加入我们
搜索

[交易纠纷] 关于二手手机 能不能退的问题 我是卖方 已完结

之前出个N900,买家收到了,说CPU太热,担心爆炸,非要退
事先没有约定,我不想退,二手的东西本身便宜出图快脱手,已经出了封贴的东西又退回来开贴重出,耽误我时间和精力了,换你烦不烦?大家说说

事态进展,买家申请退款,卖家不同意,等待淘宝小二判定

建议大家以后出东西,一定要审核买家论坛ID,并说明二手商品非质量问题不退不换

淘宝虽然介入慢了点,最终还是判决

售后服务已经处理完毕,打款卖家,判决理由:买家举证无效
关键就在于“担心爆炸”。

我个人愚见认为,“担心”是属于个人喜好原因,跟“我觉得今天天气热,会把我烤干”一个道理。南方的哥们三十多度天气司空见惯,习以为常。而极北寒冷地方的哥们,二十多度就全身冒汗热的受不了。到底怎么定义这个“热”,明显每个人不一样。

如果售出之前有约定:“个人喜好原因不退”的话,买方退货就是无理的。

其实从实际上来说,手机热,很正常的事情,我就没见哪个大屏触摸机器是不热的。使用环境是一大影响因素,其次还是安卓系统,刷的ROM、配的内核、基带,都对温度会产生影响。

以上都属个人愚见。
智能机热很正常吧……
你让他炸下试试、看110来不来
bo0110 发表于 2015-7-20 22:46
关键就在于“担心爆炸”。

我个人愚见认为,“担心”是属于个人喜好原因,跟“我觉得今天天气热,会把我烤 ...

而且买家说用  某个APP,暴风魔镜  热,非说是手机有问题,我让他发给论坛大大评判,手机有问题运费全是我的,他又不肯,申请退款,我拒绝,让淘宝介入,我也是无奈了
这理由nb了
个人观点,手机没问题的前提下,在卖家同意的基础上,承担往返运费+补偿给卖家折旧费用,退货也是可以得
如果双方是通过淘宝交易,那么应按淘宝交易规则执行。
能不能退看淘宝交易规则
多说其他的无用!
又是Note...尼玛的..我之前卖Note4给个深圳本地买家..
特么的隔了三天跑上门来说续航不如某品牌机.要我退..
老子当场就把他艹了一顿..去年买了个表.支持楼主不退!
这尼玛买机前做功课不会啊..现在那个智能机不热的?
我觉得这种买回来玩两天不合心意的买家都该ban.!
Silencesea 发表于 2015-7-21 03:10
又是Note...尼玛的..我之前卖Note4给个深圳本地买家..
特么的隔了三天跑上门来说续航不如某品牌机.要我退.. ...

同意,买前自己不会做功课啊,不带这么玩人的,真是日了狗了
这还不简单,叫他去售后检测,出具证明 比同款手机发热量大的的确是手机问题话,就给他退
跟他说,等爆炸了给他换
这个支持不退。
牛3这样的机子  发热其实控制的很好了...早期的胶水双核那个才叫热 也没听几个爆炸了 .......这样的买家 也确实世间少有 奇葩!
fucong7075652 发表于 2015-7-21 05:59
之前出过一个手机,买家收到后也是一样的理由,说手机发热很严重,如何,如何。我二话不说直接让他退货,其 ...

我之前已将此贴发给买家,说让大家评评道理,看来买家也不敢出声了,不知道买家论坛ID
wool 发表于 2015-7-21 13:32
牛3这样的机子  发热其实控制的很好了...早期的胶水双核那个才叫热 也没听几个爆炸了 .......这样的买家 也 ...

我用了2年也感觉发热还可以,连续负载会有比较明显发热,哪个智能机不这样,发热多少是个很主观的东西
使用暴风魔镜能不热么。。。跟手机本身无关,是暴风魔镜的关系
要退货,随便找理由都可以退,而且淘宝为了避免交易纠纷一般也支持买家退货直接了当。
论坛出  还是先确定 论坛ID了 再出
遇到过本地买家。第一天晚上买我的机器,400元拿走,半夜11点打电话说不想要了。
不给他退,主动说退200就行。墨迹半天,我也无语了,咋说都不行,那就退200好了。
第二天一大早就来了,给他200,机器给我。还换的新钢化膜,真是奇葩。。。。。
souluan9167 发表于 2015-7-21 16:19
遇到过本地买家。第一天晚上买我的机器,400元拿走,半夜11点打电话说不想要了。
不给他退,主动说退200就 ...

你这个可以有啊,一来一回倒赚200,呵呵
souluan9167 发表于 2015-7-21 16:19

他退回来的时候没跟你说一声他叫雷锋么?

还有楼主,我回看你的出售帖,你是出之前刷了什么V24系统么?能不能是那个系统的问题?

当然,如果没问题是不支持退的。
fucong7075652 发表于 2015-7-21 06:03
要是我还真不好意思当场 驳斥人家,很好奇你是怎么和人家说的?说三星手机都这样,还是说了啥,对方又是 ...

直接喷他不做功课啊.每个牌子的功耗都不一样的.这不是质量问题不退.然后他女友也在旁边一直BBBBB.我让他们一起去三星售后.如果这是质量问题我机子白送.不是质量问题机子本身就这样当场给我道歉就行.
最后要不是我老婆拦着我让我多一事不如少一事.我才懒得退啊
diok 发表于 2015-7-21 15:09
我之前已将此贴发给买家,说让大家评评道理,看来买家也不敢出声了,不知道买家论坛ID ...

评理没用 淘宝可不管这个

看来本地交易奇葩率也很高..妈蛋下次本地面交死活找个地铁站交易了.不让买家上门自提了
Silencesea 发表于 2015-7-21 19:27
看来本地交易奇葩率也很高..妈蛋下次本地面交死活找个地铁站交易了.不让买家上门自提了 ...

面交奇葩多,我都不太想卖给本地人了。各种事,各种砍价。各种墨迹。烦死了
a15又有几个不热的。肯定是买家不会刷机,功课又不足