加入我们
搜索

[交易鉴定] [更新]卖个散热因风扇固定问题退货,新买家正常使用上图

8月26日更新,新买家正常使用中https://www.chiphell.com/forum.p ... 58&pid=30260166

前天发帖卖了个intel 4热管的散热,没想到迎来了人生第一个退货,首先要对买家表示抱歉的是因为没用过那个散热,我确实没发现有一边的热管比另一边短那么一点,从而也确实使得两边的风扇固定有一点差异,但是买家退回来之后我试了下,发现压根就不会影响使用,扣具可以将风扇牢牢的固定住,再拆掉扣具直接尝试将风扇按在散热器表面,发现表面轻微不平,导致风扇两边无法同时紧贴表面
求大家鉴定下是我对买家的要求太高,还是买家买二手的期望过高,如果是我要求太高,我会补回程邮费给买家。
以下图片一二张来自买家,第二张红圈位置一个是短一点的热管(不过热管已经超出鳍片范围,不影响效果),另一个就是展示风扇上部距离鳍片比下部稍微远一点,第三张是我拍的扣具放松状态下的照片,表明上好了是能提供足够的力量固定风扇的,第四张是我拍的买家说瑕疵的部位,区别在于我稍微调整了下风扇的位置

P8144884.jpg P8144885.jpg

哈哈,每个人标准不一样。买家是按数控加工的精度来要求的!  发表于 2015-8-27 10:57

评分

hyhyhuyin + 5

这也太苛刻了吧,看上去挺好的啊
没发现任何问题·买家估计手残·不会固定风扇卡扣吗?
pwj63610 发表于 2015-8-14 12:58
没发现任何问题·买家估计手残·不会固定风扇卡扣吗?

我更新了描述,买家不手残,风扇固定的话不注意确实有可能会距离鳍片不一样远,看第二张图红色框
没看出啥问题,我就想知道,卖的价格有没有来回运费贵。
souluan9167 发表于 2015-8-14 13:23
没看出啥问题,我就想知道,卖的价格有没有来回运费贵。

本地,来回运费还好,其实运费啥的也是小事,去程运费我都没要。
发这贴只是求个对错,如果我错,那我自然要退运费,如果我对,我就觉得觉得与人方便于己方便,买家为了这点问题退回来浪费我时间,求大家安慰了

这没啥问题吧?二手要求太高了
这个散热器本身就是后配的固定钢丝和背板,难免有缺陷。
玩过INTEL散热器都知道,原厂全新都会有各种小问题,只能说楼主倒霉碰到发烧友了,收个2手还要求比全新严格,真是去年买了个表。不到一顿洋快餐的钱,请求曝光买家ID,不然也请PM我,远离这些发烧友,伤不起!
这种结构有间隙或者不对称很正常。求买家ID,求拉黑。
kingker 发表于 2015-8-14 14:14
玩过INTEL散热器都知道,原厂全新都会有各种小问题,只能说楼主倒霉碰到发烧友了,收个2手还要求比全新严格 ...

已PM,原来我以为真因为这个造成使用上的问题,结果到手了感觉完全无影响。。。我自己也算个成色党,但是自认不会发现买家所发现的问题。。。
楼主曝光全过程和退货原因的细节
732075918 发表于 2015-8-14 19:56
楼主曝光全过程和退货原因的细节

你来了啊,全过程就这么简单,发过去之后你跟我说有根热管短一点,导致风扇固定后上下和鳍片之间间距不一样,要求退款,退回来之后我发现完全不影响使用,所以发帖看看是不是我对买家太苛刻。我是觉得买二手么如果有点什么不影响使用的小问题得过且过么算了,这样为了几十块的东西折腾卖家时间精力让我感觉很不爽
StickyFingaz 发表于 2015-8-14 20:21
你来了啊,全过程就这么简单,发过去之后你跟我说有根热管短一点,导致风扇固定后上下和鳍片之间间距不一 ...

第一,你觉得那根热管影响扣具固定风扇吗?
第二,我是无理由退货吗?
第三,你说折价给我也没要(幸亏没要,不然你来这说我到手刀咋办???)。
第四,退货运费我都没跟你提,也没到付。
第五,试装风扇、退货,这不耽误我的时间吗?
补充一句,我不想惹是非,但是是非来了我也不会怕。
732075918 发表于 2015-8-14 20:31
第一,你觉得那根热管影响扣具固定风扇吗?
第二,我是无理由退货吗?
第三,你说折价给我也没要(幸亏没 ...

第一,我试了之后觉得不影响,风扇位置稍微调整下连你说的那个缝隙大的问题都没有
第二,不是无理由,但是说质量问题
第三,所以我也没说你到手刀,我愿意折价给你是图个不用退货再出麻烦
第四,东西使用没影响没问你要发货邮费就不错了,还想到付?
第五,没影响的东西你要退货,耽误你自己时间怪我咯?
多大点事啊,,,,你们两个累不累啊,。还同城的呢
酷耶 发表于 2015-8-14 21:25
多大点事啊,,,,你们两个累不累啊,。还同城的呢

我也很支持你的看法,收货后有点问题我截图给他看,卖家也爽快同意退货了,我也就没谈退货运费寄回去了,回来还来这弄这么个是非!哎,有啥意义!
以后尽量描述清楚吧,事事难预料,一切以实物图为准
luningdq 发表于 2015-8-14 21:39
以后尽量描述清楚吧,事事难预料,一切以实物图为准

对于这种真心防不胜防,实物图拍不到所有角度,描述不可能包含一切,随便找个什么理由总能找到的
同情,我也遇到过这样一次不愉快的交易
StickyFingaz 发表于 2015-8-14 21:47
对于这种真心防不胜防,实物图拍不到所有角度,描述不可能包含一切,随便找个什么理由总能找到的 ...

你就看看那根短点的热管是不是影响风扇扣具扣紧吧!最好把两个扣具都扣上,然后用手电照着拍个简短的视频,细节拍清楚点,让大家看看我是不是随便找个理由退货。
实在不行牛就把我们完整聊天记录发给人家看看再来求骂醒。本来对你印象还可以的,现在看来真是作!
luningdq 发表于 2015-8-14 21:51
同情,我也遇到过这样一次不愉快的交易

其实过程中大家沟通还是不错的,但是他来这么一出,还私信给人家拉黑我,搞得我人品有问题似的。
快递高兴了
其实这点小事,何必呢。起码就四五种解决方法
732075918 发表于 2015-8-14 22:28
你就看看那根短点的热管是不是影响风扇扣具扣紧吧!最好把两个扣具都扣上,然后用手电照着拍个简短的视频 ...

我不用看看,我已经试过了认为不影响使用,散热器已经又出掉了,等新买家收到我让他上来说句公道话,如果是我的错我可以发帖致歉并赔偿你回程运费。
聊天记录你尽可放上来,我问心无愧,无非是爽快退货和愿意折价,前者是在理,我不可能强卖一个真正有问题不能用的东西给别人,后者是我愿意花点钱换少折腾一轮,有问题?
这也要求太苛刻了  !这种风扇 本来钢丝就是后配的 原装的不是这样的 ! 卖家运气不好 碰到奇葩的买家了!!
StickyFingaz 发表于 2015-8-14 23:26
我不用看看,我已经试过了认为不影响使用,散热器已经又出掉了,等新买家收到我让他上来说句公道话,如果 ...

你事先又没说明,有缺陷不能退货?不能退你也可以讲啊,同意了又在这装说明委屈求骂醒,恶心!
nicolaes 发表于 2015-8-14 23:45
这也要求太苛刻了  !这种风扇 本来钢丝就是后配的 原装的不是这样的 ! 卖家运气不好 碰到奇葩的买家了! ...

他一没说是后配的,我也不知道是说明扣具,正常的热管的话这扣具是没问题的,关键是热管高度不够,这扣具就有缺陷了。