加入我们
搜索

[交易提醒] 郁闷,卖个二手东西还要无理由退货,当我这二手东么

郁闷,好久没在CHH上卖东西,以前这么多年交易都没出过任何问题,不知道现在变这样了,
买家要链接前我就已经提醒他先去论坛问问的,免得大家麻烦,
本来协商发申通,还想都是CHH基友刚好有件要发顺丰就自己贴点钱给发了顺丰,
折腾2天要退货,钱是小事,但浪费时间,心情不好吐槽下,
看来以后卖东西都得加上“收到不接受质量以外问题退货”,
卖个二手东西还要无理由退货,当我这二手东么  

我觉得买家从头到尾态度都很好。。。。
labyrin 发表于 2016-1-7 23:20
我觉得买家从头到尾态度都很好。。。。

嗯嗯,我态度很差?
kone 发表于 2016-1-7 23:27
嗯嗯,我态度很差?

也挺好,除了结尾。个人觉得,既然用不了,买家也不是存心的,也没损失什么的,退就退了呗,回头再出一次就好了
我损失的是时间跟心情, 钱是小事, 卖不掉大不了丢抽屉做备件不出就是
卖之前已经提醒过卖家先去论坛问问, 而且我搜了下XP941在X58上也是可以跑的,B75更不用说。
父母家里还有套X58平台,回头收到退件我去试试看。
你觉得态度好就没问题了? 拉黑你了,谢谢,免得以后交易有纠纷
态度是挺好
但是耽误了些时间  真不如转手卖掉了
另外楼主1970年注册!
注册时间好屌
kone 发表于 2016-1-7 23:27
嗯嗯,我态度很差?

看你这个情况 对方承担运费就行了 来回的
kone 发表于 2016-1-7 23:43
我损失的是时间跟心情, 钱是小事, 卖不掉大不了丢抽屉做备件不出就是
卖之前已经提醒过卖家先去论坛问问 ...

有影响,不过我一般会让他退的。
不过话说回来,买家不太厚道,买前让先问问能不能用,不知道问了没;收到货真的不能用,还要退回来。既然说价格不错,那你放论坛出了不就得了。
卖家让一步吧,按说是不该退的,不过买家态度也还算好,就给退了完事吧。
我只是来看注册时间的
价格好的话,直接转手在CHH上卖掉不也一样么。。价格减去两次运费的钱,也差不多了吧。。毕竟你不要也是有人要的。。嫌麻烦么?
luruijing 发表于 2016-1-8 09:38
看你这个情况 对方承担运费就行了 来回的

当时就给他退货了,发这贴就也纯吐下槽,
买之前就让他了解清楚的,反正这次学到了,以后都写清楚
支持卖家!我也遇到过要退货的,还美其名曰买家出了来回运费不损失什么。有的出这个来回运费,还不如直接自己再转手了。这种不把别人时间和精力当回事的人,直接拉黑吧,省的下次祸害到自己。
同意退吧,就是运费全部让买家承担即可。凡事好商量。顺风发个特惠就行了,别必要发那么贵的。
哀伤的青春 发表于 2016-1-8 11:16
价格好的话,直接转手在CHH上卖掉不也一样么。。价格减去两次运费的钱,也差不多了吧。。毕竟你不要也是有 ...

已经有朋友预定了,还让我跟买家说直接发他那,
我怕有纠纷还是先退回来检查下再发出去
kone 发表于 2016-1-8 11:25
已经有朋友预定了,还让我跟买家说直接发他那,
我怕有纠纷还是先退回来检查下再发出去  ...

是的,别到时候说不清就麻烦了。。。
哎,这种确实没法,看开点吧。
pdy1105 发表于 2016-1-8 09:39
有影响,不过我一般会让他退的。
不过话说回来,买家不太厚道,买前让先问问能不能用,不知道问了没;收 ...

买家开始说法是X58认不出,B75不能当启动盘,并不是不能用,
后面又说B75上面是黑苹果也不识别
想用高级货结果没有高级设备和高级技能就是这个结果
支持卖家,东西没有质量问题为什么要退?邮费几十块,都让快递公司赚走了,在其他机器测好在坛子里出掉多好。
得饶人处且饶人,凡事留一线,日后好相见
想想做淘宝的商家,您这个不算事儿
we2000 发表于 2016-1-9 01:15
得饶人处且饶人,凡事留一线,日后好相见

你意思我不饶人了? QQ号没贴,旺旺号没上,论坛ID没暴。
给人折腾完上论坛吐个槽都叫不饶人了?
kone 发表于 2016-1-9 03:04
你意思我不饶人了? QQ号没贴,旺旺号没上,论坛ID没暴。
给人折腾完上论坛吐个槽都叫不饶人了?  ...

你看看,你看看,多么强烈的三个问号反问,好像这件事让你受了天大委屈一样。其实这真是件很大的事情吗,本来我一旁观者也不想多费唇舌,事不关己。如你所言,不爆料人家资料,说明你其实也接受这个事实了,那吐槽意义又何在呢?寻求大家的认可么?本来就没人质疑你是占道理的一方呀,对不对?
最关键的是买家没有表现出任何的嚣张啊,或者牛逼轰轰的不好的姿态来,人都会犯错对不对?做人宽容点又未尝不可呢?
都是男人,该大度就大度点,俗话说,宰相肚里能撑船,对不对。

we2000 发表于 2016-1-9 03:45
你看看,你看看,多么强烈的三个问号反问,好像这件事让你受了天大委屈一样。其实这真是件很大的事情吗, ...

这帖子发得是分类[交易提醒],目的是提醒交易前卖家如果接受不了无理退货,
就请注明“收到不接受质量以外问题退货”。
免得受不了这折腾的卖家,还得出来像我来这发帖,还得被你这大气的男人来喷。
说得倒是我为了让买家能尽快收到货,自己贴运费发得顺丰的男人太小气了,
买家那么大气为啥不直接论坛上出掉就是了?这SSD同样价格昨天早上就已经有两位朋友联系我说排队要了。
好吧,我一小气的男人, 就是气不得这种买家浪费其他的人时间来回折腾。
你到底看清楚买家没?  从头到尾东西有问题么?  XP941在X58跟B75用不了?
麻烦你先去搜搜了解下,那只是找个借口退货而已。
那么大气的男人还看啥二手区? 直接二手东用满6天回头一个不喜欢就退货,多大气啊。
为啥都喜欢在CHH卖东西? 不就因为CHH起码个门槛,买家素质比那些鱼龙混杂的地方值得信任,
不觉得现在这是在透支卖家对买家的信任?

PS:拉黑不谢了
whove 发表于 2016-1-9 02:00
想想做淘宝的商家,您这个不算事儿

要淘宝商家服务来CHH看二手区干嘛? 去AMAZON还能30天退货。
以前刚开始有网上交易的时候所有快递都是门到门送件上楼的,
然后开始一些小快递人手不足,每次送到楼下就打电话来叫下去取件,那时候的顺丰还是能做到门到门送上楼, 但现在我这边所有的快递都需要自己下楼拿件,记得那时候问顺丰送件那哥们,以前你都能送上来为啥现在宁愿在楼下等20分钟都不愿送上楼? 答曰:人家申通跟圆通都说不用送的,都是在楼下等取件。
我不想以后在这看到某些人看到价格好就秒掉,反正都能无理由退货,这不浪费时间跟论坛资源么?
二手区这里的卖家大部分都是玩家,相信不少人还是受不了这个折腾的。
kone 发表于 2016-1-9 05:01
以前刚开始有网上交易的时候所有快递都是门到门送件上楼的,
然后开始一些小快递人手不足,每次送到楼下就 ...

买家既然愿意承担来回运费,那至少他也为自己的行为承担了后果。他无理由退货并不是占了多大便宜,你也不是吃了多大的亏。大家都是一个论坛的兄弟,这多大点事,看开点就过去了,没必要一直挂在心上。