加入我们
搜索

楼主: 水若寒冰

[交易纠纷] 这“大恶魔”对比着两个帖子 我真的是笑了

我也有一堆东西想本地低价处理,但我不是大恶魔,请问我能定像他那样的规矩么
永恆的光明 发表于 2015-9-5 19:40
朋友你有没有看28楼的呢?我的确是出本地啊。问题是又交易取消了,那我只能继续挂了吧?我论坛也没抬价吧 ...

实在是看不过你这副无赖一般的嘴脸啊,买家都在你的卖贴里回帖亲口说了是你单方没有和买家勾通下做了退款。私自想高价卖给版主就算了,左一口自己的规则卖本地优先,版主不要了,右一口咸鱼有人更高价拍了,就又肯出外了?自己打脸真是响!说白了就是钱,还扯什么自己那些完全是和版规相脖规则,还要脸吗?为了几百卖掉自己的诚信,最后还敢提到名声?这脸真是厚啊,变脸放大招,死皮赖脸说什么是为别人卖的,自己不赚钱。身为广东人,都为你这种行为感到羞耻了!唉
永恆的光明 发表于 2015-9-5 16:30
楼主啊,我看你这几天和那个小恶魔一直耿耿于怀这件事,我本来不想理你,,但是你还是喜欢把这件事挖出来, ...

你的细则,已经超越了论坛规则。你觉得呢?

你凭什么可以追加快递呢?这不是鸽子吗?(只说你的规则,不说这件事)
此大恶魔不ban没天理了。
发货都可以召回,我就呵呵了。你以为你是谁啊。
本地面交优先和高等级用户优先都没有问题,即使发生付款我觉得有版主本地收这个前提下,卖家出贵重物品可以有选择权的,所以买家得知这个原因导致交易关闭也就没做过多纠结。

出问题的是版主鸽子了卖家,而卖家在被鸽子后讲究点儿的选择应该是先联系一下之前付款的买家是否仍愿交易,而不是直接出给后续买家。但只能说卖家做法欠妥,算不上鸽子了。
拉黑。同时私信轮大。
这种大恶魔还振振有词,反正作为一个论坛一员是看不过去。你大恶魔了你就nb了,你就可以把论坛当你家了,随便来点规矩就是最大了。不出外,最后怎么又挂咸鱼了;就算版主水了,不能继续出给第一个买家嘛。完全是强词夺理,还强行关闭交易。说难听点,真是欠收拾。
花费一XE问个问题,卖家说他保有随时终止交易并且“召回”快递的权利,姑且不说这个规定是否无理,我就想知道卖家行使这个权利的动机究竟是什么?天灾人祸或是产品缺陷?还是就以其所为可以直接换以言之“谁出的钱多我就卖给谁!”,如此没有诚信反倒振振有词却也少见。。。。
以后我也要立个规矩~ 就是我要是犯法都不能抓我 我也是比较有原则
这种至少得把积分扣到天使吧
黑名单喜+1
明显是为了几百块的加价放鸽子反悔了,就不要再说那么多,看看论坛怎么处理!
这种泼皮搅了chh一池清水
ilas 发表于 2015-9-5 20:02
自己有交易细则是没问题的,但是问题出在交易细则不能凌驾于版规之上

既然取消交易是跟买家沟通过了,买 ...

看了下大恶魔还是代卖,版主还是执行家法吧:https://www.chiphell.com/thread-1357311-1-12.html
StickyFingaz 发表于 2015-9-6 11:11
看了下大恶魔还是代卖,版主还是执行家法吧:https://www.chiphell.com/thread-1357311-1-12.html ...

这帖子满满的都是正能量吧
留个名,看怎么处理,以后心里也有底了。
ilas 发表于 2015-9-5 18:47
我始终觉得,既然已经付款,交易就已经是确定了,就不能单方面停止交易

可以在交易未确定前自由选择买家 ...

"另外自己定的规矩不能凌驾于版规之上",说的好。
怪童丸 发表于 2015-9-6 11:45
这帖子满满的都是正能量吧

一码归一码,版规禁止代卖,禁止鸽子,两个都犯了还有道理了?更别说代卖还遮遮掩掩的说什么朋友送的,这不是明知不能代卖故犯?
再说回来,代朋友卖一个价值6000的东西,朋友不懂行,说心里觉得只要能卖4000就够,换你卖了6000就给朋友4000吗?给6000那叫应该的,不叫正能量好不好?
多看后续处理
StickyFingaz 发表于 2015-9-6 13:12
一码归一码,版规禁止代卖,禁止鸽子,两个都犯了还有道理了?更别说代卖还遮遮掩掩的说什么朋友送的,这 ...

嗯,一码归一码。

代卖这个事儿值得商榷,找他代卖的人把东西先交给他做鉴定,然后给个心理价4000让他帮忙出掉,讲好卖多了算他的,这种方式和帮人卖自己并不了解或者并不掌握实物情况的代卖有本质上的区别,不需要较真这个字眼,这情况和中介差不多吧。

鸽子这个情况,由于卖家设定了比较详细的交易条件,是否和版规冲突先不讲,但客观上起到了告知的义务,而且他终止和第一个买家交易的前提是有版主(高等级用户)本地介入,满足了卖家两个最优先的选择权(加价这个事儿是那个版主搞出来的,这当然很关键,但不能无视版主本地这两个条件只看到加价了),所以我认为他不算鸽子。那条版规声明卖家有选择买家的权利,但发生付款,放鸽子的严惩,这条对走淘宝的交易自然没有问题,但如果据此就不能卖给后续本地求的买家,我是觉得这样不妥,毕竟贵重物品谁都怕出事儿,本地面交优先无可非议,不能拿此条来强迫卖家放弃自我保护规避风险的权利,这样来要求卖家是不道德的。

朋友心理价位4000,承诺卖多了算给他的辛苦费,他协助卖掉后所得都给了他朋友,一分辛苦费没要,你说这叫应该的,但我理解这叫正能量,“应该的”这三个字说的时候都很轻松,有几个能真正坦荡的做到?上车给老人让座、看见摔倒了的人帮忙扶起来,这都是应该的。

卖家做的不对的地方就是在被版主鸽子后没有按之前谈定的5500出给已付过款的买家,在金钱面前终于不淡定了一下,呵呵。

我无意帮大恶魔开脱,只是对明明是版主鸽子,已经付款的买家对卖家终止交易表示理解,而众多坛友在并无换位思考的前提下纷纷表示不满的不理解。

己所不欲,勿施于人。

评分

fishdzy + 5
永恆的光明 + 5
skyjia11 + 5 赞一个!

怪童丸 发表于 2015-9-6 14:16
嗯,一码归一码。

代卖这个事儿值得商榷,找他代卖的人把东西先交给他做鉴定,然后给个心理价4000让他帮 ...

好吧,大家对正能量真的理解不同,朋友不知道他的东西能卖6000跟我说卖4000就行了,我心里清楚,结果卖了6000,告诉人家说你看我都帮你多卖了2000,我也不让你2000都给我了,就分1000给我,这才叫应该的。。。或者也可以叫正能量?
大家对鸽子的理解也不同,帖子里除了你之外大家都觉得淘宝拍下付款了如果单方面关闭交易那就叫鸽子,偏偏你觉得这不算鸽子。。。话说你是没看到买家之后出来回帖也表示不满了吧,己所不欲,我不欲的是拍下了不想被关闭交易,不知道你不欲的是什么,先订些违反版规的规定,成交不卖,加价卖别人还不被大家批评?好事儿不能都占了吧。。。
我就不说前天卖M5F+3770K 闲鱼有个人1100要板子。。。 我880就卖掉了,再知道我也召回了。
StickyFingaz 发表于 2015-9-6 14:27
好吧,大家对正能量真的理解不同,朋友不知道他的东西能卖6000跟我说卖4000就行了,我心里清楚,结果卖了6 ...

朋友,我没加价吧,我咸鱼一直挂6100吧,最后也是咸鱼的朋友买了。我论坛从头到尾都是卖5500吧。

关于找回之前的买家,那为什么买家不自己来找我?我可是又挂了半天继续出的,没哪条法律班规规定我交易失败之后要去找之前的买家吧。朋友你一直在刁难我,你居心何在?真的很想封我号?

尚且不提买家都最后表示理解了,这帖子更不是买家发起的。是一些另有所图的朋友把一件差不多一个月之前的顺利完成的交易挖出来,这什么意思?

你有损失一分钱吗?买家有损失一分钱吗?我没有道歉吗?我没有根据交易协定做出决定吗?买家没有同意交易协定吗?到底哪一方亏了?

ID不保 又目送一个大恶魔 没事 再发几篇门户又是一条好汉
永恆的光明 发表于 2015-9-6 14:47
朋友,我没加价吧,我咸鱼一直挂6100吧,最后也是咸鱼的朋友买了。我论坛从头到尾都是卖5500吧。

关于找 ...

该不该封号我管不着,只是都是上CHH的,违反了版规就该处理,该怎么处理不因论坛等级区别对待,这就是我的居心。
买家为什么不来找你?谁有空天天盯着一个已经被卖家取消交易的帖子看。法律都管不了你放鸽子呢,为啥大家都说你不对?
买家最后表示理解了?他回复你那帖子表示的不爽敢情你是没看见?
要说哪一方亏了,你自己都说四五十人联系你,亏的自然是一众被你耍猴的坛友亏了时间精力啊。道歉要是就能不受惩罚的话还要纠纷区和版规做什么,出了纠纷道个歉就好了嘛。
StickyFingaz 发表于 2015-9-6 15:04
该不该封号我管不着,只是都是上CHH的,违反了版规就该处理,该怎么处理不因论坛等级区别对待,这就是我 ...

朋友,这就说对点了。那四五十个买家都是跟我交易的买家叫我推脱掉的,在我重新交易之后,倒真的没人来找我了
就算本地优先,版主出6000没有付款还要跟家里人商量,你凌晨就退款了,然后被版主鸽子,就算你的规定成立,在版主鸽子你之后你再卖给5500已付款那位也行。但是,你之后并没有回去联系那位付款的买家,而是6000+给卖了,这不就是觉得卖便宜了后悔了么
另外别来拿自己的规定说事,我拿张白纸写上我杀人不犯法,警察认么
诚信其实就值600块
这撕逼比电视剧还好看 66666