加入我们
搜索

[交易提醒] 大家出东西发快递一定要包装好

原因是之前通过论坛卖了块500G硬盘,发货之前还慢扫过全绿没坏道,更是把我珍藏多年的小视频全考了进去,嘛蛋考完我自己都忘了备份
盘外面包了3层气泡膜,然后塞到了一个小纸箱里面,本来觉得这样已经完全没问题了,况且发的还是顺丰(陆运)。

发过去买家测试说不认盘,好吧,退货。今天发了回来,测试确实已经不认盘了,退款、退运费。。。
然后就成这样了
IMG_2077.jpg IMG_2090.jpg IMG_2110.jpg

这里要提醒大家的是,不要认为你的包装已经完全没问题了,包装再好也要防暴力快递,顺丰也不能除外。
所以特别是小件物品,尽量用个大点的箱子包装,因为箱子越小,被抛来抛去的可能性越大

我实话告诉你,你不把那些东西拷进去,盘也不会坏

连击,重复了,编辑一下。
尤其是出售的时候说明“赠送内容”的盘,最是容易坏。
侠客 发表于 2015-9-17 11:22
我实话告诉你,你不把那些东西拷进去,盘也不会坏

这是什么道理呢?
找顺丰陪啊
珍藏多年的小视频是?
Ferrar1 发表于 2015-9-19 19:55
珍藏多年的小视频是?

没了,全没了
纯粹人品问题,发硬盘这种东西有气泡膜足以,只要硬盘在不转的情况下硬摔几下都没事的。
你那么小个东西包一大坨,按体积算运费更加伤
太平洋有个教程可以用硬盘来做棉花糖的,LZ可以去看看
china2496 发表于 2015-9-20 18:12
太平洋有个教程可以用硬盘来做棉花糖的,LZ可以去看看

真会玩。。。
硬盘这玩意基本看人品,玛德我曾经在断电情况摸了一把,可能用劲大了点,就坏了
可是我手劲再大能捏坏硬盘铁外壳?艹。。。
这破事真没话说
你的包装方法基本没有问题,我在TB买多次硬盘,只从2个卖家那里买,一家就是你这种用空气柱包住装箱,另一家有专用的泡沫盒子,都没有出过事,个人感觉前一种方法靠谱些
newbee 发表于 2015-9-25 14:49
你的包装方法基本没有问题,我在TB买多次硬盘,只从2个卖家那里买,一家就是你这种用空气柱包住装箱,另一 ...

这种事情看脸,没准百分之一的几率让我撞上了
多花几块钱 保价100 解决问题
100块他们谁都不想赔
硬盘我也快递过好几次总结出来一点点的经验,尽量用珍珠棉的泡沫盒,没有就自己拿刀子割一个缠好胶带,或者用泡沫塑料裹四层以上,同样打十字胶带,然后放纸箱里,注意不要让硬盘在里面晃,不怕你泡沫塞的少,就怕硬盘在箱子里晃,小箱子基本都是快递扔来扔去的,你硬盘越晃悠嗝屁的几率就越大。在首重的前提下能多包点就多包点,揉皱的旧报纸也可以用来塞箱子里的空隙里,紧密点还是好的。