加入我们
搜索

[交易提醒] 与极品cqjianxin交易故事。

故事人物:买家:坛子ID:cqjianxin  卖家:坛子ID:lingliang  交易帖子:https://www.chiphell.com/thread-1370444-1-1.html
引子:G CONNCTOR这东西多少坛友知道是啥子东西?其实玩了这么多板我也不知道,今天通过几番查询终于知道了。asus主板上附送的那个开机、电源灯、硬盘灯、重启、喇叭的那个小插插!后续文中所提的小插插就是指这个。
经过:
1、cqjianxin看到交易贴纸通过QQ直接买下主板,这是好事交易达成。
2、顺丰要求如果是空运必须把主板电池拿下,不然不给走空运。没法子那就拿掉吧,发货后告诉这位大哥,让大哥买一颗,钱算我的。大哥表示1颗要10,5颗也是10,10就10了,这电池是自己问题没藏好。
3、次日收到货,这位极品大哥告知,附件少了很多,并且主板有污迹!奇怪了,交易链接上主板附件都拍图片了,还会少很多?还有污迹,这主板几近全新的啊!【图1 】可以清楚看到主板附件
4、与极品大哥交流,说少了小插插,跟sli桥。sli桥这个我知道了,小插插我真不懂是啥东西,经过查询才知道就是那东西。没都没了,跟极品大哥协商,最终小弟提议sli桥,电池我包邮给他,小插插我补50当做赔偿。【图2】
5、极品大哥说小插插极其关键,70都不够,要值100。说退款100sli桥也可以不用还。【图3 图4】这个太过分,小弟我没答应,极品大哥要求退货!
6、退就退吧,碰到极品也没法子。我给极品大哥退货地址、电话遂与极品大哥协商将商品直接先寄给我,我收到货如果货品没问题,我给他退款。这里我给自己澄清下为啥让他直接先退。 (A:有阴影,真的有阴影,原先坛子交易的Z97-MPOWER MAX,被F118水冷弄坏还说主板有质量问题,让我走淘宝退货,还好坛友提醒不然真的着套了。链接:https://www.chiphell.com/thread-1196609-1-1.html  B:我就怕我自己记的不全,贴纸啊小东西啊,没法子都记住,所以拍了照片。既然是买家这种完美主义,那至少让我看下我主板是没问题的再退款。C:我在坛子交易N次了,帮做售后也N次,个人自认为诚信最为重要并且诚信也很OK。也许我想法是错的)
7、极品大哥以种种阴谋轮比做我。好吧,协商不来,我拒绝了退货。极品大哥以拖款拖到最后要挟,并且还告知拖个1个月的。【图5】
8、哎,喷到极品了,息事宁人吧。谁让自己大意呢,遂同意100退款,交易完成。【图6】

-----------到此为止也都算正常,相信资深的玩家多少都碰到这类型的。好!高潮来了!---------------------------------
9、偶然发现,极品大哥以1700的价格挂咸鱼转卖。价格不是问题,东西已经是极品大哥你的,你卖10000都可以。但是坛友们,看下它的描述!9.8新,很新很新,膜都在!sli桥他可以给!我就去了!我在描述里就怕碰到这种买家特地保守说了95新,这位大哥还98新。还告诉我主板上有污迹!膜都在,那污迹哪里来的!【图7 图8 】
10、直接找极品大哥,钱我不要,至少对这种手刀跟说谎必须给小弟我道声抱歉 。
11、阴谋败露,威胁我,他是天使无所谓,我id也会被ban 我损失大。被刀还要被威胁?极品大哥见威胁无果,直接露出本相一段接一段的骂。【图9 图10 图11 图12】
12、来张小插插近照,让大家估价下,这东西值70么?【图13】
最后:
1、这交易已然成交不存在任何纠纷,只是给大家一个友情提醒。抱着完美心,花2手的钱,要求全新的品质,这个交易太难太难。
2、这个帖子可以删除,但是极品大哥你骂了我那么多,是否该给小弟我一声抱歉的说法。

买家说他很委屈,要求上全部记录。自己说过的话,自己做过的事不怕被人知道,我来传全的,全部的聊天记录我放到2楼这样大家可以看的更清楚。交易记录都在2楼,一字不差!总共22页,只能劳烦坛友多点时间看了整个交易我也说的很清楚,前8点我都能理解,是我自己有过失,自己大意不怪别人。也没说他有手刀行为,这是我自己的问题。
但是后面呢!!买家转卖贴上才是我要声讨他的原因。主板跟全新的没两样,那聊天记录里面,说主板有好多污迹,另外退款理由也存在有污迹,那这个买家如何解释?
另外骂我我也理解,带上我全家,如何解释?请买家来解释下,这个才是关键。

图1 附件图

图1 附件图

图2 补寄退款50做补偿图

图2 补寄退款50做补偿图

图3 小插插70都不够

图3 小插插70都不够

图4 要求退款100

图4 要求退款100

图5 要挟拖款

图5 要挟拖款

图6 息事宁人吧

图6 息事宁人吧

图7 9.8新的主板来了

图7 9.8新的主板来了

图8 很新很新的主板膜都还在

图8 很新很新的主板膜都还在

图9 告诉我他的帐号不值钱我的帐号值钱

图9 告诉我他的帐号不值钱我的帐号值钱

图10 本相毕露1

图10 本相毕露1

图11 本相毕露2

图11 本相毕露2

图12 本相毕露3

图12 本相毕露3

图13 小插插的样子

图13 小插插的样子

评分

czx1023 + 2 淡定

我个人觉的我吃亏一次没关系,希望坛友跟这类型的人交易的时候弄清楚,搞明白全部的聊天记录来了:

评分

dplxy + 5 淡定,下次还是出本地吧 = = 你这也是碰到极.
sst + 5 这种极品。。。。

看的好累。
无非就是一个ban
这个必须要ban了。
不过我有点疑问,买家是天使级别,怎么看到你的卖贴的?从那个盗版论坛么?

还有,出东西级别低的尽量不出,犯罪成本太低!

像这个估计他都不会来解释
ban了吧

另外我也遇到过到手刀,还是本论坛的,版主没处理
卖东西最起码让买家回个帖吧 或者必须有支付宝备案吧

楼主花钱买教训吧 他这个id封了先
lz 孩子都不放过,人渣一个
搬他ID
1,自用的几乎都不用小叉叉的,尼玛到手刀
2,倒卖

PM胖子···BAN了··
到手刀的,还是二手贩子吧。。最恨这样的人。。你说贩子就算了,低价一点收,赚点差价没啥。硬要到手刀来赚那点钱,有意思么?

其实我对于上面第九点前的交易我没多大的不满,只能说自己大意。但是后面的情况我就觉的很难接受了,买家口口声声说主板上有污迹,成色没有那么好,并且好少了小插插。我当初就怕有这种处女座,完美主义,刻意将成色保守的说成95新。但是呢,你自己将主板挂上去卖的时候说这主板98新,很新很新,膜都未撕,几乎就是全新。那不难判断,你原先说的成色问题,根本就是瞎编的,小插插这东西是你抓准我弄不到了刻意为难的,目的就是为了要刀一笔而已。
其实对于附件,如果是少了核心的,影响使用的,极其重要的,比如:ROG的OC KEY ,XPOWER的开盖器,各种高端主板的挡板,这都能说的过去,坛友也都能理解退货啥的。但是你为一个无关紧要的东西步步为难,50不够,70不够,非要100才够,这里你可以问下坛友这东西值多少钱!
最后你说你退货我不让,那我再郑重提醒你,极品大哥你是买的2手,花的是1600还让我包40块钱的顺丰,不是京东上1999买的全新享有7天无理由退货;我不是商家,没有商家那利润,做不了给你7天无条件退货,另外我也是赚工资的,没这义务,也没吃这么饱为你心情好不好,去给你垫一程的运费。
最后你那出口成脏、耍无赖的本性,我作为坛子的一份子我可以选择提供一些信息让坛友避免再次被你坑到。
至于你那ID,BAN不BAN,小弟我真没兴趣,版主定夺的事情。大家知道有这么一个极品的你在就可以了。
这样的必须BAN了。。搜索搜索有没有其他相似信息ID。。
其实我对于前面9点的情况我都能接受理解,只能怪自己太大意。但是后面的几点我就很是无法接受了。我原先就担心完美主义,处女座买家以成色问题说事,则保守的说主板只有95新。买家口口声声说主板成色有问题,有污迹,并且少了小插插。但是呢,在自己转卖的帖子上也会写出主板98新,很新很新,膜都在,跟全新没两样。那这就不难理解,你说的主板成色问题有污迹,这个就是瞎编的。小插插你是断定我无法弄到了,刻意为难我,好为后面刀一笔做铺垫。
另外你说你要退货我不让,极品大哥先生,我这里郑重跟你说明,你买的是2手,你也只花了1600,还让我包了40的顺丰,不是X东上1999享有7天无理由退货的权力。另外我只是一个赚工资的,没有商家的利润,也无法给你做到你不爽就退货。其实坛子玩家都能理解,如果附件是关键的,核心的,对使用有影响的这些,比如ROG的OC KEY,XPOWER的开盖器,各种主板必要的挡板。如果是这些类型的要退货啥的都能理解,而你就吃定我找不到小插插了一而再,再而三的为难,50不行,70不行,100才够。你可以咨询下坛友,这小插插能值多少。
还有你一段接一段的出口成脏跟刷无赖的表现,我作为坛子一份子,我觉的有这个权力选择让明白你这个极品的买家,避免再次被你坑成。
至于你的ID,BAN不BAN,小弟我真没兴趣,版主定夺的事,我只希望告知坛友别被你这种无赖坑到。
cqjianxin 发表于 2015-9-23 22:06
请卖家自己把所有聊天图上传,让大家评判下到底谁错了。还有谁给你权利随便把别人的收货信息发出来了?一开 ...

如果你觉的我记录有问题,请你上传所有信息,坛子自由坛友公正。我让你直接退货我在6点已经就说明了。你以种种阴谋论说我,没有关系,你不信任我。我也理解。
事实你也没寄货给我了吧。
另外你说我附件不齐,试问下坛子的坛友们,你们真记得住所有主板的所有附件么,包括小插插,贴纸这类根本就小的不能再小的东西。
我作为让步50 70有提议过吧。是否你还说了这些都不够,需要100
再另外,你说我主板有污迹,成色也没这么好。那你自己再你转卖的帖子上98新,膜都在,跟全新没两样,这该如何解释?
你的信息,我已经打码了,那些X就真代表你么?
请卖家自己把所有聊天图上传,让大家评判下到底谁错了。还有谁给你权利随便把别人的收货信息发出来了?一开 ...

我对自己说过的话,做过的事。知晓的很清楚,欢迎你上全部信息给坛友做一个公正

你说我要求你要先货后款,我在第六点已经说明,另外你以种种阴谋论来说我没有应允!那我试问下,这个算是成立么?
另外你以我主板有污迹,然后你转卖时候说几乎全新,这个你该做何解释?不是为了你的刀做准备?

求你尽快上全部聊天图,让大家做公正

描述不符,我拍那些附件图,我是吃饱没事做么?试问下坛友,谁能记得住所有主板里面所有的小东西。就你说的小插插,我是今天被你恶心了次,才知道有这东西的
cqjianxin 发表于 2015-9-23 22:32
谢谢理解,我骂人我确实不对,这个我可以道歉。可卖家要求要我对这次交易道歉,我拒绝,哪怕是被ban id我也 ...

你说我要求你要先货后款,我在第六点已经说明,另外你以种种阴谋论来说我没有应允!那我试问下,这个成立么?
另外你以我主板有污迹,然后你转卖时候说几乎全新,这个你该做何解释?不是为了你的刀做准备?
恭喜  哈哈哈   不要出外地 不要出外地 给你说了多少次了
cqjianxin 发表于 2015-9-23 22:32
谢谢理解,我骂人我确实不对,这个我可以道歉。可卖家要求要我对这次交易道歉,我拒绝,哪怕是被ban id我也 ...

另外,我在交易帖子上拍的实物图,淘宝链接拍的实物图,为啥你不提出这个小东西。而是到了告诉我这个小东西值100.
你出一程运费,我凭什么为你的完美主义承当一程的运费。
我叽叽喳喳烦你,还从上午到10点,哥么你以为我上班不要做事就跟你聊天。然后逼你骂我。我有病是吧,来快点把记录都传来,看看是不是从上午到晚上10点
他QQ多少  旺旺多少   妈的竟然还是 咸鱼塘主  真是瞎了