加入我们
搜索

[交易纠纷] 关于和ID:决不浪漫 交易NOTE3 9008V的问题!

原帖在这里:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1326885

目前手机已经到手,发现了纠纷。
原因是机器在卖家手里刷了个非官方的5.0安卓系统,经多方打听影响国行的保修。
现在卖家以在帖中已经详细描述为由,不想承担责任。
原帖描述截图如下:

原帖中描述如下

原帖中描述如下

淘宝商品订单截图如下:
QQ与淘宝旺旺的聊天截图如下:
捕获1.JPG 捕获2.JPG 捕获3.JPG 捕获4.JPG 捕获5.JPG 捕获6.JPG 捕获7.JPG 捕获8.JPG 捕获9.JPG 捕获10.JPG 捕获11.JPG 捕获12.JPG

论坛原始描述:
三星NETO3 N9008V 成色如图 国行移动4G。在保箱说全2块原装电池。4个壳一直用品牌电池。原装的很少用。 刷的安卓5.0系统 1800已出comicz 实际成交1700
淘宝原始描述:
个人闲置国行三星N9008移动4G手机。没有认为故障。刷的安卓5.0  15年2月份单位采购。图片为实物图。所见所的。保护壳和后买的一块全新原电附送。个人留也没有意思。一口价格顺丰到付。个人闲置。不接受质量问题的退货。请买家留意
现个人描述:
15年2月中旬的国行机器。箱说全片。自己配的4个外壳和一块原电花了不到250元 原电没有使用记录。1700大家认为值不值。
买家购买前并无涉及这些事。并已打包给买家发过机器实图。如果机器拆过。修过。有问题。你直接砸掉骂我。我真的是无话可说。都是论坛的所以我把话说清楚这没有什么不对。
买家28号上午9点43收到货。今天是29号。
如果买家刷回原始官方版本。我出30费用。我没有糊弄买家的必要。也害怕口水给淹死。

我不接受事后英雄。大家评吧。

2015-07-28 09:43:00已签收,今现在是8月6日凌晨1点。买家签收第十天。中间买家延长过一次时间。在这几天内。买家刷机4.4有刷机5.0.均在没有告知我的情况下进行。试问买家你意欲何为?以下是聊天记录:

额,卖家确实描述清楚刷了5.0系统,您阅读帖子内容,并购买了机器,就是默认了卖家描述的内容。你在购买的时候也没有验证或者要求关于保修的条款或者可行性。

安卓机器,刷机很正常,要降回官方4.3或者4.4,用三星自带的Kies的救机功能就可以做到。

Kies做不到的情况下,刷线刷包降级也可以做到。

再不济,即使不能降级的情况下,9008迟早要发官方5.0的,到时候再平刷官方5.0,问题就解决了。

作为一个手机行业从业者,表示,保修基本跟摆着玩似的,极少有放着自己坏掉的情况,一般要出问题也是人为损坏,保修并没什么卵用。

这个之前告知刷过第三方的ROM...现在再说保修这事.......现在三星的售后啥情况.....还是国产的好呀 解锁 刷机啥的一样不影响售后.....话说这机子出1700也是醉了
bo0110 发表于 2015-7-29 14:26
额,卖家确实描述清楚刷了5.0系统,您阅读帖子内容,并购买了机器,就是默认了卖家描述的内容。你在购买的 ...

问题是,卖家让我联系的淘宝刷机店人家说不能弄………… 本人也很懒
且不说刷机影响不影响保修,在杭州刷机是不影响保修的。
卖家清楚告知已经刷到5.0版本了,note3还没有ota升级到5.0,浅白的告诉你已经刷了第三方的rom。
购买前在意这些,就应该问清楚,卖家清楚告诉你刷机过了,你再事后纠结这些已经没有任何意义了。
官方都没有升级到的5.0,卖家告知已经升级到5.0,你应该清楚。
jansie9609 发表于 2015-7-29 14:32
且不说刷机影响不影响保修,在杭州刷机是不影响保修的。
卖家清楚告知已经刷到5.0版本了,note3还没有ota升 ...

谁知道不是官方的5.0呢,浅白的意思就是粗略的说下,背后的意思自己琢磨吗? 另外谁说官方没有5.0升级的,我看到别的基带版本的官方5.0升级包已经出来的说
wool 发表于 2015-7-29 14:29
这个之前告知刷过第三方的ROM...现在再说保修这事.......现在三星的售后啥情况.....还是国产的好呀 解锁 刷 ...

请问哪里有写说刷的第三方ROM的字样?
comicz 发表于 2015-7-29 14:35
谁知道不是官方的5.0呢,浅白的意思就是粗略的说下,背后的意思自己琢磨吗? 另外谁说官方没有5.0升级的 ...

你自己ota升级试试,或者连接kies,哪里有在线升级5.0?都是第三方rom移植的吧
comicz 发表于 2015-7-29 14:36
请问哪里有写说刷的第三方ROM的字样?

不是说让你背后琢磨,买家都清晰告知已经刷过机了。如果是ota在线升级的,谁没事会特地说明一下。
买前如果在意刷机、root没有保修这些事情,买家都告诉你刷过机了,你肯定要问问清楚,到底刷的是不是官方的rom。现在你责怪卖家,你一句话我很懒,就一点责任都没了?
貌似可以用ODIN直接官方4.4吧?多大点事。。。
至于给不给你报修,完全看当地店铺的,如果你不是那里买的,各种借口不给你报

话说回来,不是这么容易出问题的
让卖家远程刷机吧
现在 买家纠结的是  究竟还有没有保修的问题     话说三星真的很坑
小白你千万别买二手手机 坑自己更坑死别人
反正不说的了,我的9009直接官方提示我升级到5.0 还有你刷五件套就不会影响保修的!
楼主进下下载模式看看knox,不是0的话那就已经无保了。
卖家虽然说过刷过机,但是也说了在保

如果的确影响保修,卖家还是退货完事吧,简单,运费一人一半
KNOX不为零等于无保。
zhangyuling 发表于 2015-7-29 16:17
华为 刷机影响售后。

有印象上年6、7开始说不受影响。
zhangyuling 发表于 2015-7-29 16:17
华为 刷机影响售后。

有这个说法,但是去维修过两次华为。都没有问题。

关于刷机不保修的问题,我感觉,只是个条款而已。
刷回来就是了
怎么我感觉那么像最近的新闻,鱼香肉丝没有"鱼香"
记得论坛以前有人贴过,出二手机卖家不强调“在保”就一定是无保机,现在感觉超有道理,LZ要吸取教训。
另外关于note3国行刷机是否影响保修的问题我在之前出机的时候是特意咨询过三星客服的,KNOX不为零是“不保主板”(基本等同于无保了,因为碎屏什么的都是要掏钱的,恢复官方系统什么的自己弄就行),所以我都是特地和买家说清楚的。
这个事情上只要卖家在事前沟通中说了“有保”,就构成描述不实,应该支持赔运费退货。
否则就是卖家存在“隐瞒无保”的嫌疑,
我个人认为:“三星刷机无保”这个事情最好要事先声明,而不是全部推给买家去做判断,建议退货,运费一人一半。
jansie9609 发表于 2015-7-29 14:51
不是说让你背后琢磨,买家都清晰告知已经刷过机了。如果是ota在线升级的,谁没事会特地说明一下。
买前如 ...

说真的,这个事情上根据卖家的描述,对一个没有较丰富玩机经验的买家来说,是很难去判断:
1、是否刷了非官方系统
2、刷官方系统失去保修
总之对于一个小白来说二手手机这种大坑还是尽量别进。
刷机有没有保就跟苹果越狱也没有保一样,主要还是要看当地的或者看人!我这边只要你是在他那买的就都没问题
既然说过有保,就属于描述不符。买家也有一定责任,建议协商解决,另三星的刷机其实很简单的。
hsheepro 发表于 2015-7-30 09:06
说真的,这个事情上根据卖家的描述,对一个没有较丰富玩机经验的买家来说,是很难去判断:
1、是否刷了非 ...

说的在理,虽然我用苹果几年了,当年我还是玩的安卓,现在如果让我入安卓的话还真需要适应适应。
单眼皮的魅力 发表于 2015-7-30 16:17
既然说过有保,就属于描述不符。买家也有一定责任,建议协商解决,另三星的刷机其实很简单的。 ...

关键问题售后怎么样说?我的印象中是root无保
djz55555 发表于 2015-7-30 18:13
关键问题售后怎么样说?我的印象中是root无保

root后可以刷机刷回官方包啊。。在我的印象中安卓就是刷机好玩啊。什么系统都可以去尝试。不好再刷回来就oK了。