加入我们
搜索

[交易提醒] 警示:走多夜路终于碰上鬼,事实再次证明先款的危害。

三月六号,在坛子上看到有坛友Ives 出个霜冻之蓝,帖子https://www.chiphell.com/forum.p ... peid%26typeid%3D155因为没试过赛睿的鼠标,看评价还不错,故想试下手感,手上很多鼠标,主力是两个G9X。虽然看到鼠标成色不怎么样,不过也仅仅打算体验下,也不在意成色。之后加了卖家的Q,也没聊几句,问下可以发普快没,卖家说先款加10块包顺丰,当时就觉得有点疑问,不过在论坛也交易很多,对坛友还是比较信任,在加上没有多少钱(其实也是对坛友还是比较信任的原因)。想想反正能用就行,然后就拍下,并确认了。之后几天,收到货了,当时的那两天比较忙,都在外面跑(卖家以此为由,没有跟他联系,其实看下快递的时间,也不是很长),到手第二天有空试了下鼠标,发现鼠标移动非常慢,问了卖家说是没装驱动,马上下载驱动装好,还是很慢,移不动,晚上带回家试了家里的电脑,还是一样的结果。之后立即联系了卖家,卖家态度比较冷淡,再之后卖家叫发回去。第二天我立马发了顺丰(当然运费我出),15号发到了LZ手上了,之后一直忙(不过这段时间卖家一句话也没说,我不问他就当没事了?),18号主动联系卖家,卖家说是坏了,再问怎么处理,说是20给意见。给人感觉就是一直拖,爱理不理的。不过毕竟先款嘛,钱到手了,爱咋爱的。卖家根本没有诚意解决问题,所以也请请坛友们给评评理吧。这件事从头到尾教训是,本人犯了一个最大的错误,就是不该先款,不管东西如何的便宜,绝对不能先款。其次,东西到手后要及时测试(卖家说第一天找他反映,他绝对会认,不过这是马后炮了,只能呵呵了,谁一般能一天都在电脑面前,总有忙的时候不是,卖家以我到手第一天没跟他说,第二天才跟他扯,要是能正常使用,我二话不说,不能用,我总不能一句话不说吧。再说坛子里一般默认是24-48小时到手确认)。现在东西在卖家手上了。卖家说鼠标给我发回来。我说了,鼠标不用发回来,就自己留着吧。还不至于差这个钱。所以,血的教训啊,虽然没多少钱,但是心里不爽。这过程中卖家自始至终的态度让人不爽。所以交易的时候要多卖家人品再交易,太屌还是算了,不理人的也尽量不要交易,处理起来态度很牛X。俗话说:防人之心不可无不无道理啊。本人在论坛交易了这么多次,基本都是没测试就放款了,基本上没出过问题,跟我交易过的坛友都应该知道我还是很爽快的。坛子里大部分的兄弟还是很厚道的,建议以后的交易,千万不要先款,千万不要先款,,千万不要先款,重要的事说三遍。常在河边走,哪有不湿鞋,多少的经验告诉我们先款的惨痛教训,偏偏我不信。终于湿脚了,不听老人言啊。其次,是要及时测试再放款。爽快归爽快,出了问题挺麻烦的。以下是聊天记录和交易记。本人语文水平不高,只能做个流水账的记叙了,希望各位看得明白。 以下是帖子和交易记录及快递来回情况。

帖子1: QQ图片20160312105113(帖子1).png
聊天记录:(人名以处理):
QQ图片20160320170250(1).png QQ图片20160320170328(2).png QQ图片20160320170357(3).png QQ图片20160320170427(4).png QQ图片20160320170413(5).png QQ图片20160320171245(6).png

发来快递: 发来快递1.png
交易记录: QQ图片20160320175825副本(淘宝交易记录).jpg
发回快递: 发回快递2.png
最后这样的: QQ图片20160320212746(7).png
怎么样都不应该先款,一鼠标至于先款。。。。。。
Ω遠非完美Ю 发表于 2016-3-20 20:26
怎么样都不应该先款,一鼠标至于先款。。。。。。

哎,本着坛友都不错,就先款了。谁知道啊。两百块不是事,就是卖家态度太那个了。
“你好”
“说”
唉,这怎么交流啊
blackpearl 发表于 2016-3-20 20:28
哎,本着坛友都不错,就先款了。谁知道啊。两百块不是事,就是卖家态度太那个了。 ...

要是不当200块钱是事的就不要点名说谁卖的了·这样做卖家ID压力大他肯定会退钱给你了
还有先款的东东务必务必当天第一时间上手测试··
本人不建议先款··先货·····
先款 哪怕再便宜我都不会要,没那个闲心情去折腾。我出东西有几次买家都自愿要求先款打给我或者提前淘宝确认,我都谢绝了真没必要那么做 正常程序来就行了
Vanellope 发表于 2016-3-20 21:16
先款了?你人才阿~~~

我有罪。
lu1989 发表于 2016-3-20 20:51
要是不当200块钱是事的就不要点名说谁卖的了·这样做卖家ID压力大他肯定会退钱给你了
还有先款的东 ...

卖家应该不会的。后面的图再补上,已补齐最终的处理方案。
无敌恐龙 发表于 2016-3-20 21:32
不管咋样,你要么钱退买家,要么你帮他搞定鼠标问题。。。。

收了钱卖坏鼠标给买家,你不应该,也对比起 ...

已贴完,以为钱少没事,事实证明,先款真的不可取。至于鼠标原先有无问题不知道,只知道动机可疑。
卖家有没有错我不知道,我只知道,一句话:我很傻很天真,就当200块给兄弟们看个热闹而已。
Ives 发表于 2016-3-20 21:34
不是坏的 说什么也没用 我也不会发坏的出去 就200块的东西

同样,我也不会说为了200块,发这个纠纷贴。后面的处理结果都不上了,怎么处理,看看版主吧。
Ives 发表于 2016-3-20 21:39
你不要说动机可疑,这样说就无解了
什么也不解释退一半或鼠标给你
还有随你怎么猜测

200块谁都有,就是你根本没诚意解决问题。15号到手,不是我问,估计现在也没结果吧。还是我18号问的,比较忙,也没时间看快递到了没,不过估计时间,也到了。果然15号就到了。过了3天也没见联系我,这就是你解决问题的诚意?
Ives 发表于 2016-3-20 21:42
行。看版主处理
版主要我退钱我退
版主要BAN我也认

办与不办都没关系了,给坛友们一个警示就是。
Ives 发表于 2016-3-20 21:42
行。看版主处理
版主要我退钱我退
版主要BAN我也认

到我手上一天有问题,就联系你了,你签收3天了,也不见联系我,这算诚意?
换成我是楼主的话,我绝对是退回来吧,算我的。

是,给大伙一个惊醒吧。
200块钱怎么了  你看不上 他也看不上  ???  我念书时 一星期 就20块钱   包括全部花销 吃饭  日用品  生病 ...  一般先款  有优惠吗 ?
jiehun9 发表于 2016-3-20 23:53
200块钱怎么了  你看不上 他也看不上  ???  我念书时 一星期 就20块钱   包括全部花销 吃饭  日用品  生病  ...

兄弟指教的是,200块够山区孩子半个学期了。多做善事。
我就想知道卖家为什么要叫加10块先款包顺丰呢
卖家收货地址直接写的自提???