加入我们
搜索

求助:EIZO校色之后

CS230用相片模式校色之后,修图的时候是不是就在CAL模式下工作?

ICC文件在win的色彩管理里面设置为默认了。

校色之后,选择CAL模式,第一感觉,白色(比如windows资源管理的背景或者 CHH论坛的背景)都显得发灰,明显比A4打印纸的白色灰很多,这个正常吗?还是我没有调好?

上张图如下,白色的是A4纸,发灰发黄的是显示器 背景是论坛背景。手机拍的比较渣,实际上肉眼看到的显示器没有那么灰 那么黄.....但和A4区别还是很明显的,这个正常吗?

rch714 发表于 2015-9-21 11:28
上张图如下,白色的是A4纸,发灰发黄的是显示器 背景是论坛背景。手机拍的比较渣,实际上肉眼看到的显示器 ...

相片模式我没记错的话应该是5500k的色温;

a4纸添加了增白剂实际上不能作为标准的白平衡参考依据;

所以:

1,色温拉高;

2,购买色卡;
SlayeRBoxeR 发表于 2015-9-21 18:03
相片模式我没记错的话应该是5500k的色温;

a4纸添加了增白剂实际上不能作为标准的白平衡参考依据;

谢谢回复。对色彩管理也没有那么极致,既然A4不值得才考,是不是我就用EX2校正的结果,显示器上选择CAL模式来修片子就行了?

再次感谢!
rch714 发表于 2015-9-21 18:32
谢谢回复。对色彩管理也没有那么极致,既然A4不值得才考,是不是我就用EX2校正的结果,显示器上选择CAL模 ...

可以的~~~~

多谢熊猫大
可以在自然光线下用印刷品的纸张色温做佐证。