加入我们
搜索

关于SX2262W和S2243W 请指点

想买一款CCFL背光显示器 家用看电影 浏览网页 文本 游戏 哪个更好一些
都差不多,后者最高亮度高些。
22寸点距很小,你要么凑很近看,要么自己学习字体渲染+网页CSS。
广色域的机器并不是很适合看电影,需要你花时间去学习给视频校色才行。
chncwk2 发表于 2015-8-29 20:45
22寸点距很小,你要么凑很近看,要么自己学习字体渲染+网页CSS。
广色域的机 ...

两者都是广色域吗 ? sx2262w显示处理芯片更好一些吧
广色域的机 ...

广色域的机 ...

Jxny 发表于 2015-8-30 14:03

是的,SX显示处理好些。
尽量选择sx系列,s系列缩水相当厉害;差价就那么点儿,应该没人会去选s系列的吧?

最让人诟病的地方就是s系列的srgb模式形同虚设~~~~

sx的主控芯片是eizo自家的芯片,s2243的芯片就成了意法半导体了~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-9-6 08:57
尽量选择sx系列,s系列缩水相当厉害;差价就那么点儿,应该没人会去选s系列的吧?

最让人诟病的地方就是s ...

硬件色域逼近100%sRGB,但不超过sRGB;
硬件色域超过sRGB,但软件管理后接近100%sRGB(大约97%这样,看色域图都还在sRGB范围内,没超出边缘);
这两者实际看起来哪个更有普适性(在其他显示器上看更保真)?
chncwk2 发表于 2015-9-6 18:42
硬件色域逼近100%sRGB,但不超过sRGB;
硬件色域超过sRGB,但软件管理后接近100%sRGB(大约97%这样,看色 ...

方案2~~~

SX2262W 不是很早就已经停产了吧,估计都是中古品吧。难道会有仓库货?
夏天 发表于 2015-9-9 04:26
SX2262W 不是很早就已经停产了吧,估计都是中古品吧。难道会有仓库货?

备件组装机~~~~

有点兴趣,CCFL + PVA 应该是上网最舒服的了。问一下EIZO CCFL 一般多少小时内都不会发黄?
夏天 发表于 2015-9-11 04:55
有点兴趣,CCFL + PVA 应该是上网最舒服的了。问一下EIZO CCFL 一般多少小时内都不会发黄? ...

这东西其实看使用方法的……。我见1w4小时的L997和3000多小时的L997 色彩几乎一致,至少我在当时是没看出区别(日本中古店)
SlayeRBoxeR 发表于 2015-9-6 08:57

最让人诟病的地方就是s ...

感谢猫大指点,已入sx2262w
夏天 发表于 2015-9-11 04:55
有点兴趣,CCFL + PVA 应该是上网最舒服的了。问一下EIZO CCFL 一般多少小时内都不会发黄? ...

在使用了lg和samsung的屏幕后,由于灯管质量不能和老的日系产品用的灯管比,一般在8000小时左右后会出现一些比较明显的老化痕迹~~
S2266 点距太小,广色域太艳,对眼睛又是另一种刺激。熊猫应该是Eizo 仓库直接拉过来的吧,S2262, S2243挂着好久了
campbell 发表于 2015-9-19 17:57
S2266 点距太小,广色域太艳,对眼睛又是另一种刺激。熊猫应该是Eizo 仓库直接拉过来的吧,S2262, S2243挂 ...

不是,根据我的销售协议我不允许进这种货;

他起码三个月之前就挂着了,但我上架的时间是上个月~~~~

不好评论其他人的渠道,但eizo这个牌子的货源和品质也分三六九等;

联强国际最近也在警告用户从日本海淘回来的很多机器是翻新机,可能是真的, 也可能是假的,反正我手里有日亚的小辫子证据,把翻新货当全新卖~~~~

但这事儿我不能说太透,否则这年头总有人会想到阴谋论~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-9-20 18:20
不是,根据我的销售协议我不允许进这种货;

他起码三个月之前就挂着了,但我上架的时间是上个月~~~~

日本人在日本国内应该还是挺诚信的吧。
toto 发表于 2015-9-21 18:51
日本人在日本国内应该还是挺诚信的吧。

需要我揭日亚的短不?自营的新机器到手后全新箱子原封,开机通电时间6小时~~~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-9-21 19:29
需要我揭日亚的短不?自营的新机器到手后全新箱子原封,开机通电时间6小时~~~~~ ...

Eizo上标的是旧品未使用,如果翻新的话,应该后面会加 -R来识别吧
campbell 发表于 2015-9-22 08:43
Eizo上标的是旧品未使用,如果翻新的话,应该后面会加 -R来识别吧

-R是美国官翻的做法;原因是因为生产工厂不在当地的话,所谓的原厂翻新无法做到;因此出现了当地代理商翻新后进行的翻新产品,以r作为refurbish/recondition的简称;但如果能将产品送回生产工厂的话,那么这些产品大多数将会以新机的身份出现;原因下面会讲;

事实上全世界所有的生产企业有一个很蛋疼的现实就是,他们会把一些二手或者退回的整机的零部件进行翻新后重新组装,但是因为在组装的时候执行了新机的标准,他们称这类机器也为新品;你即使和他们申述他们也会对你的申诉感觉大惑不解,因为整个行业都是这样的,你可以把他理解为是回头料;包括保时捷,iphone,这些工业产品都会有这些情况,所以也无需大惊小怪;

这类添加了回头料的产品成本比较低,有些厂商会参合在新品种一起投放市场,而像eizo这i类的厂商一般是整体打包以特别便宜的价格出给一些大型商贩,如日本佳能,以及我下面要特别提到的黑历史的日本amazon。他们售价上一般低于市场价格,总有一些喜欢捡便宜的人喜欢,加上本身素质和新机没什么区别,而且当地的保修售后又没有缩水,只是换到国内这样浮躁的环境里,很多人会十分不淡定~~~

话说,这是整个行业都在这么做,只是这类所谓通过新机标准的回头料,有部分是返修过的,所以价格比较便宜,但是稳定性和故障率上,相比我们通常理解的全新品,没有可比性;

ps,我已经彻底把日亚拉黑了,这个企业所谓的良心就只是把广告宣传费用给了一些用户让他们给这个企业做宣传,其实企业的操作方式和二手东没有任何区别~~~~

ps,同样是日行,为什么同一款型号的报价可以在日本差到那么多,自己去想~~~

以上~~~
熊猫的解释很专业,我只是之前看到L997-R,所以联想到官翻的东西,-R应该是recycle的意思吧,环保的概念