加入我们
搜索

请教猫大如何把校色后的配置文件写入到显示器

我的显示器是NEC EA244UHD,系统是WIN10,用红蜘蛛五校色,配置文件自动写入到系统。看了猫大的帖子,才知道支持硬件校色的显示器可以把配置文件直接写入到显示器中,这样重装系统就不怕了。请问猫大,我的显示器如何写入配置文件呢
使用最新版本的付费软件SPECTRAVIEW II
谢谢猫大,知道了
SlayeRBoxeR 发表于 2016-1-18 18:37
使用最新版本的付费软件SPECTRAVIEW II

借帖子请教一下硬件较色方面的问题

1.因为听说显示器接不同的机器要重新较色,那么是什么造成的?显卡吗?
2.如果是显卡的原因,那么同一台机器,从独显和集显接出来需要各自较一次色吗?
3.如果插不同机器可以不用重新较色,那么对于支持硬件较色的显示器,只要将较色信息写入显示器就大功告成了?
4.显示器不同亮度是不是也需要重新较色?
5.不同系统是否需要重新较色,比如win7升win10,另外重装系统需要重新较色吗?
6.不同的数据线(例如dp和dvi)是否需要重新较色?
7.我的显示器是pa241w,感觉srgb模式颜色不对,argb又太艳了,只为了平时一般的应用情况看到正确的色彩(上网看图玩游戏),不修图,应该在什么模式下进行较色?argb吗?
Niatuz 发表于 2016-3-18 20:51
借帖子请教一下硬件较色方面的问题

1.因为听说显示器接不同的机器要重新较色,那么是什么造成的?显卡吗 ...

1,显卡内部有个LUT,而由于个体差异,每张显卡的LUT都一样,型号不一样的话差别更大,因此只要一换显卡,就会造成不同程度的偏色;只是一般这种偏离有个限度,所以如果要求不是那么特别高的话,可以不用理会这个误差;

2,如果有这个条件,建议各自校色;

3,是;

4,是;理由类似原因1;

5,是;理由类似原因1;

6,是;理由类似原因1;

7,使用硬件校色的办法自行定制色彩,如果没有校色器,可以使用自带的软件MULTIPROFILER进行不依赖校色器的硬件仿真校色,精度不如有校色的状况下高,但也足够你使用了~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2016-3-23 17:10
1,显卡内部有个LUT,而由于个体差异,每张显卡的LUT都一样,型号不一样的话差别更大,因此只要一换显卡 ...

谢谢解答,另外请问一下你店里有较色仪+SPECTRAVIEW II的整套出租吗?有的话麻烦pm一下价格
Niatuz 发表于 2016-3-24 13:07
谢谢解答,另外请问一下你店里有较色仪+SPECTRAVIEW II的整套出租吗?有的话麻烦pm一下价格 ...

服务是免费的,但是只提供给店内的显示器客户;
回复niatuz:spii网上的sn能用 亲测 校色仪的话支持很多种 nec官方配套的那个校色仪是oem i1 display pro的 淘宝有足 ----供参考
EA系列好像只有硬件1D LUT(亮度/灰阶)加上3x3矩阵(调整白平衡)
karaki 发表于 2016-3-25 14:35
回复niatuz:spii网上的sn能用 亲测 校色仪的话支持很多种 nec官方配套的那个校色仪是oem i1 display pro的  ...

谢谢,信息很有用,软件我已经安好了正在阅读使用说明,另外校色的话,是直接用SpectraView II进行校色还是用dispcalGUI校色生成ICC之后再导入?看使用说明,蜘蛛系列也能用对吧?
我的是pa271 支持硬件较色的 直接使用sv2即可
karaki 发表于 2016-3-28 08:14
我的是pa271 支持硬件较色的 直接使用sv2即可

我先看点基础知识,有问题再请教