加入我们
搜索

[交易鉴定] 在论坛收到代售的修理机,希望大家借此教训小心

交易双方ID- 卖家:wako001   买家:lmnnx2
原帖地址:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1370193---------------------修复手机时又拍了几张-------------
修复支架的时候朋友打开了手机,多处贴标签,后压屏幕,主板对口位被动过...以及外壳也是换的(这个我不太懂就没贴图,不过行家一眼就可以看出来有必要我可以提供)至于箱说和配件都是次要的,大家看图自己判断吧。
根据标签ZK位置可判断与我拍摄为同一台机器,至于这台串号的机器是否为卖家机器,原帖已经编辑掉无从考。
img_0745.jpg img_0746.jpg img_0747.jpg img_0748.jpg img_0749.jpg img_0750.jpg

------------------------25日上传几张拆机图和视频-------------------今天又拆了一次,屏幕支架已经损坏(个人拆机造成)
IMG_0024.JPG 实在不好打开前屏幕,右侧部分屏幕仍然卡在外壳上,担心暴力拆会造成分离,拍了几张内部的图片,即使说压片撬弯可能是我造成,我总不会拆开去贴张某K苹果再装回去吧,我的目的何在呢。关于拆机和机身后盖串号的核对,稍后上传视频证实。拆机视频地址
由于拍摄原因最开始时候标签位置比较清晰,需要暂停,本人截了一张图备注一下

IMG_0033.JPG IMG_0037.JPG IMG_0022.JPG IMG_0036.JPG

说的有些乱可能没有解释清楚造成误解,大致情况就是前面出了一些小插曲,最后我确认收货,结果拆机时发现机器被动过。至于机器谁造成的,我已经拆机说到底谁的问题已经说不清楚。
至于退货,我有在拆机后询问卖家是否能退,没有得到回答,和卖家的事到此结束。
关于拆机发现的问题都是我一家之言,目前没有证据证明问题发生在我收到之前,因为机器我已经拆过,并不是想借此退货,只是把此事发出来,花钱买到动过的机器谁心里都不舒服吧。

机器收到当天,出现几次死机情况,向卖家反应后遭到否认,这个没什么问题,因为当时我也没有任何证据证明卖家的机器死机。
协商后卖家同意退货,今天申请了退货打算发回去,最后发现有一处由于我的原因磨损和卖家发来的时候不符,就直接点了确认收货。

今天下午在确认收货之后想拆机确认下内部是否完好,在吸屏幕的时候就出现下面的情况
img_0721.jpg img_0719.jpg img_0720.jpg

原装没动过的机器不会出现这种情况 吧,我刚拆到这里从手机里面掉下一颗螺丝,指纹压片有明显撬过的痕迹,歪了,这个我没拍照,里面的东西我动不了随时拆开都能看到,home朝上放置时右上方(也可能是左上方)有东西贴在机器上面,至于这台机器有没有被动过我想大家都知道了
使用两年的机器,电池循环只有120多次不太可能吧,也就是说机器到我手里之前被拆过是一定的。
下面发一下和卖家的沟通记录,收到机器后全文发,没有断章取义。
QQ图片20150923202610.png QQ图片20150923202625.png QQ图片20150923202629.png QQ图片20150923202637.png QQ图片20150923202641.png QQ图片20150923202646.png QQ图片20150923202650.png QQ图片20150923202700.png

现在的情况是,我点了确认收货,并且发现机器被动过,卖家觉得我的话没有说服力,坛里很多有售后关系的,可以一起去鉴定下,至于费用当然谁的责任谁承担。
发帖的目的,如果卖家可以退货那最好,我可以挂在咸鱼上卖家拍下付款收到后确认。卖家拒绝是他的权利,买到这样的机器我也没什么好抱怨,希望大家购买二手机之前相互协商好验机和机器质量的事宜。

卖手机的时候说无拆了么

再就是现在能代售了?

下个id再见了
被人都给你退了  你还拆别人机子  只能呵呵!

CHH管理最好做出处理   估计管理也不会理你   因为别人让你退了 你这样不是找ban!
幻魇惊梦 发表于 2015-9-23 20:56
卖手机的时候说无拆了么

再就是现在能代售了?

你看清楚了吗?  
卖手机的时候说无拆了么

再就是现在能代售了?

你看清楚了吗?  
卖手机的时候说无拆了么

再就是现在能代售了?

你不看聊天记录?  卖家同意退货 运费到付!  
donkey 发表于 2015-9-23 21:00

我理解为 本来要退 后来自己磕碰了怕不给退 然后就确认付款了 然后才拆的手机吧?
donkey 发表于 2015-9-23 21:00

这个我说明了,因为我自身原因造成了磨损,所以没找卖家再退货,点了确认,本来是打算退货的
donkey 发表于 2015-9-23 20:56
被人都给你退了  你还拆别人机子  只能呵呵!

我拆机器是在我确认之后,今天早上已经同意退款,后来我准备发回去,发现有磨损,这个我和卖家说明
lmnnx2 发表于 2015-9-23 21:03
这个我说明了,因为我自身原因造成了磨损,所以没找卖家再退货,点了确认,本来是打算退货的 ...

还是关帖吧 自找没趣  既然同意退货你怕什么! 还拆机 作为路人我也是醉了
卖手机的时候说无拆了么

再就是现在能代售了?

现在卖家的解释是他也不懂,他朋友的机器,但是之前和我保证了没有任何问题
donkey 发表于 2015-9-23 21:04
还是关帖吧 自找没趣  既然同意退货你怕什么! 还拆机 作为路人我也是醉了 ...

麻烦仔细看帖,卖家同意退货是在我发现磨损之前,在卖家同意退货的时候并不知道机器已经产生磨损。买二手机拆机验机我觉得没什么问题吧,纠纷区因为没拆机造成的纠纷很多
生存守则第八条:禁止搭车出售、求购商品、代售行为!禁止在他人帖子内吵架,毫无证据以超低价格扰乱卖家的交易进程(如:去年我卖才XXX元),如有价格确实过高,必须提供链接或者证据!否则以捣乱交易惩处!禁止收取押金,如:X小时确认返X元

刚才我真相喷一个 想想算了 我语文高考130的 ╮(╯▽╰)╭
lmnnx2 发表于 2015-9-23 21:06
麻烦仔细看帖,卖家同意退货是在我发现磨损之前,在卖家同意退货的时候并不知道机器已经产生磨损。买二手 ...

我看完了可以退货 你自己拆机 自己确认的  没人逼你   罪过罪过
donkey 发表于 2015-9-23 21:08
我看完了可以退货 你自己拆机 自己确认的  没人逼你   罪过罪过

是,也就是说你卖动过的机器最后怪我自己主动确认了。最后我也说了,机器我已经确认,只是把这个事情说出来,卖家拒绝退货是他的权利
hzx18 发表于 2015-9-23 21:11
一个代卖
一个拆机
厉害哦

我也是这么觉得  牛逼哄哄的  
hzx18 发表于 2015-9-23 21:11
一个代卖
一个拆机
厉害哦

收二手机拆开验机没有什么不妥吧,不是全新机器谁能保证里面没有任何问题呢(当然从另一个角度来讲,拆开后又说不清了)
楼主表述不清啊,其实就一句话他们就看明白了:

手机自己磕碰了认栽了 没想到却是一个维修机!

评分

打不死熊 + 3 很给力!

卖家代售行为。买家拆机还想退。一个BAN,一个认栽。
QQ截图20150923211401.png QQ截图20150923211420.png QQ截图20150923211458.png QQ截图20150923211506.png
heroeshack 发表于 2015-9-23 21:14

我就不想说代售了   文字游戏 论坛多少人代售, 你们也不晓得  ,但是 我认为既然你出的 就要做好售后工作 对吧  卖家开始同意了售后  还能怎样 ,

PS我不认识卖家!
heroeshack 发表于 2015-9-23 21:14

我就不想说代售了   文字游戏 论坛多少人代售, 你们也不晓得  ,但是 我认为既然你出的 就要做好售后工作 对吧  卖家开始同意了售后  还能怎样 ,

PS我不认识卖家!

卖家说了,机器所有细节大图他都有,我现在造成了磨损他会同意退回去吗,那个时候尚未确定造成磨损,协商一致。

PS我不认识卖家!

不如我来帮楼主整理一下,既然已经交易完成,其他多说无益,就是机器收到确认后,发现机器被拆过,而卖家当初没有告知,一概不知。这个问题不就很容易解决了,楼主既已经确认,就按照上面思路去整理吧,
至于谁是谁非,坐等围观~~~

donkey 发表于 2015-9-23 21:18
我就不想说代售了   文字游戏 论坛多少人代售, 你们也不晓得  ,但是 我认为既然你出的 就要做好售后工 ...

卖家同意退货不是在我造成磨损之后吧,如果那个时候卖家仍然同意退我就直接快递回去了