利的看法都不会发生。最后,祝你们协商成功,好好解决问题。另外,如果我之前的回帖对你们买卖双方看法有不对的地方,我说声对不起。

StickyFingaz 发表于 2015-6-23 10:34
我也觉得他确认之前没有权利换主板,但是拆机的话,个人认为只要是官拆就可以,要不然你说怎么验证你的机 ...

嗯,你可以去售后检测还是没权力修!!!!!从道理上来说这部笔计本还不是你的,你没有处置权!!!

鉴于买家已经上了维修单 这部美国大片也算看完了 每个人也有了自己的结论 剧情跌宕起伏 堪称本年度论坛第一奇案
对于卖家只想说 赢了淘宝官司 输了论坛诚信
对于买家只想说 不走寻常路 是个奇葩
无敌恐龙 发表于 2015-6-23 11:02
1,买家不拆机,什么问题都不会有,机器退回给卖家就行,机器本身带金牌服务保修,你说可能是坏机器么?
2 ...

看完了整个评论,只能怪你开卖贴时没有说明是升级过屏幕的,假设一下如果你真的是想坑买家,你收到机器后肯定也会以买家偷换过屏幕,没有原装的官保的好为由拒收吧!将心比心,只是假设一下,卖家别生气,希望你们好好协商解决问题,一直关注这个纠纷
如果我朋友是金牌服务的,我会使用此技能。喝多了哈!