加入我们
搜索

楼主: 水若寒冰

[交易纠纷] 这“大恶魔”对比着两个帖子 我真的是笑了

永恆的光明 发表于 2015-9-6 19:07
朋友,你可是同意了我的交易细则才交易的,所以请不要还认为我是鸽子你,我们只是按照我们之间的约定进行 ...

哈哈哈哈哈哈,自己强制关闭交易不是鸽子。。。。。
你告诉我们啥叫鸽子。。。。。大恶魔你来科普一下我们P民,什么叫鸽子。。。。。。。
永恆的光明 发表于 2015-9-6 20:30
问题是买家是认同这个协议才来进行交易的,我可没有逼他,请看清楚,是他同意了,再交易 ...

看看就算了。我是路人甲
简单了看下了过程,自己的感觉
1,卖家以自我为中心,在版上后期解答大家的质疑时强词夺理。
2,和第一位买家QQ留言取消时,依旧非常自我,只自己留言告知就单方面取消。难道不能等到买家上线沟通后在取消吗?而且留言里隐晦告诉买家加500元就依旧卖你!
3,这个卖家后期还一直提到了自己没有赚一毛钱,把卖相机的钱都转给了朋友,我觉得这件事情和你交易时做的恶劣形迹没有任何关系。甚至不客气的说,谁知道你是不是找个朋友的小号,发个贞操贴,想证明自己的清白呢?
haibeier 发表于 2015-9-6 22:43
什么意思?越看越迷糊,到底是斑竹买了还是咸鱼的买了???

论坛没人找我买,咸鱼的要了,我论坛从头到尾都没加价
永恆的光明 发表于 2015-9-6 23:13
论坛没人找我买,咸鱼的要了,我论坛从头到尾都没加价

这样啊
cheng0319 发表于 2015-9-6 23:10
2,和第一位买 ...

你看看帖子的日期和这个帖子的日期。

因为版主满足本地 等级高,而第一位买家只是满足广州,而我一个礼拜之后才去,而且那位买家不愿意面交。你觉得你会选哪位?
souluan9167 发表于 2015-9-6 23:04
要点脸行吗,上面买家都揭发你了。你还在这臭不要脸。
你强制关闭交易,是楼主发帖,现在被关闭的买家都 ...

如果不认可协议,买家会找我买?我只是按照优先级处理,既然满足了也没有必要等买家同意了吧
cheng0319 发表于 2015-9-6 23:10
2,和第一位买 ...

请问我哪里有强词夺理呢?我的交易细则又不是后期加上的,我每个交易贴都有,我行使买卖双方同意的权利,还有问题?
永恆的光明 发表于 2015-9-6 23:31
如果不认可协议,买家会找我买?我只是按照优先级处理,既然满足了也没有必要等买家同意了吧 ...

看看就算了。我是路人甲
永恆的光明 发表于 2015-9-6 23:31
如果不认可协议,买家会找我买?我只是按照优先级处理,既然满足了也没有必要等买家同意了吧 ...

看看就算了。我是路人甲
souluan9167 发表于 2015-9-6 23:39
人家都付款,你搞毛线的等级,你要等级高,你发毛线的连接,你发连接,人家付款了。你说啥都不好使。  这 ...

我早跟买家道歉啦,是你们一直抓着不放,你没发现吗?我从一开始就跟买家说了抱歉啦,也解释啦,我也不明白你们为啥把一个一个多月前的事拉出来,有意思吗?
这种事情 大家都心知肚明。 鸽子就是鸽子,没有诚信就是没有诚信! 已经付款了的,就算你有原因也得告知一下已经付款的买家吧!强制关闭交易,再去说。不是鸽子是啥。
源爷沟女要大波 发表于 2015-9-6 19:58
我是在回复那个主动发信息给我的朋友好吗?是我在攻讦你到处加价吗?看清楚OK?
我再重申一次,你是在凌 ...

我记得胖版说过。代买出纠纷一律BAN ID。不知道你这个算不算纠纷,等版主定夺。鸽子顶多扣XE,出纠纷就要被卡嚓啦。为了600,出卖诚信,砸烂名声,可惜啊。
PS:卖家说是会给钱回朋友,这个理由漏洞太大了,因为偏偏这个时候才说出来,除非有直接证据才能脱身。代卖出纠纷要被砍ID,真是跳出一坑又掉进更大的坑啊!应了一句:NO ZUO NO DIE!
这事也吵了这么久了,我说说我的观点:
1.卖家存在鸽子事实,过程再曲折也无法解释,这个应该向买家道歉,跟条款细则无关,跟做人有关
2.卖家不存在加价卖坛友这事,谁规定在论坛的福利价格一定要在咸鱼也是如此?我在坛子卖的东西总比咸鱼低一些,实属正常。除非别人贴出加价证据我收回此条
3.纠纷贴应该是买卖双方来互撕,如果买家不愿意其它坛友没必要扩大化,互相拉黑或者向版主举报就行了,替买家“伸冤”这事没必要。人多嘴杂最后大家都不开心

看好戏
有这种事,看处理结果
坐等处理结果,希望CHH还有一个愉快的交易环境。此事不处理,姑息,鸽子之风只会愈演愈烈!
论坛也不是你家,你想怎么定规矩就怎么定,在这里发帖卖东西然后自己定规矩?
你可以上大街嚷嚷叫人闪开,不闪开就拿刀砍,是不是不让开的你就砍,然后说我叫了让开的。简直搞笑,不需要狡辩,直接认个错就是。另外个人观点,看见那些需要多少权限才能够看得帖子基本无视,卖个东西嘚瑟什么。。。。。。。
瓜子,西瓜已准备好。看看轮大是怎样处理的
怪童丸 发表于 2015-9-6 14:16
嗯,一码归一码。

代卖这个事儿值得商榷,找他代卖的人把东西先交给他做鉴定,然后给个心理价4000让他帮 ...

"鸽子这个情况,由于卖家设定了比较详细的交易条件,是否和版规冲突先不讲,但客观上起到了告知的义务,而且他终止和第一个买家交易的前提是有版主(高等级用户)本地介入,满足了卖家两个最优先的选择权(加价这个事儿是那个版主搞出来的,这当然很关键,但不能无视版主本地这两个条件只看到加价了),所以我认为他不算鸽子。"

你在这论坛混,凭什么“是否和版规冲突先不讲”,论坛不是你家。

你就是来搞笑的吧?
永恆的光明 发表于 2015-9-6 23:43
我早跟买家道歉啦,是你们一直抓着不放,你没发现吗?我从一开始就跟买家说了抱歉啦,也解释啦,我也不明 ...

他们应该是看你人不爽 ... 然后他们又人数多了点 ... 别在意 ... 你看宋祖德也很多人讨厌 但是他不是也活的好好的 .. 这些不过是生命中的小插曲 坚强!
超级支付宝 发表于 2015-9-7 06:11
看回帖,卖家是单方面取消交易,这还不算鸽子吗?

他设定了比较严密的交易优先标准,你可以说他霸王条款,但他并没有强迫你必须接受,也没有侵犯任何人的利益。既然选择沟通交易当然是要认可他的交易优先标准,否则大可无视他或者按版规举报。

所以当某版主满足了他本地高等级用户自取这个最优先前提(当然不能否认加价这个关键因素,但加价这个事儿不是他的错,只是版主给了他利益诱惑),他依照自己制定的交易优先标准选择了版主本地交易,取消已付款的网上交易。这在他交易优先标准的前提下,已经不存在协商的可能了,某版主满足了他所有的优先条件,所以他只需要告知已付款的买家并表达歉意就可以了,并不需要征得买家的同意和谅解,毕竟买家是看了他的交易标准后认为可以接受才选择后续沟通交易的,所以他不构成鸽子行为。

已发生付款单方面取消就算鸽子么?这个条款并不严密,举几个例子:1、卖家在买家拍下链接付款后,发现买家的淘宝信用不良。2、卖家得到了买家真实的联系方式后发现有交易纠纷前科。3、买家在拍下付款后才针对物品成色和运费标准进行诸多探讨(这种情况在秒价物品出现的时候经常出现,先说我要了然后再聊细节),使卖家对买家的购买诚意产生怀疑。这都可能给卖家后续的交易带来风险,所以为什么就一定不可以单方面取消呢?我觉得有风险选择规避这有错么?

不知道我是否解释明白。

PS.再多说点儿,卖家鸽子行为是不会给买家造成什么损失的。买家鸽子是会给卖家带来不必要的风险和费用的。
这里另一个卖IP6的纠纷帖就搞笑了,买家一看秒价连6和6P都没弄清就付款交易了,到手后跟卖家说不好意思啊,哥们儿看错了我以为是6P呢我拒签了啊。这时坛友们的态度多是买家承担来回运费也道歉了,就算了吧,大度一点儿。

而这个帖子呢,连鸽子都算不上,卖家也没给任何人造成损失,只不过多卖了600元,一众人等各种口水大招,恨不得一BAN了之。

这都什么心态。
怪童丸 发表于 2015-9-7 09:51
他设定了比较严密的交易优先标准,你可以说他霸王条款,但他并没有强迫你必须接受,也没有侵犯任何人的利 ...

“卖家鸽子行为是不会给买家造成什么损失的。”
太有道理了,赶紧建议版主在版规里加上这么一条,被卖家放鸽子的禁止在这里发帖申诉,没损失啊,瞎申诉啥
angel 发表于 2015-9-7 10:04
“卖家鸽子行为是不会给买家造成什么损失的。”
太有道理了,赶紧建议版主在版规里加上这么一条,被卖家 ...

水神你好~~~~
总感觉个人定的规则没有道理。。。
怪童丸 发表于 2015-9-7 09:51
他设定了比较严密的交易优先标准,你可以说他霸王条款,但他并没有强迫你必须接受,也没有侵犯任何人的利 ...

什么狗屁理论 卖家鸽子不会给买家造成损失 看到这种狗屎理论就恼火
要是买家为了给刚拍下的东西去买了周边配套产品呢
卖家鸽子了买家
然后买家要么只能自毁信誉的去继续鸽子他的卖家 要么只能自认倒霉 买下一堆对自己没用的东西?
以前iu没核显的时候 拍下过一块显卡 然后也很顺利的卖掉了自己的显卡 然后第二天那个卖家居然说不卖了 我真是觉得杀人的心都有了 只能自认倒霉去京东买了块210撑了一个星期 什么游戏都不能玩 翻网页都闪屏 收到新显卡还要折价再出掉210
祝你以后收东西天天碰到鸽子

评分

recommen + 3

naage 发表于 2015-9-7 11:40
什么狗屁理论 卖家鸽子不会给买家造成损失 看到这种狗屎理论就恼火
要是买家为了给刚拍下的东西去买了周 ...

可能是小号吧
doni 发表于 2015-9-7 09:48
他们应该是看你人不爽 ... 然后他们又人数多了点 ... 别在意 ... 你看宋祖德也很多人讨厌 但是他不是也活 ...

难得有人跟我说句,,