加入我们
搜索

[交易提醒] 关闭

因为各种原因,我硬盘比较多,交易也不少。
近期发生了几笔退货退款,退回来的货物让我无言以对。
和我交易过的人都知道,只要东西外观有瑕疵,我都尽量说明,包装算不上有多好,最起码气泡膜包裹硬盘后,盒子周围还要再填充满别的东西。
退货1,一个大盒子,气泡膜包裹了两圈,剩下空空荡荡的回来了,还好硬盘没坏。硬盘侧面满是划痕,我问了一句,说是我发去就这样。呵呵,不多说退款完事。
退货2,我发去四周全是珍珠棉,退回来放上一个大气泡袋,好几个接触面没有别的东西就回来了,右下角磕碰,拒收。淘宝介入,判我赢。买家对淘宝对天发誓说是原包装,不是的话死全家。还说什么怀疑我发之前就这样。最后淘宝放款给我了,没办法了找我协商,承认里面的珍珠棉弄丢了,看他怪可怜的,给他80元算完。
退货3,也是硬盘上面没有保护就发回来了,好歹外观无损坏,无话说。退款。
退货4,是两个硬盘,我是用气泡膜包了放到一个小盒子里,然后周围填满东西又套了个大盒子,退回来基本也算空荡荡的。碰巧我出差,家人代收了,没办法了,自认倒霉吧。反正也是有磕碰。

真想问问这些人,假如你们是卖家,也是这样包装吗?也许你们认为是一件很小的事情,但往往一件小事,反应出一个人的人品。
不知道别的坛友有没有遇到这样的事情。
默哀三分钟!
楼主下次记得,包装过程拍照留存,发货封箱前拍照留存。
wakaol 发表于 2015-8-8 09:24
楼主下次记得,包装过程拍照留存,发货封箱前拍照留存。

我一直认为没那必要,京东也不强迫务必原包装返回。
但很多人就是一种,反正要退货,包装好不好无所谓的心态
LZ的打包技术不容怀疑
这些人为什么买了还要退。。
退货2,我发去四周全是珍珠棉,退回来放上一个大气泡袋,好几个接触面没有别的东西就回来了,右下角磕碰,拒收。淘宝介入,判我赢。买家对淘宝对天发誓说是原包装,不是的话死全家。还说什么怀疑我发之前就这样。最后淘宝放款给我了,没办法了找我协商,承认里面的珍珠棉弄丢了,看他怪可怜的,给他80元算完。

为什么你要给80呢?也许你觉得可怜,但是老话说可怜之人必有可恨之处
你这样做只能让此人继续他的恶行去害下一个
睁着眼说瞎话,还死全家的这样,这种垃圾需要教训
这些买家根本不负责任,无语。
怎么这么多退货的
东西没问题为什么会退货?难道是你无条件退货还承担来回运费?
creator_qi 发表于 2015-8-8 12:38
东西没问题为什么会退货?难道是你无条件退货还承担来回运费?

是不是京东买个硬盘,有坏道,就可以退回去一个摔变形的?
能不能抓住重点?
爆ID 拉黑
这样的遇见的多了去了
都懒得吐槽,调子比谁都高

难道不知道快递是用扔的吗。。。。。

基本生活常识没有,基本生活技能没有
嗯,还真没碰到过这样的,我一般是东西如果出现我没说明的瑕疵,确定不是买家问题的话我接受全部损失退货,但是不刀。不过在坛子里交易几次都还算顺利。
为啥看不见一楼?原来被我加入黑名单了!
酷耶 发表于 2015-8-8 22:26
为啥看不见一楼?原来被我加入黑名单了!

你说的1楼是我?
我可从没有添加任何人到黑名单啊
男人在世 顶天立地  居然有人为了80元说自己死全家。。。
是我··我那80不会退还的·
侠客 发表于 2015-8-9 09:06
你说的1楼是我?
我可从没有添加任何人到黑名单啊

意思是你进入别人的黑名单了。这样你发帖 他就看不到。这样子
打不死熊 发表于 2015-8-9 14:43
意思是你进入别人的黑名单了。这样你发帖 他就看不到。这样子

多谢释疑。
绑定三肾