加入我们
搜索

i1 Basic Pro 2简单开箱以及校色体验

由于手头所有设备都是广色域显示器。。。。
i1 Display Pro 校准无力。。。
ebay又有好价格,于是入了 i1 Basic Pro 2

↑拿到手的时候我还是惊呆了。。竟然有这么大

↑超大工具箱

↑内部第一层

↑内部第二层,保护的真好

↑这个是给打印机校色用的板子

↑开搞!

↑效果非常好!

↑ID照,就酱吧

↑ UP2414Q 校色结果,目测 99% Adobe RGB

↑ Alienware 15 4K 屏校色结果,目测100% Adobe RGB

感言:广色域校色,还是得靠光谱仪呀~ 终于有准确的色彩了。。。。。

另,CalMAN RGB 真的挺好用的。

评分

王骞 + 5

看图片还有过溢的现象吗?
论坛第一个使用CALMAN软件的,给你点个赞。

不过你是拿来校监视器用的么?
SlayeRBoxeR 发表于 2015-10-19 03:58
论坛第一个使用CALMAN软件的,给你点个赞。

不过你是拿来校监视器用的么? ...

并不是,我只是受不了两个屏幕颜色不一样。。

教育优惠买的CalMAN RGB嘿嘿嘿~
chncwk2 发表于 2015-10-19 03:39
看图片还有过溢的现象吗?

绝对一点也没有过溢了。。
gogoggoo111 发表于 2015-10-19 23:13
并不是,我只是受不了两个屏幕颜色不一样。。

教育优惠买的CalMAN RGB嘿嘿嘿~ ...

多少米?

= = 89美元。CalMAN RGB。。
jiaoxian9266 发表于 2015-10-20 19:09
意思是买了这个i1 Basic Pro 2,还要单独付费买软件才能使用吗?

你也可以用 X-Rite的自带软件。。
笔记本为什么不能100% Adobe RGB,又不是什么难事。
jiaoxian9266 发表于 2015-10-20 20:05
能透露一下价格不,我看X宝上面价格大概要7K多,我显示器是CX270,感觉有点阴阳脸,但不仔细看就不明显, ...

嗯,差不多就是X宝上这个价格。。我是ebay拍卖拍到的,稍便宜一些。
阴阳屏估计校不回来。。。EIZO 这些高端显示器的不同点在于可以用电脑上传一个 LUT 到显示器里。。。。
但也是整个屏幕用同一个LUT的。

没有特别特别强的强迫症,建议不要为校色花太多钱。。。i1 display pro 已经可以达到很好的效果了。。而且EIZO的出场预校准也够准了吧。

jiaoxian9266 发表于 2015-10-21 01:00
多谢,你为啥买这么高端的光度仪啊,就为了校色这两个显示屏么?还是你有打印机需要校 ...

因为我受不了两个屏幕颜色不一样
gogoggoo111 发表于 2015-10-21 22:43
因为我受不了两个屏幕颜色不一样

你在美国?

美国HP不是有活动么,ZBOOK移动工作站是赠送CALMAN RGB的~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-10-22 05:18
你在美国?

美国HP不是有活动么,ZBOOK移动工作站是赠送CALMAN RGB的~~~

买个新电脑还是太贵了
gogoggoo111 发表于 2015-10-22 23:39
买个新电脑还是太贵了

好吧,我的意思是如果我有买外星人的钱我就去买ZBOOK了~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-10-22 08:44
好吧,我的意思是如果我有买外星人的钱我就去买ZBOOK了~~~

ZBOOK 没法打游戏。。。我买外星人就是为了打游戏而已,顺带开灯装逼。。要是我自己单独租房子我这钱就配台式机了。。

话说换了电脑之后一下子就被各种同学朋友认为是电脑高手了,感觉普通消费者还是看钱看逼格