加入我们
搜索

楼主: alfredphu

[摄影] 120胶片不完全试用-2020再更新Lomography Purple

laoucn 发表于 2016-4-14 11:55
非常感谢!
想一下咔擦一下10块钱,必须谨慎,其实入坑后倒反过来开始补习摄影最基础的理论知识,慢慢拍,好好 ...

我翻拍很简单,我现在还在用Sony A6000+E24(算半个微距)上架,然后网上买的磁性片夹,背灯用的是Kindle Voyage,够简陋吧,最近要更新一些最近拍的卷,就是这套翻拍影的
更新了RDP100f和Portra400的样照
Orz,来膜拜一下!!!
打个卡,每月一更,当杂志了
收藏了。
更了两个冷门卷……
不知不觉,这个帖子的跨度已经超过一年了,再次更新四卷
非常非常感谢,正需要这样的文章,发在冷门板块可惜了。
dcyxxt 发表于 2017-1-11 15:19
非常非常感谢,正需要这样的文章,发在冷门板块可惜了。

其实我一点也不觉得可惜,因为不断有朋友通过搜索冷门卷找到我这个帖子
日本归来, 终于动了 Fortia SP
干货十足!很少有这样翔实的胶片贴,给楼主一个赞
上海的那个gp3 我买了好多拍,没遇到那个可怜的仁兄那样的情况
我运气太好了?
ramses 发表于 2017-4-27 13:26
上海的那个gp3 我买了好多拍,没遇到那个可怜的仁兄那样的情况
我运气太好了? ...

一般卖家都会和你说好了是次品还是正品,刚开始撸卷时不知道这回事,才导致事故
玩不起贵的,我就用gp3+fuji的690 玩的不亦乐乎
又更新了五卷,估计这个帖子完工要到明年了,写了将近两年的帖子了
reala真是好看啊 看一次被美哭一次
lz还继续更新吧

我最近也买了几卷Fortia SP玩,过期14年,出片也还不错,如你所说,过期卷有点难压平,用epson v700也只能这样了

s0911047 发表于 2020-3-26 15:01
lz还继续更新吧

我最近也买了几卷Fortia SP玩,过期14年,出片也还不错,如你所说,过期卷有点难压平,用e ...

是的,只是2018-2019,我开始自己小创业,就忽略了这里,第一张似乎曝光还不太够,用测光表测一下再拍好一点
贴主用过这么多的胶卷,羡慕啊~~~Fujicolor Reala 100 彩负 和 Kodak E100VS 反转片 真的是毒到我了。
alfredphu 发表于 2020-3-26 15:12
是的,只是2018-2019,我开始自己小创业,就忽略了这里,第一张似乎曝光还不太够,用测光表测一下再拍好 ...

其实那张已经差不多极限了,GW690光圈全开才1/15s,再慢手就抖了

主要是早上6点光线不太够,伦敦疫情严重,所以只能早早出门避开人群拍摄
gxchyy 发表于 2020-3-26 17:14
贴主用过这么多的胶卷,羡慕啊~~~Fujicolor Reala 100 彩负 和 Kodak E100VS 反转片 真的是毒到我了。 ...

感觉2005年,这两个卷都是30多的。。。
下个月看看把这两年拍的整理一下,确实欠太多功课了
caoyuxin 发表于 2020-3-26 18:50
感觉2005年,这两个卷都是30多的。。。

2005年,我是穷大学生一个~~摄影坑还没跳。
弱弱问一句,用的什么扫描的?
caterpillar 发表于 2020-3-27 16:32
弱弱问一句,用的什么扫描的?

几乎都有,X5 V850 sp2000、3000 诺日士,sp2、3000很少,刚入门胶片就发现这两货味精落太多
alfredphu 发表于 2020-3-26 15:12
是的,只是2018-2019,我开始自己小创业,就忽略了这里,第一张似乎曝光还不太够,用测光表测一下再拍好 ...

下次一定试试120的fortia,135拍了卷xpan爽到了 21875d67bf1142ae99d4b9e0868c567.jpg
牛逼啊 原来这么早就有人收集了..
我的贴子也试过了一小部分胶卷,可以补充看看FOMAPAN 200,ILFORD HP5, FUJI RVP 100,Kodak TMAX-400的样片,拍的技术不好就不要吐槽了

https://www.chiphell.com/thread-1736172-1-1.html
Lordkevin 发表于 2020-4-3 10:43
牛逼啊 原来这么早就有人收集了..
我的贴子也试过了一小部分胶卷,可以补充看看FOMAPAN 200,ILFORD HP5, F ...

好的,坚持拍,我这边也做了更新,除了增加题目的一些胶片评测外,也更新了一些卷的样照,等下一阶段去更新135的帖子。
这几年反转片拍的比较多,胶片还是我最正式的旅行仪式之一
更在哪里了?

另外卤主你有玩过Digibase CR200吗
s0911047 发表于 2020-4-9 17:37
更在哪里了?

另外卤主你有玩过Digibase CR200吗

在主帖更新的,题目里提到的胶卷现在都有样照了,既然看不见,我就把最近更新的样照,放在这里
Lomography Purple XR100-400