加入我们
搜索

[交易纠纷] 关于与一个顺风包邮问题

小弟在淘宝二手卖了夜鹰R7000路由器
和买家协商700包顺 到黑店寄了个四日件到天津
问题出在这了.  买家8.12拍的宝贝地址选择的是暂居地天津的地真... 而买家与8.14号返回北京..造成了从天津转运至北京.而产生的15元费用...
然后以假如发航空件的话在买家离开天津时能收到宝贝.
然后买家以发的四日件为理由要求我处理产生的15元费用...

看这  买家以为卖家会发顺发航空件,而卖家不知道买家计划的那么好的时间,而发的四日特惠件..现在转发了次产生了15元运费究竟谁来承担
1.png 2.png 3.png 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 12.jpg 13.jpg 15.jpg 16.jpg

我说一句,很多地方的顺丰电子产品一律不给发航空,只能发陆运,就你说的特惠。收件的说查到是违禁品他们要扣分的。
你当初发陆运省下的10几元正好补上了。得不偿失。给他就是了。
虽然按理说卖家只是说包邮包顺丰,没说一定得走航空件,在淘宝他走不过你,只是真是有点奇葩的纠纷啊。但是只是个10元,如果买家好说,就算做好事得了。毕竟买家都说了,全新才卖749包邮,买你一个2手竟然花了715,他估计很憋屈了,是我,那10元钱,真可以给他了,闹纠纷给淘宝处理,万一不好,就是各打50大板,退货,运费一人一半,双方都得不偿失,赚死了顺丰啊。
已经退款给他了  
我也服了你们两了。。。。。买家都说了,新的也没比你这差几个钱了。你就痛快点退他10块吧。
为10元钱的事情也醉了,买家也就挣口气 何必呢,哪有那么多时间扯皮
我就觉得不怪卖家。包顺丰特惠就有错了?为啥买家自己把时间弄的这么紧呢。
这个买家自己没问清楚的责任很大
我最讨厌说顺丰包邮的卖家,给发顺丰特惠了。顺丰不是特殊强调或者液体电池之类的话,收货员都会按标准件走。发特惠一般都是发货方主动强调发最便宜的导致的。标准件和特惠就差5块钱,都包顺丰了还算计这点差价的,我认为很没意思。
我认为包顺丰,没特殊强调就是指的标准件。特惠或者次晨达的话都要说明。
发顺丰就是为了快,顺丰特惠就是原来的4日达,比中通圆通申通贵还慢。
xixin 发表于 2015-8-17 14:39
我最讨厌说顺丰包邮的卖家,给发顺丰特惠了。顺丰不是特殊强调或者液体电池之类的话,收货员都会按标准件走 ...

主板抠了电池能发空运不?

你给发一个试试
我最讨厌说顺丰包邮的卖家,给发顺丰特惠了。顺丰不是特殊强调或者液体电池之类的话,收货员都会按标准件走 ...

我家这边门店主板直接不收,说坏了没法分责任,其他只能陆运,包括路由器。公司打电话叫来的顺丰倒是都可以运,不过唯一寄了次主板还出问题了……幸好我是送人而且我自己出了邮费的。

基本同意,感觉买家不会在意这10块钱,只是气不过而已,话说前两天寄个主板,顺风还真的不肯收,要收就一定要我写上运输过程损坏不用负责........
。。。一般都是标准件吧....很少有人主动发特惠。因为发顺丰就是图个快。
发顺丰就是图块。不图块。发什么顺丰啊。
特惠还不如各种通啊