加入我们
搜索

楼主: 无敌恐龙

[交易纠纷] 转让kikothesky闲置笔记本电脑出大问题了,7.9日更新

djz55555 发表于 2015-7-16 15:55
难道买家真的一点问题都没有。你所说的这一切都是有一个前提的?那就是买卖完全的基础上。如果买家确认收 ...

呵呵。如果这个比方,我跟你说你大错特错了。
4S店收到从厂里发过来的新车,有些会在路上出意外,从来没有退回厂里的,都是维修以后出售的。4S店经常出现这种事,所以新闻上报导的这些事多了去了。解决方法如果套用在这里的话。你说呢?
djz55555 发表于 2015-7-16 16:03
以这不是我原本的机器!!!发什么货退什么货?照你这逻辑,如果我买一张旧版的100元错版人民币我是不是 ...

你以为检测不用拆机器么?你以为拆了。楼主会同意你退?
xing91 发表于 2015-7-18 14:23

检测拆和维修完全是二种情况好吗?能一样吗?
xing91 发表于 2015-7-18 14:22
4S店收到从厂里发过来的新车,有些会在路上出意外,从来没 ...

请你不要歪曲了我的比方,我说的是新车吗?我说是的二手车,你卖我的二手车托运到我这我发现坏发动机坏了,我直接去4S店更换发动机,然后我再退给你,你同意吗?你可以占了大便宜了,这可以全新的发动机啊!!!!!!
xing91 发表于 2015-7-18 14:23

如果只是检测,淘宝会支持卖家?为什么现在淘宝支持卖家,因为现在退回的东西已经不是卖家的原来的电脑了。买什么东西要退,原物退回这是最基本的交易道理难道你还不懂吗?
xing91 发表于 2015-7-18 14:22
4S店收到从厂里发过来的新车,有些会在路上出意外,从来没 ...

你这个比方打错的离谱呢,你这比方最多是个外观问题吧!如果发动机坏了呢?4S也私换个?不退一部一才怪了!!!!
djz55555 发表于 2015-7-18 14:38
检测拆和维修完全是二种情况好吗?能一样吗?

你觉得惠普都是大神?不拆能检测出屏幕换了?(在不能开机的情况下)。其实我们讨论这么多也没啥用。  我没说买家全对,也没说卖家全错。(比如4S的那个比喻,同样的,卖家的屏幕更换是外观,不是发动机)。你不觉得卖家开始就开始揣测买家更换屏幕主板之类的做法很有科学依据么?

还有,别回复我了。谢谢!
xing91 发表于 2015-7-18 15:22
你觉得惠普都是大神?不拆能检测出屏幕换了?(在不能开机的情况下)。其实我们讨论这么多也没啥用。  我 ...

偏要回复你一发
卖家的确有点不厚道 一个劲强调自己原装机,只是惠普的人不拆机对一下ppid怎么敢出检测报告呢?
买家行为我就懒得猜测了 反正也被ban了,不过的确私自拆机很2,毕竟产权还不是真在自己手里
淘宝都判了,还有圣人在脖子上抹印度神油撑饭盖。呵呵,果然是理论派高手。刀不到肉不知道疼,笑笑就算了
无敌恐龙 发表于 2015-7-17 18:21
因为,你完全站在买家的角度考虑问题了。
你站在买卖双方的中间位置,或者,你站在版主的位置,或者,淘 ...

我不会隐瞒非原装屏,被拆穿后撒谎骗人,拿论坛的人当枪使
版主有版主的道理,我只是不理解
很不厚道,买方都让封了多天,还在攻击人。
同一个地方又怎样,我好像与你也是同一个地方。
无敌恐龙 发表于 2015-7-19 16:58
你和买家的地址是同一个地方,应该和买家有某种联系吧。或者,根本就同一个人。。

我真不希望买家有拆过 ...

你为什么老觉得坏人多呢,我只是说隐瞒换屏和被拆穿还不承认的事儿,貌似论坛里没几个人在乎这个事儿,你也没有被ban,我只是觉得挺意外的
买家必然有买家的错,他已经被ban了,你老抓住人家去售后的事儿,都到这会了点的亮点不亮已经不重要了吧。
你也挺有精神的,我出差都回来了你还在回帖,得,算我多嘴了,不掺合了
梁小刺猬 发表于 2015-7-17 16:16
卖家隐瞒机器非原装屏,买家送去惠普售后,然后买家被ban了,不理解

哈哈,同感。
事情都解决了这么久了 还有来挖坟的  过去就过去了呗。一如既往支持卖家,卖家是有过错,但是买家在没争得卖家同意同意的情况下拆机换件绝对的大错。淘宝和论坛都作出公断了,还纠结啥。那些总是当圣人的人们,难道你们都想碰到如此买家?
他去送修当然还可能有另外一个原因。

就像楼主急着用钱贱卖电脑一样,买家可能急着用电脑,如果能修好也就不跟楼主折腾了这个原因。而且如果机器没问题(或能修好)他属于占了便宜的类型,当然不想那么简单吐出来。

送去金牌,可能金牌说拆了就能修好,他急着用电脑也就同意拆开维修了。

当然,这只是一种想法,楼主有点过于倾向自己的立场了。
我輩樹である 发表于 2015-7-23 21:33
他去送修当然还可能有另外一个原因。

就像楼主急着用钱贱卖电脑一样,买家可能急着用电脑,如果能修好也就 ...

无论要做什么肯定都得先和卖家沟通征得卖家同意

365楼是关键
龍龖龘 发表于 2015-6-21 01:10
全部看完,我估计大概是这么个情况(仅猜测,勿喷!)

1:卖家笔记本本来也是从别人那收来的

分析的很透彻    但是现实没想象的那么美好   实际情况往往剧情都很狗血
龍龖龘 发表于 2015-6-21 01:10
全部看完,我估计大概是这么个情况(仅猜测,勿喷!)

1:卖家笔记本本来也是从别人那收来的

不巧,发现了卖家之前卖换下来屏幕的链接。这下等于打怪打到屠龙刀,立马雄赳赳气昂昂的杀将了回来。。笑死我了