加入我们
搜索

[交易提醒] 买内存被骗 却毫无还手之力。被骗经过及骗术揭露 最终解决

发帖一是为了曝光一下无良商家 二是和大家讨论一下有何破解之法。

楼主2005年开始在淘宝购物,2006年兼职在淘宝开了个网店,断断续续卖些东西到现在5钻信誉。重度买买买患者常年在深水宝和狗东购物,京东4个钻石级别账户,家里小到牙刷筷子 大到家具电器都是网购来的。购物至今骗子遇到了百余名,伪劣假冒东西也买到过但是都通过各种方法解决了,唯独这次被骗 被骗的毫无还手手之力,至今没想到破解之法。

以下是被骗经过
3月11日在狗东的 科赋旗舰店(第三方卖家)用两个账户买了两条DDR3 1600 4G内存(一个号只能买一个)。可能有人要说为毛要买这牌子内存.... 因为有返现活动到手就是100元一条。
之后卖家发货申通快递 3月16日到货,在12点时候被显示本人签收(实际这时我还没见到包裹)。快件到达后快递员没有派送就在未经我允许的情况下私自让一个洗衣店代收了我的包裹(我并不认识洗衣店的人 甚至从没去过) 只是给我发了一条短信让去自提。过去自提包裹时我提出验货 但洗衣店中的员工表示他们不是快递 所以不管验货签收等事情,让我取走包裹自行和快递联系沟通。之后我拆开包裹发现两个包裹内都只有一坨气泡膜并没有所购买的商品。之后联系了快递及购买时候的商家和所属的京东商城服务热线 说明了情况 并且强调没有签收快递底单也没有见到任何申通快递员。 在3月21号时申通当时派件快递公司 联合发件方联合伪造了我本人的签收底单作为证据提交给了京东商城投诉。我要求快递公司和发件人出示签收底单两方均不给提供,快递公司居然称底单在拍照传给发件人后就丢失了 也没有留存数码照片的记录, 所以无法给我出示实物底单和照片。最终导致购物被骗 钱货两空。伪造签字的行为十分恶劣。
以上经过大概就是这样。

下面存在的问题以及骗术手法:
1.首先卖家存在故意发空白的嫌疑,首先快递外包装无拆痕迹,之后核实此包裹发出时重量显示不足200G(快递说明是200G以下的件都按照200G记)。当我打电话联系到卖家时卖家丝毫不惊讶,核对包装说发货时候就是用气泡膜和塑料袋包装的。并且一直不说调查一直在推卸责任给快递。

2.投诉之后快递派件员打电话过来诱导我让我承认是本人签字签收的快递 只要承认就给我负责赔偿以及补偿,当时我就拒绝了。(这个我以前遇到过此类骗术,使用这种骗术的一般都是和卖家有过事先沟通,只要你承认了说是你本人签字的那么你就定死被骗了。)

3.快递诱导不成就伪造本人签字。这个也比较恶心 虽然说可以去做笔记鉴定吧,但是一共就这点钱东西感觉很不实际。

4.快递堵死投诉渠道,这个绝对是和上面一条组成联动很是厉害。网购多的人都知道投诉快递找快递是没用的,要投诉到国家邮政总局。他们在你投诉之前就把你需要投诉的快递单号提前投诉到投诉网站 导致你无法重复提交 无法投诉快递。(当然他们应该什么投诉内容都不会填写)

5.卖家和快递串通口供一致所有责任以及细节完全吻合的推卸到买家身上 导致京东判定偏向卖家。

6.狗东也毫无审查能力,只会挨个问一遍就定案。反馈结果来说完全是买家责任。并且北京12315安插有狗东的间谍投诉无门。

7开始是后面持续投诉发现的问题
7.断章取义电话录音。发件人客服打电话冒充快递客服问情况,之后剪辑录音。 具体内容我没有听到 但是京东商城客服回复说是问我包裹是否是本人签收 我就说了一个字是。

8.咨询到12348(法律援助热线)也无果 反而法律援助说不管你收到的包裹是不是空包 只有有个外面的塑料袋就算收到了,所以还是联系京东投诉因为商家归京东管理。

总结:感觉这种骗局很难破,他们有伪造本人签字这一手就很难判,首先物品不足5000元无法立案,其次就算你起诉也要发货人支付快递费一方去起诉。不管你收不收这个件或者是否验货都没用。 在淘宝类似投诉也就是让卖家上传快递公司记录的本人签收底单,只有底单上签着收件人名字 淘宝一般都会判卖家赢。所以只要快递和卖家勾结就很难维权。

第一次遇到这种事情不知道大家有没有什么预防和破解之法。

3月22日更新:录像和派件公司负责人电话 主要说清楚了他们未经允许把包裹让洗衣店代收和伪造签字的事情。 手里算是有了唯一的证据。
最后更新:因为最后我略施小计取得了录像证据的情况下坐实了他们伪造签字的证据。(谁想看可以PM我 不过大家应该都没那么无聊)
派送员最后在发件公司和派件公司一同协商处理后 自称自己买单赔款。(不过既然他说发件公司和他们协商了也许是共同承担 我猜的)
派送员最终描述 据他们派件公司调查的一些结果来看。可能是因为此商家经常刷空包 重量都在200G以下(200G以下的包裹价格最便宜CCTV曝光过 一个才3到5元)可能是在疏忽中发错包,也不是故意为之 但是因为刷单刷评价的事情,这次315晚会才曝光过 京东和淘宝都在严查严惩 所以他们有可能不敢承认此事 以免被处罚。 快递是这么说我觉得这确实是合理解释 但是我也不能保证实情就是这样,也许就是快递动手偷了里面的东西 所以我就是把事情的经过,快递的描述陈述出来,实情真相我也不得而知 请大家自行判断。
临走时派件员给赔款后还哭着对我说 我真没偷你内存,我连电脑都没有要内存干嘛................

以上本次事件基本结束。写了这么多希望对大家以后购物旅程有所帮助。
同时也要感谢大家的关注和回复,这次想着去录像证据也是因为大家回帖后的启发。

和卖家的纠纷记录
3月22日更新 在催狗东客服的时候 我似乎发现了什么....

收到的空包
交易记录
33.jpg 123.jpg

以下不是什么晒电脑,只是证明以下不是没电脑用 也不是买不起内存。
因为此贴前面在贴吧也讨论过 有个别人质疑我买不起内存想骗内存用。

就是想给这台电脑加内存,原来是8G的想再买2条混插。

投诉快递公司不行么?直接12315
rivaldokfc 发表于 2016-3-21 19:38
投诉快递公司不行么?直接12315

投诉快递公司 快递公司调查以后 说是我本人签收的 因为他们伪造我签字。现在笔记鉴定又难 我始终没见到过他们冒充签字的底单 他们只上传给了京东。  12315不管说让投诉快递去  我连法律咨询都试了 毫无办法。
国家邮政局投诉 电话打不通,网站投诉他们用我单号虚假投诉之后我就不能再次投诉了。 按照别人给的办法随便写个其他单号投诉 现在一直没结果。
申通广大??  吓得我再不敢用这货了...
这个逼格有点高  ,什么时候快递可以这么胡作非为了
helltam 发表于 2016-3-21 19:44
申通广大??  吓得我再不敢用这货了...

我把能想到的办法都用了 都没办法 因为笔记鉴定不好做是一方面,还有就是他们现在还说底单传给卖家以后就丢了。
用类似的地址和别的信息在买一次看看还会不会
letchange 发表于 2016-3-21 19:58
用类似的地址和别的信息在买一次看看还会不会

首先我在乌鲁木齐 这家又是冷门品牌 估计我是乌鲁木齐第一人买的,我再买估计他们会有所准备。 而且再来一次我觉得也没什么好办法, 虽然前面有人出主意说 录视频,但是问题是是自己录视频京东算不算有效证据是一方面。
liyiqi12 发表于 2016-3-21 20:02
首先我在乌鲁木齐 这家又是冷门品牌 估计我是乌鲁木齐第一人买的,我再买估计他们会有所准备。 而且再来 ...

不用担心·钱还在JD那里··反正你就当 也没收到快递签字··JD不赔·申通赔
狗东为了这点钱也是瞒拼的
lu1989 发表于 2016-3-21 20:24
不用担心·钱还在JD那里··反正你就当 也没收到快递签字··JD不赔·申通赔

继续申诉中  感觉十有八九是要被坑了
这个你就找狗东,强硬一点
骗100块,还要商家和快递公司一起串通,费解!8G的价格一直比两个4G的价格好,可以用8G又何必买4G!不过说实话,第一个见到这样的骗局……
啊嗷咦 发表于 2016-3-21 20:33
这个你就找狗东,强硬一点

我都喷他们客服了  真是生气了  但是电话客服也冤枉 他们就是传话筒。。。。 投诉这么多天 我就和处理专员通话过一次。
lcm0423 发表于 2016-3-21 20:37
骗100块,还要商家和快递公司一起串通,费解!8G的价格一直比两个4G的价格好,可以用8G又何必买4G!不过说 ...

返现的单 实际被骗了398  不知道返现还有没有
liyiqi12 发表于 2016-3-21 19:29
收到的空包

交易记录

4G 1600杂牌内存199元

就算是100元也不能买啊,狗东十铨99元至少是自营。
风一样的哥哥 发表于 2016-3-21 20:41
4G 1600杂牌内存199元

就算是100元也不能买啊,狗东十铨99元至少是自营。

真还不如买十铨的 起码能用···· 现在白花钱没得用...
liyiqi12 发表于 2016-3-21 20:44
真还不如买十铨的 起码能用···· 现在白花钱没得用...

京东第三方我从来不买。。还不如淘宝呢。。郁闷,我也碰到过垃圾卖家。
风一样的哥哥 发表于 2016-3-21 20:47
京东第三方我从来不买。。还不如淘宝呢。。郁闷,我也碰到过垃圾卖家。 ...

以前其实遇到过不少问题 一般都很好的处理解决了··· 但是这次···  万万没想到...
我想说的是为什么不去那个投诉快递公司的网站投诉啊
我在狗东 只买自营  就是省事
冷小塵 发表于 2016-3-21 20:51
我想说的是为什么不去那个投诉快递公司的网站投诉啊

去了 他们在我收件之前就拿我那俩单号虚假投诉过 导致我提交就会显示已经投诉不能重复提交
wen520 发表于 2016-3-21 20:51
我在狗东 只买自营  就是省事

以后我也只买自营 贵点就贵点 总比被骗的钱货两空好
在淘宝买,完全能折腾赢!奶茶东,我只买能到付验货才给钱的,就怕楼主这遭遇,有苦无处诉。我记得有个法院上班的坛友和我争论过,按他的逻辑,你这档事,完全可以去法院起诉,至于怎么起诉,除非那坛友看到了,来教你吧,因为我宁可直接上门找商家私了,也信不过公家能帮我出那口气。
liyiqi12 发表于 2016-3-21 20:53
去了 他们在我收件之前就拿我那俩单号虚假投诉过 导致我提交就会显示已经投诉不能重复提交 ...

我去,完完全全的套路啊!!!!
一般我都选择自营的,第三方订单很少。
kingker 发表于 2016-3-21 20:56
在淘宝买,完全能折腾赢!奶茶东,我只买能到付验货才给钱的,就怕楼主这遭遇,有苦无处诉。我记得有个法院 ...

你说的没错 现在我到处得到的回复 都是叫我去起诉··· 说的好轻松.... 我和快递吵架快递都说 有本事你去起诉啊 你去报案啊  报案我还真去了不受理....
冷小塵 发表于 2016-3-21 20:57
我去,完完全全的套路啊!!!!
一般我都选择自营的,第三方订单很少。 ...

以后我再也不去第三方买东西了··· 现在吓得我淘宝都不敢买了
liyiqi12 发表于 2016-3-21 20:58
你说的没错 现在我到处得到的回复 都是叫我去起诉··· 说的好轻松.... 我和快递吵架快递都说 有本事你 ...

我模糊记得那个在法院上班的坛友说过一个关键词:你这类去法院起诉叫啥自诉案件,具体怎么操作真想不起来了,反正我记得他说很简单,说啥老百姓就是怕麻烦才让JS得逞之类云云。要么楼主找律师问问,免费法律援助热线那种就算了,原因在TC你懂得。在淘宝买商家的货,没有折腾不赢的,因为淘宝会拉偏架,在淘宝买东西买到4钻了,也许我算是相对了解多点淘宝买卖双方的规则吧,也遇到些纠纷过,但是都没吃亏过。奶茶东买的少,还是等玩得转奶茶东的行家来出谋划策吧。