加入我们
搜索

客厅2.0接电视的一些问题

关于接电视的音箱有几个问题一直困扰着我,请“对声音的坚持”指点哈,先后在你店里入过Q4P,Q5,AUNE T1,也推荐过不少朋友买过。
先说下我的情况和需求:
一、客厅25平方左右,目标5寸以上2.0有源箱子,平时做为电视喇叭使用,偶尔看看电影,想听歌的时候接IPAD或手机等蓝牙设备播放网易云上的320K歌曲
二、用过的箱子不多,也比较低端,依次说来:麦博10周年纪念版,漫步者1900 TII,惠威 M200MKiii,创新 T20 ii,声荟 Q4P,声荟 Q5+AUNE T1(目前接台式机主用),漫步者R2000DB(活动时京东购买,暂时封存,等新房装修结束后准备接电视使用)。
三、Q5+T1的组合虽然不是很高端,但听了差不多1年多,自己还是很满意。而R2000DB入手试听后比较失望,或者说现在的我已经不能满足R2000DB这样的声音了,这对箱子打算搬回老家给父母的电视接上。

好了,进入正题:预算上限6K,下限1K,本人对低音不感冒,比较爱听女声,王菲、蔡琴、雷婷都不错。背景介绍完毕,提问开始:
1.S1000目前看来是比较符合我的需求,有光纤口,带蓝牙模块,唯一担心的是声音比我想象中差,介于对R2000DB的失望和S1000的价格,我是不太敢相信能有多大提升的。S1000的声音会比R2000DB强多少?又比Q5差多少?如果添置一块千元左右DAC是否会有较大提升?有什么型号的DAC推荐?
2.在Q6、MH5A、DM216这几款或者同档次的2.0箱子选一款(如果有更好的麻烦推荐一下),或者咬咬牙上MH6A,搭配千元左右的DAC,外接蓝牙模块。预算是用足了,但是客厅听歌一般是在线用蓝牙听320K的,这么搞音源是否就成了木桶短板?会使得好箱子的效果大打折扣,甚至会和方案1里的S1000听不出太大差别?
3.恳请各位推荐具体一款音箱+具体型号DAC的组合!如果能附加一点文字说明原因更佳,谢谢!
直接上一对 真力genelec 8010 啥都解决
接电视看就是图方便耐用,最好带遥控,不必每次开机凑拢还挨个按开电源开关。我目前是卧室电视连接JBL的 cinemabasecn,带hdmi回传输入、光纤、低音炮输出,所以搭配了个雅马哈的小低音炮。但一般看电视,箱子的低音基本够了,很少开炮。
客厅是弄的漫步者r2000db,毕竟网络电视音源质量也就那样。看蓝光时在开家庭影院系统,这样平时只用漫步者比较省电!

ADAM A5X吧   不过稍微有点超预算  高音相当不错,我现在客厅就是这么用的,1000元的节奏坦克解码器,同轴接转盘,光纤接电视,听歌看电视两不误。S1000听过一段时间,只能说一分钱一分货,在1000价位性价比还是挺高,不过对比ADAM,明显人声厚度不是一个档次。
yungsky 发表于 2016-1-6 20:24
接电视看就是图方便耐用,最好带遥控,不必每次开机凑拢还挨个按开电源开关。我目前是卧室电视连接JBL的 ci ...

最近想整一套家庭影院,请问你用了什么组合呀?
felixzyc 发表于 2016-10-25 05:48
最近想整一套家庭影院,请问你用了什么组合呀?

雅马哈功放加5.1音箱

评分

felixzyc + 5

yungsky 发表于 2016-10-25 16:11
雅马哈功放加5.1音箱

谢谢,效果如何?麻烦提供下具体型号
felixzyc 发表于 2016-10-25 16:56
谢谢,效果如何?麻烦提供下具体型号

好久没来看帖子
还没弄好吗

没弄好我来推荐
对声音的坚持 发表于 2016-11-7 11:46
好久没来看帖子
还没弄好吗

谢谢版主,还在犹豫中呢,哈哈
准备上安桥NR656+雅马哈9502+低音炮SW315
方便的话帮忙看看这套组合怎么样,具体的需求之前在https://www.chiphell.com/thread-1658437-1-1.html有说明

家里环绕音响的接线面板,之前开发商只装了块空白版挡住了,又和边上的电源、网络暗盒挤在了一起,准备买松下或者西门子的音频86面板,接好香蕉头插孔,这样方便后面接线