加入我们
搜索

论坛商家也这么无耻啊~~~~请联力版主给一个解释!

虽然在CHH一直在潜水,不过仍然坚定的相信这里是中国DIY玩家最好的论坛。在论坛中毒以后本也也开始策划升级自己的电脑。那么首选的商家就是CHH的论坛商家。在这里首先感谢木木,黄鹤等。从他们那里购买的货都迅速及时完整的收到。
       我于2010年10月5日在论坛认证联力商家〈成渝玩家至尊地带〉拍下了一个银欣FT02BW机箱,与卖家协商好了,含快递费共计1950元。并就快递一事特意咨询了商家,商家给的答复是打木架走韵达快递。于是付款到支付宝。付款第二天本人上支付宝查询物流信息,显示商家己发货,快递是韵达快递。单号为(1000083918152),但是查不到任何的物流跟踪信息。
      持此疑问,我向商家咨询,商家给我的答复是韵达不接到西藏拉萨的货,己经给我转发了宅急送。在这里首行要声明的是,商家并没有征得我的同意而转发宅急送。由于本人用宅急送曾经有非常不愉快的经历。(去年托北京的一个朋友寄两张显卡给我,走的宅急送。足足走了三个月的时间)因此提出了疑问,怀疑宅急送的能力。但是商家给我的解释是宅急送承诺8日之内送到。我不敢说我是淘宝达人,不过也是黄钻买家。从来没有那一次快递超过一个星期,包括E邮宝。
       五号拍下的商品,到今天十七号,整整十二天的时间,不仅没有收到货物,也查不到跟踪的物流信息。宅急送单号(5488421702)。于是本人多次与宅急送客服及商家联系,你们承诺的八天送到的承诺是放屁吗?
       随后本人在淘宝上进行了退款申请,并告知了商家本人的退货要求,并与宅急送客服联系让他们把货退回去,后来商家在旺旺上联系我,说是同意退货,要求我支付一半的邮费,我连箱子是方的是圆的都没有见到,但是考虑到做生意也不容易,我同意支付165元的邮费。并拍下了一个165元的链接并付款到支付宝,并且说明了,将1950元的机箱款退还我,我立即通知支付宝将165元的邮费支付到商家的帐上。并且商家在旺旺上也说了,他们己经通知宅急送把货退回来。
       但就在这种情况下,商家拒绝了我的退款申请,说是要收到箱子了,才能给我退款。

请广大的CHH玩家们,给评评理:
1、商家在改发宅急送前并没有经得本人的同意改发其它物流。
2、整整十二天时间,没有收到货。也跟踪不到物流信息。我连机箱是圆是扁都没见着的情况下依然同意支付165元的邮费。但是商家却不同意给我退款。理由是必须收到退货才能给予退款。在这里有一个前提,就是我根本没有收到货。
3、我可以做一个合理的假设,假如宅急送把货弄丢了,无法退还给商家,是不是我就要一直等下去,或是宅急送三个月或更上的时间才能把货退还,是不是我就要一直等下去?
4、我不是权贵,也不是富二代,为了买这台机箱,也是用了很长的时间攒钱,十二天的时间过去了,这己经是忍耐的极限了。
5、成渝至尊玩家地带是论坛联力区的的认证商家,就是用这种态度和无理的举动服务玩家?

请联力版主给我一个合理的解释,凭什么不给我退款????

评分

heroares + 10 藏族同胞么?摸摸,别生气

10.05-11.17  不止12天吧。。。
悲剧了。。其实拉萨申通还是不错的 我在拉萨到时候都是发的申通一般内地过去4天就到了。。宅急送没试过。。
打错字了,是11月5日
求真相 估计商家就是说了算 哪有什么解释
发货到西藏很郁闷的,上次卖2个风扇到拉萨顺丰都需要十几天*/-91
像你这么说.我觉得应该是卖家的错了..
LZ应该发到联力版去吧
不过我现在都不在那买东西了
就这家早被我拉黑了,不信你旺旺上跟他聊聊买新款联力机箱的事,说话跟大爷似的,全中国就你一家有货?想从你家买是给你脸呢!还论坛认证商家!?就这么做生意???
店大欺客   

这家   最近正忙着忽悠呢
同情LZ,等胖子来
关注事件发展
关键:1 . 地方确实够远
      2 . 退货退款必须要见到货,这点卖家没错,想想如果万一宅急送送到货了买家又签收了,但TAOBAO上又退了款,这样卖家2头亏啊...(TAOBAO好象只有15天期限甚至更短的限制的)
      3 . 卖家买家双方沟通问题

最后PS:我不偏任何人。只想说,买什么东西能近买的就近买...快递么...网上见的多了~~
说说我的看法:

1.快递是第三方的,交易中快递出了问题发货方固然有错,但更重要的责任在于快递,更别提此次收货地址在很偏远的地方.
2.既然成都锐志说过宅加送承诺8天送到,现在没送到,锐志应该宅急送承担相应责任,无论最后是否退货,宅急送在运费方面或者是全额免,或者是相对打折,但不应该让买房承担一半运费.
3.至于收到货后退款的问题,我觉得这个可以理解,第三方快递出了问题双方都是受害者,遇到纠纷大家各退一步,现在的情况分析就是,卖家锐志承诺退款,算是退了一步,而买家等锐志收到退货的货物后,也算是退了一步,互相扯平.

最后,关于此次事情的解决方法是:卖方退款,锐志等收到货物后全额退给买家,随后锐志寻找宅急送提出承诺时间无法送达的责任.
nApoleon 发表于 2010-11-18 12:56
说说我的看法:

1.快递是第三方的,交易中快递出了问题发货方固然有错,但更重要的责任在于快递,更别提此次收 ...

轮子说的公正~~*/-26
我也同意轮大的意见:
1、我与卖家最初是协议由韵达发货,卖家没有经过我的同意而转发了宅急送。卖家是否有责任?
2、宅急送在承诺的时限内没有将货物送达,并且严重超时。这种情况下,我是否有权利提出退货的要求?
3、宅急送现在用了十二天的时间还没有把货送到拉萨,并且查不到任何的物货跟踪信息。我与卖家都与宅急送联系过了,要求宅急送现在不管把货送到那里了,都退还给卖家。这种情况下,卖家是否应当给我退款?
4、卖家提出的要求是,必须等宅急送将货物退还给他之后,才可以退款给我,并且我承担一半的邮费,这是否合理?
5、卖家退款给我是否应该有个时限,如果宅急送弄丢了货物,或是好几个月之后才把货退还卖家,我的这笔机箱款,是不是就得一直拿不到?
*/-51围观。。。

坐等卖家出来解决
帮顶···
希望卖家能出来···慢慢谈,解决问题!
扎西雪巴 发表于 2010-11-18 13:12
我也同意轮大的意见:
1、我与卖家最初是协议由韵达发货,卖家没有经过我的同意而转发了宅急送。卖家是否有 ...

这个应该是到品牌商家区比较合适
另外:
昨天我在旺旺上与卖家协商,卖家己经同意退款,并且卖家也告诉我他们己经通知宅急送,货到站后直接退回去。但要求我支付165的邮费,我也同意支付这这165的邮费了。但就在我支付了165的邮费后,卖家又不同意退款了。以下的旺旺上的沟通纪录:
62010-11-17
成渝新干线:01 (17:19:52):
明天到不了
扎西雪巴 (17:20:00):
那到那里了?
成渝新干线:01 (17:20:06):
等会老大回来了我给你退款吧
我给你一个165的链接  你现在拍吧
货我已经叫宅急送到站后给我退回来
扎西雪巴 (17:20:53):
嗯,
成渝新干线:01 (17:21:09):
http://trade.taobao.com/trade/de ... e_id=54235999540036

这个拍165件 直接付 就行
成渝新干线:01 (17:23:13):
收到了
扎西雪巴 (17:23:14):
己付款到支付宝了
成渝新干线:01 (17:23:20):
等会老大回来了给你办
扎西雪巴 (17:23:37):
你确认退款吧。
你确认退款,我这边确认支付这个邮费。。。
呵呵,经过这事儿,你们以后还会用宅急送吗????
成渝新干线:01 (17:24:14):
退款老大才能办   我只是个客服
等会他才回来
哎。。。。。宅急送。。。。。。悲剧。。。。
扎西雪巴 (17:24:52):
你们头啥时回来?
成渝新干线:01 (17:25:03):
都出去一会了
成渝新干线:01 (17:52:13):
你好  还在吗?
扎西雪巴 (17:52:18):

成渝新干线:01 (17:54:37):
刚才我问了公司财务,公司财务那边规定  
退货必须要见货才能退款
因为为了保证公司的财务安全
所以必须我这里先要拒绝你退款  然后等淘宝小二介入,然后我再同意退款,再走淘宝嗦规定的正规货到退款流程。

这个请你谅解~~~
扎西雪巴 (17:55:07):
这样不对吧,我连货都没见到,我还要等那么多天,这个不行
这个事情己经耽误了我很长的时间了
成渝新干线:01 (17:55:51):
这个确实没有办法  公司财务那边的退货流程必须要这样

大家可以注意到,卖家己经通知宅急送货到站后直接退还给卖家,也就是说即使货到了拉萨,宅急送也不会给我送,而会直接发还给卖家,二:卖家在开始说了给我退款,并要求我支付165的邮费,我也同意并支付了。但是卖家确又不同意退款了,这是不是玩人,还是诱骗我再额外支付165的邮费?

通常情况下淘宝退货的确应该是,比如我买了一件东西,东西送到了我的手上,我不满意或是其它因素,要求退货,这个时候应该是把货物寄还给卖家,卖家退还我货款。但在此事中,我根本就没有见到货,并且卖家己经通知宅急送将货物返回,这种情况下卖家仍然拒绝退款。大家给评一下理。
另外再讲一点,西藏的确是比较偏远的地方,但收货地点是西藏拉萨市,西藏的首府,不仅有青藏,川藏两条公路,还有青藏铁路,别的地主我不知道,每天往返成都至拉萨的航班超过四个,申通,圆通,中通,顺丰,韵达,中铁快运以及其它大大小小的物流公司均在拉萨有分公司。
扎西雪巴 发表于 2010-11-18 10:07
虽然在CHH一直在潜水,不过仍然坚定的相信这里是中国DIY玩家最好的论坛。在论坛中毒以后本也也开始策划升级 ...

西藏的朋友 欢迎来CHH

今天单位里写了几个报告 没看到这个帖子 回复有点晚

我耐心的看完之后,发表下看法吧:

首先我非常体谅远在相对偏远地区,又喜欢玩PC DIY的朋友遇到这种情况的郁闷和不爽心情,
今天有位青海的朋友也短信过我,咨询偏远地区玩PC应该如何购买,我的建议是尽量买服务态度好的商家,按照节约运费来看,无疑锐智应该是离这位兄弟最近的了吧,不过看到一半运费165,那全部300多的运费也是让我觉得,快递业服务没跟上,价格水平赶超全世界了。
这位兄弟和锐志的主要矛盾就是在快递信息跟踪环节和为什么转运宅急送引发的连锁反映。
宅急送,我肯定是要谴责一下的,我们团购论坛三周年ft02版本的时候就是宅急送,到上海这边运费110多。。。。 太不地道了,我只能深表同情。。。。

其实主要问题还是出在双方信息沟通不及时,因为我个人猜测锐志也不知道 西藏那里哪个快递比较和谐,真的 我也不知道。。。

这时商家也和你一样查不到机箱在那里,所以产生的一种本能反映,关于邮费这块,我觉得你没必要承担,讲难听点,锐志是违约了,承诺多少天到,没到,本来就可以要求退货的。

承担165元已经是很有诚意的表现了。 我估计是锐志自己都还不能确定宅急送到底把退回的机箱送到哪里了。
不过这也和你无关,不应该把怒火转嫁到你身上,看来我有必要对快递在各个地区的满意度进行一个调查统计,以后商家和玩家交易起来也方便。。。。

所以,我的意见是 希望锐志看到之后,果断联系宅急送,确定货物没有发出去后,立刻退款给买家,然后锐志找韵达去算账。
如果宅急送送出去了,希望买家配合一下 当面退掉货物并留下相关配送人员的联系方式,这样沟通就没有问题了。

不知道 我这样说 这位西藏兄弟 意下如何
悲剧啊。。。。
11号在淘宝上买了几件衣服,到现在都还没给我发货。。。俺仍然蛋定滴等着*/-41
大家互相理解吧,貌似最近各个快递公司的运力都不足
heroares 发表于 2010-11-18 14:14
11号在淘宝上买了几件衣服,到现在都还没给我发货。。。俺仍然蛋定滴等着
大家互相理解吧,貌似最近各 ...

11号。。。杯具啊*/-44

我的键帽等了4天后终于来到上海了*/-93
联想到最近的柴油荒。。。。。。。。。。

还是请商家和LZ好好沟通一下吧
唉 快递真无耻
商家这么做也有点不厚道