加入我们
搜索

[交易提醒] 与gougke交易遇到的恶心事,其他卖家要小心了(20日更新)

一直潜水论坛,偶尔交流一下电脑问题。最近在二手区出2个电信手机。出了几次状况,有感而发。            
       出第一个手机差点被鸽子2次,还好第2次的哥们还算靠谱,知道手机已经发出去了,二话没说,到货后确认没问题24小时放款了。     
       出第二个手机,原帖https://www.chiphell.com/thread-1381086-1-1.html。发出去没一分钟,二楼就回复秒了,结果短信也来了,QQ也来了。后来才知道,都是二楼,前后2分钟都没到。本来还有个买家QQ联系也要的,但是基于二楼先回复的,所以也没纠结就PM二楼给了链接。拍下还算顺利,发货后第二天和他确认有没有收到货,没理我。第三天中午和我说东西收到了,对屏幕显示效果不满意,要退货。我真是晕了,型号和成色都写清楚,电信送的仅拆封的4G手机,200块都包圆通了,结果是因为屏幕效果不能接受而要退货。要的时候这么急,又回复又短信又QQ的,结果对东西根本没了解过就抢。LZ无法接受这个退货理由毕竟在我手里是个仅拆封的新手机,再退回来不知道什么情况了。而且买家对外观成色没有异议,也承认不属于手机本身的质量问题,所以LZ拒绝了买家退货的要求。

按照收货时间,现在60小时都过了,买家还没放款,看来是要等到默认打款时间了。还好钱不多,等就等吧,别再出什么状况了。
以下是QQ聊天记录,内容不多,前后都在这里。提醒其他朋友以后交易还是要谨慎,虽然钱不多,但是会搞的心情不好。收到买家QQ说不要时LZ正在喝喜酒呢,结果弄的没心情了,哎。。。
分割线----------10月17日---------------
之前一直没有直接标题提到买家ID,本以为买家会等到系统自动收货,结果在10月17日半夜(QQ收到邮件提醒是凌晨4点左右)延长了收货时间好吧,买家的信誉不要了,我只能提醒其他卖家以后和他交易要小心了,其他的只能看闲鱼怎么判定了。
分割线----------10月19日---------------
买家在早上7点多确认收货了,事情结束!
分隔线--------10月20日-----
本以为事情就这样结束了,谁知道买家还要无耻的在闲鱼大放厥词。。。自己想无理由退货还找这么多借口,除了拉黑,没其他说头了。

闲鱼评价:
Screenshot_2015-10-20-08-38-13_com.taobao.fleamar.png Screenshot_2015-10-20-08-38-21_com.taobao.fleamar.png

聊天记录:
Screenshot_com.tencent.mobileqq_2015-10-11-15-17-.png Screenshot_com.tencent.mobileqq_2015-10-11-15-17-(2).png Screenshot_com.tencent.mobileqq_2015-10-11-15-17-(1).png Screenshot_com.tencent.mobileqq_2015-10-11-15-18-.png Screenshot_com.tencent.mobileqq_2015-10-11-15-18-(3).png Screenshot_com.tencent.mobileqq_2015-10-11-15-18-(1).png Screenshot_com.tencent.mobileqq_2015-10-11-15-18-(2).png Screenshot_com.tencent.mobileqq_2015-10-12-16-01-.png

23333,习惯就好,我这现在在出的机子都被鸽子了N回了。。心态好就行,看看笑笑就好
liaoded 发表于 2015-10-13 14:02
23333,习惯就好,我这现在在出的机子都被鸽子了N回了。。心态好就行,看看笑笑就好 ...

LZ在闲鱼交易不多,类似这样的情况,买家如果申请退货,我拒绝的话,淘宝小二一般怎么判?
leoncho 发表于 2015-10-13 14:03
LZ在闲鱼交易不多,类似这样的情况,买家如果申请退货,我拒绝的话,淘宝小二一般怎么判? ...

我对这些规则也不清楚,我也是在论坛出东西,完了走咸鱼。也没在咸鱼单独出过东西
要加黑名单 跟楼主确认一下是这个:gougke 么?
helltam 发表于 2015-10-13 15:08
要加黑名单 跟楼主确认一下是这个:gougke 么?

是的。。。
有这种完美的心里,为啥去买2手,自己去实体店买全新的不更好。这是二手不是全新,没有7天无理由退货的。
lingliang 发表于 2015-10-13 16:28
有这种完美的心里,为啥去买2手,自己去实体店买全新的不更好。这是二手不是全新,没有7天无理由退货的。 ...

关键我还是几乎全新的给他的。写的很清楚,仅被电信人员强制开机了一次,其他都没动。他对成色也没有异议,只是认为这个手机屏幕比他想象的要差而要退货。
已拉黑。。。。。。。。。
TCL的机子挺便宜的,估计买去的人看见机子落差太大,哈哈
ljk0000 发表于 2015-10-13 16:57
TCL的机子挺便宜的,估计买去的人看见机子落差太大,哈哈

这个机子200元包邮价格还好吧,之前看见有个朋友199元到付的,一样秒的很快啊。毕竟电信4G双卡手机,几乎全新的,热点和备机都还行的。我想没人拿他当主力机吧,哈哈~
leoncho 发表于 2015-10-13 17:00
这个机子200元包邮价格还好吧,之前看见有个朋友199元到付的,一样秒的很快啊。毕竟电信4G双卡手机,几乎 ...

如果是当4G路由器用,那么的确划算啊,比单买个都便宜。
leoncho 发表于 2015-10-13 17:00
这个机子200元包邮价格还好吧,之前看见有个朋友199元到付的,一样秒的很快啊。毕竟电信4G双卡手机,几乎 ...

如果是全新的东西 我觉得你吐槽的有理
luruijing 发表于 2015-10-14 08:40
如果是全新的东西 我觉得你吐槽的有理

我们这里的电信营业厅改宽带拿手机都是要拆封开机的,我相信很多地方也这样。所以至少我认为这个应该算是全新的,仅拆封而已。买家收到货后对外观成色没有提出异议。
leoncho 发表于 2015-10-14 09:24
我们这里的电信营业厅改宽带拿手机都是要拆封开机的,我相信很多地方也这样。所以至少我认为这个应该算是 ...

我就是这个意思
TCL的手机 平板都是现在基本都是外包给我们之前的一家供应商在做,这家供应商现在只做TCL的产品!
感谢楼主分享,已经加黑名单~
已有新的更新,大家小心他了。
对于这样无耻的人,论坛没有一点办法?如果这样,谁都能第一时间先抢了再说。买家收货时觉得合算的就收,觉得不合算再以各种理由来退货。卖家损失了时间和精力,其他真想要的买家也没交易成。建议版主增加对这种买家的惩罚措施。@luruijing
脸皮比城墙厚,建议@luruijing处理
我从未见过如此厚颜无耻之买家……默默加入黑名单
坚决不能退,想秒200块的手机 又希望是2000块的屏幕效果,没买之前不做好功课
真当是希望猪会飞了 黑名单果断拉入
很好~~黑名单又多了一个人了
200元当2000花的。200块钱能买啥。有个4G就不错了。指望太高了吧