加入我们
搜索

楼主: 水若寒冰

[交易纠纷] 这“大恶魔”对比着两个帖子 我真的是笑了

买家都没这么纠结,倒是我们这些围观群众热闹看的不亦乐乎
好吧 我继续围观吧 不说观点了
终于下午有东西看了,关键是出在对方付款后单方面取消交易吧,就算你有细则但前题是对方没有付款,另外有些条款只有在特定条件下才能生效,比如快递召回,否则按你定的那你怎么样都不算鸽子了,既然在论坛销售还是要以论坛规则为准,就跟中国很多商家一样,定了霸王条款,但出了问题搞到最后法律还是已国家的标准来。
另外谁说取消后不会对买家造成什么损失,时间不是损失啊?有可能有两个一样的同时在买因为这里付款了结果又取消造成搞半天什么都没弄成,还有花时间难道不是损失啊?说个不恰当的买学区房,你单方面取消,这点时间又涨了多少?你来赔差价?
zainzain 发表于 2015-9-7 14:46
终于下午有东西看了,关键是出在对方付款后单方面取消交易吧,就算你有细则但前题是对方没有付款,另外有些 ...

回复你并顺便回复178楼那个火气比较大的兄弟。

他卖东西并制定细则,明确说明他保有任何阶段终止交易以及选择卖家的权利,无条件优先本地和高等级用户。如果不能接受可以选择无视,若此细则与版规相悖,可以举报。既然选择继续沟通交易,即视为认可他这个细则,哪怕发生了付款,因为他做出了提前声明,所以他不能算鸽子,清楚了没?

再说卖家取消交易给买家造成损失这个问题,做为买家是有必要对卖家的出售说明、物品实际情况和卖家信用等进行充分了解来规避买家可能存在的交易风险。因为卖家不可能对买家由于没有认真阅读细则、错误理解或其他不理性的行为承担任何损失的。

大恶魔为了规避交易风险所做的细则,出发点是为了保护自己,不是为了欺骗别人。

版规最后两条也明确表明了论坛不对任何纠纷负责及保留解释及修改上述版规的权利这两条免责条款和最终解释权,你觉得不公平可以选择不来。

同理,你觉得他细则条件苛刻,你可以不买甚至投诉版主让他做合理修改。但既然买了就视为认可,也就谈不上鸽子行为。

在坛子里,基本上我只发帖不回贴的,但实在看不下去了。。。。。

这帖子里卖东西的大恶魔,各种自己解释,依据就是:自己定了规则就要按照自己的规则来,各种无视CHH版规,OK,既然你说和你交易,就等于认可了你的规则,那么你既然来CHH发帖子卖东西,是不是相当于认可了CHH版规,那么既然认可了,你又用自己与版规相违和的自定规则写在帖子里,并且来替自己开脱,这是什么鬼?以后大家是不是都可以这样?

其次,这大恶魔放人家鸽子,通过各种聊天记录时间点来看,在根本没有跟买家做任何沟通的前提下,自己单方面取消已经付款的交易,这是既定事实,不是鸽子是啥?然后又留言暗示被放鸽子的买家,要人家加钱500块,还暗示另一个坛子里的XD,也让人家加钱500块,呵呵。

现在说把钱都给帮人家代卖的朋友了,自己一分不留,谁知道是什么时候做的这个决定还是发现出事了赶紧想了个办法,这个朋友是不是真的存在,而且明明一开始说的是朋友送的A7套机,现在又变成替朋友代卖,然后自己一分钱不要钱都给朋友,这种前后不符的情况,叫人怎能不怀疑你的人品

最后,帖子里有个“XX丸”的,各种帮腔解释,比大恶魔还着急认真,恕我无节操胡乱没脑猜测,小号可能性很高

这件事情和我没半毛钱关系,实在是看的蛋疼,也觉得某两个人实在是厚颜无耻,很少回帖,实在不能无视~坐等被喷~

评分

Xelloss丨 + 5
恬淡人生 + 5 很给力!
kingker + 5 很给力!

jameshong 发表于 2015-9-7 16:18
在坛子里,基本上我只发帖不回贴的,但实在看不下去了。。。。。

这帖子里卖东西的大恶魔,各种自己 ...

评论的太精彩了,赞一个!
StickyFingaz 发表于 2015-9-6 14:27
好吧,大家对正能量真的理解不同,朋友不知道他的东西能卖6000跟我说卖4000就行了,我心里清楚,结果卖了6 ...

己所不欲,勿施于人。这是普世法则。

自己做不到或是不愿意做的,不能要求别人做到。己所欲,亦勿施于人。宽以待人,严于律己,凡事多从善意的方向去理解别人吧。

你秒价卖三个散热碰到那个买家你是不是也挺窝火,换位思考下这个大恶魔卖这么贵重的相机尽可能选择规避风险没那么难以理解吧。
怪童丸 发表于 2015-9-7 15:54

他卖东西并制定细则,明确说明他保有任何阶段终止交易以 ...

去医院检查下吧,真的。。。。。。。

评分

kingker + 1 赞一个!

他卖东西并制定细则,明确说明他保有任何阶段终止交易以 ...

感觉大恶魔给你加点邪恶你就帮说话了。。。哈哈。。还谈不上鸽子子?愁人。。。大家都明眼人。。。

评论很精彩,复制到楼主那里可好```

是不是不允许有不同的声音存在?

我表达我的看法有问题么?

这个不是纠纷的撕逼帖子是9月5号发出来的,https://www.chiphell.com/thread-1357311-1-12.html这个搞基的帖子是8月28号发的,那个基友甚至都没提大恶魔,你认为大恶魔好几天前就预知了这个撕逼贴然后提前给自己打了埋伏?这个推断是不是太阴暗了?这大恶魔有这智商的话嘴就这么笨?

大恶魔13年注册的,我10年注册的,我是他小号?

无节操的胡乱推测这事儿最好少做,喷也要喷的有水平吧。

字大不代表你有理,其他你不认同的我都给出我判断的理由了,当然你可以不认同,这是你的权利。不过不要做无节操的胡乱推测。

怪童丸 发表于 2015-9-7 16:48
是不是不允许有不同的声音存在?

我表达我的看法有问题么?

你能顶着枪林弹雨坚持为大恶魔辩解确实难能可贵,不过既然选择了和广大群众相反的立场,就要做好被喷成小号、卖菊关系、甚至狗屎的准备。俗话说的好:“自己约的炮,再丑也得打完”,你说是不?
怪童丸 发表于 2015-9-7 16:26
己所不欲,勿施于人。这是普世法则。

自己做不到或是不愿意做的,不能要求别人做到。己所欲,亦勿施于人 ...

我自认一直是多以善意去理解别人的,但是事实摆在眼前,明明白白的代卖,明明白白的霸王条款,明明白白的加价鸽子,整个帖子除了你有人为大恶魔洗地?
照你这么说世界上要规则干什么,反正你欲你不欲的,都勿施于人,别人做什么都可以,你都静静的接受不就完了么,回这么多贴洗这么多地干嘛?
秒价卖三个散热的不是我,你认错人了,那贴我没回,不过我觉得卖家的责任是不可推卸的,秒价不代表可以卖鳍片严重变形的东西给别人,另外真不知道你是选择性无视还是怎样,明明大恶魔自己都明说了是因为加价才鸽子的,没看清的建议去看看聊天记录
hsheepro 发表于 2015-9-7 16:57
你能顶着枪林弹雨坚持为大恶魔辩解确实难能可贵,不过既然选择了和广大群众相反的立场,就要做好被喷成小 ...

呵呵,都说我无意为他开脱了,只是就事论事。

我习惯从对方的角度看问题,尽量善意的去理解人。
你能顶着枪林弹雨坚持为大恶魔辩解确实难能可贵,不过既然选择了和广大群众相反的立场,就要做好被喷成小 ...

呵呵,据我观察三天,看来这大恶魔后台挺硬,所以那什么XX丸敢不停洗地.

你去和轮大说说看?
目前资料看,买家付款了卖家取消加价卖给版主,怎么说都是放鸽子了,

同为肇庆广州两地走的,表示遗憾。

朋友,至于是不是代卖你放心?机子是在我手里的,我亲自寄出去,售后我负责,请问这是代卖还是我卖呢?机子的确是我朋友送的,他说过我用可以,但是如果卖要给他分点,至于你说那位朋友是小号,很遗憾告诉你,玩了这么久我就一个号,如果你坚持要把我这个唯一的号封了,那我也没办法,可惜这次有点难。

第二,我可从来没有跟任何人提起加价,我跟买家提起500块钱的事,借问一下,我有说一定会卖他吗?我只是表示现在有本地的外带加价,外带是版主这个意思吧?我也不想再多做解释,我也没让任何人受到损失,我也没有得到什么,你的用词请注意点,我态度可是一直很好的,请你学会尊重别人

记得原来帖子里有一句话说什么没钱云云,你要肯多出500就好了
还真应了那句话,人不要脸,天下无敌啊..
151212911 发表于 2015-9-7 17:14
你去和轮大说说看?

能硬这么久已经说明问题了,不要自讨没趣,这是个私人论坛

朋友,如果有人支持我,我只能表示感谢,如果有人反对我,想污蔑我,想封杀我,我也只能抗争,当然我也可能没时间去管某些人的居心,借问一下为什么你们比买家还操心?

如果群众都是对的,那么也不需要约定、合同、法律来判断是非
hmyxbsh 发表于 2015-9-7 17:12
呵呵,据我观察三天,看来这大恶魔后台挺硬,所以那什么XX丸敢不停洗地. ...

朋友,没有后台,我很感谢那位朋友的支持
fishdzy 发表于 2015-9-7 17:25
目前资料看,买家付款了卖家取消加价卖给版主,怎么说都是放鸽子了,

同为肇庆广州两地走的,表示遗憾。 ...

加价是版主提出,并不是我提出的,我也从来没有跟其他人提过加价。

至于鸽子,我只是按照买家认同的交易协定操作
永恆的光明 发表于 2015-9-7 17:28
朋友,至于是不是代卖你放心?机子是在我手里的,我亲自寄出去,售后我负责,请问这是代卖还是我卖呢?机 ...

代卖无论对错一律Ban,你压根就不应该提,码字解释前先仔细想一下。

你各种说辞实在无法说服大家,一开始直接告诉买家不卖了,然后封贴咸鱼挂也行,
你这给自己挖了这么多坑,同为肇庆的,我也实在无法帮你说什么了。
永恆的光明 发表于 2015-9-7 17:34
加价是版主提出,并不是我提出的,我也从来没有跟其他人提过加价。

至于鸽子,我只是按照买家认同的交易 ...

明显版规大于约定,这次你是在理亏。
fishdzy 发表于 2015-9-7 17:35
代卖无论对错一律Ban,你压根就不应该提,码字解释前先仔细想一下。

你各种说辞实在无法说服大家,一开 ...

东西就是在我手里,就是我的,那算不算代卖?

我又没做亏心事,我干嘛要关闭帖子呢,我只是按照我的细则继续做,,而且从头到尾我都没说我是代卖吧,,,是有些人自己主观推断出来的
已经取消"永恆的光明"的大恶魔资格.
总算把轮子惹来了。。。。。
你说,或者不说,真相就在那里,不悲不喜;你信,或者不信,评测就在CHH,不捧,不黑.