加入我们
搜索

[交易鉴定] 就当听个故事,不作不会死。。。。

抱歉,编辑一下帖子,(原文一字没改)因为我觉得,我的表达能力太差,让大伙误会这是一篇纠纷帖了,
真正的中心思想是最后一句话,我只是想问问,这个苹果手机2个白点,属于一片,还是属于一个点。。
(我也真是浪费了大伙的好意,怪我自己傻不拉几的表达不清

某年某月下血本收了台6S,想送女王(女王嫌弃6P太大)

卖家出售帖里有注明,屏幕有划痕,等咨询的时候,卖家又声明底部有小磨损。
(对于成色本人起初拿不定主意,等晚上咨询女王后,她表示能接受。在她授意下,我才在第二天又一次与卖家联系上)

详细询问了手机一切问题,卖家表示,手机无拆无修无暗病无进水。。
(本来,我心里的小九九是,屏幕划痕无所谓,这个屏幕抵价可以换个全新的屏幕。只需要多支付500元)

手机是4850元买的。多支付500元,就等于是5350元。这样的价格比全新原价还是低了1000多元,我是可以接受的。

可惜,当我收到手机后,问题来了。。。

仔细一看,屏幕里竟然有2个亮点。我马上电联本地卖手机的朋友,他们给的答复就是内屏有亮点坏点,就属于瑕疵屏,要加钱至少得800元起步。

后来我只有联系卖家,说明了情况,卖家给我的回答是,他从来没注意过屏幕里有亮点,说我太较真,太纠结了。。

我说如果不行就退货,运费卖家出,保价顺丰到付。。(结果在这个问题上,我俩电话里又没谈妥,彼此都不愿意支付运费。)

既然运费都不愿意承担,那我就想别的办法,看看售后能不能给我换机。。

于是我带着手机,到售后去碰碰运气了,结果第一天下午去迟了,人家下班了。。

我本身就是急性子,在等不及的情况下,找了个手机贩子,咨询换购价格,贩子给我的价格是500元,等一礼拜。。。

于是我很开心的回到家里,就给确认收货了~!(因为我保证过,无论如何,会在第二天中午确认收货)

悲剧年年有,今年特别多。。。

结局:第三天,我带手机去给贩子看,贩子看了成色后,说出一些话,我脸都气绿了。。他说:外屏磨损,扣400,内屏亮点扣800,外壳磨损扣100,震动模块有问题扣100。总共要多支付1400元才能换新机。我寻思着,我能骂人吗?这贩子太黑了。(他们地盘不敢骂人啊。

吓得我赶紧去售后,售后说现在没有换新业务,这个手机问题,不在他们保修范围。因为亮点只有2处。。

其实我想发这帖子就是想搞清楚,这个看似2处亮点,到底是2个,还是2片?我能不能让售后给我质保?请大家帮我鉴定一下。谢谢了。。拜托

首先呢 这个我碰到过 当时在apple store现场拆的 然后看到这个点 直接又拆一台 这个只有在淡色背景下看的很清楚 你这要是有保修 那么你跑apple store那里 说用着用着就出现了 人家直接给你换了
第二呢 谁让你给确认收货了 现在赔了夫人又折兵 估计卖家是不会再理你了
第三 贩子就是贩子 以前我问一个百脑汇的人 主板内存什么价格能收回去 他当时报的价格特别好听 我第二天特傻的跑过去 那天上海居然还下雪 到了那里 二话不说 第一天报给我1000的 到了第二天 说你这就值600 贩子就是贩子 不可相信
第四 也是最重要一点 我是绝对不会给我老婆买二手的
你要真有处女情结 真不应该去买二手的 苹果售前售后多好 买的时候 你随便退只要你皮够厚 一点点瑕疵能能退 用了快1年 开关机键坏了 跑去售后换新 也不知道怎么回事儿 他拿出的售后换新机 里边总能发现黑点 或者细毛之类的东西 连着拆了4个。。。
xiayong0121 发表于 2016-4-2 11:04
首先呢 这个我碰到过 当时在apple store现场拆的 然后看到这个点 直接又拆一台 这个只有在淡色背景下看的很 ...

我这个人吧,特喜欢买卖二手物品(贪小便宜的性格,没办法

女王想换7,可惜要等大半年,一直嚷嚷着5.5的6P太大,不顺手。(我知道,她想换6S)

为了安抚她,只能买个二手的代用咯。。

其实我和女王用过不少二手手机,我们彼此都可以接受的啦。。。
过半年换7把,别纠结了
我能说得罪楼主说句么
不就给个运费么,会死啊
贪小便宜吃大亏,运费撑死五十,你看你吃的亏五十能挽回么,呵呵
kkrock 发表于 2016-4-2 12:05
贪小便宜吃大亏,运费撑死五十,你看你吃的亏五十能挽回么,呵呵

知道我看到你们回复,此刻的心情吗?

好比你的头像,本尊躺我身边。。。。
好故事,发人深省,,,
谁叫你买2手 还不是99新的那种2手 怪谁?你这情况就不该碰2手
newbee 发表于 2016-4-2 18:30
谁叫你买2手 还不是99新的那种2手 怪谁?你这情况就不该碰2手

呃,好吧,怪我。。。。

我不该碰这种没说清楚有亮点的二手机。。

千不该,万不该,不该爱买二手货啊。。

但是我想问的问题,你还没回答呢。。这个亮点在不在保修范围内啊?
正常要退货运费买家付吧
情为人间炼狱 发表于 2016-4-2 21:30
我要是遇见这么多繁琐事   既然搞不定 我自己吃亏花运费退回去又如何。。这么我不是说你对二手成色的定义有 ...

哦MG,我也无法理解,你为什么说我小肚鸡肠。。。。

计划没有变化快,在我确认收货后才出现的系列问题,你让我如何退货?

再说了,卖家未能将物品问题,详细描述,在我一而再,再而三的询问下,卖家也没说屏幕有亮点,当我收到货后,发现有亮点,这样,能不能算与实际描述不符?我有权拒绝支付运费的

我现在所在地是个三线小城市,苹果售后是指望不上他们了。
我想了解清楚这个坏点定义后,寄回上海,让上海亲戚帮我走售后也行啊。。

我怀疑我表达能力严重BUG?
论坛买的手机?有出售链接没?
属老鼠的狮子座 发表于 2016-4-2 21:53
正常要退货运费买家付吧

对于退货运费谁来给,我并不想纠结这个问题。

我只是想知道,这2处亮点,是一个点有多处亮点聚集成1点,还是真的一个区域仅仅只有1个亮点。。
同情楼主,希望能少花点钱换个新的
Access 发表于 2016-4-2 22:34
论坛买的手机?有出售链接没?

恶魔大人,我并不想找卖家的麻烦,因为我相信卖家说的话,他说他从没注意到这2个亮点。

我发这个帖子,只是想让大家帮我鉴定,这个亮点属于单个亮点还是一片亮点,方便我走售后

查我帖子,估计你能找到。。。
关键是你没说清楚,你现在是怪卖家隐瞒缺陷退机不成;还是想咨询如何花最小的代价换新。
想贩子换新的话一个贩子不行换个贩子。想去苹果售后那就得彻底放下脸皮,找几个兄弟把售后点围住,不给换机就不让你正常开工,要嗓门大的特别能吼的跟售后对峙。最后基本都会给你换。

ps:从没用过苹果,但是跑过几次苹果售后,数码产品的售后要么是条件内的,没话肯定换,要么是可换可不换的,那就得看对面如何。不行只要不要脸皮闹事才能换的起来。
ps2:找不到贩子,不会闹事,没狐朋狗友还不想用建议二手区吧。给有能力的朋友去处理。
flyzhuan 发表于 2016-4-2 22:47
关键是你没说清楚,你现在是怪卖家隐瞒缺陷退机不成;还是想咨询如何花最小的代价换新。
想贩子换新的话一 ...

我滴麻呀。。。你说的话,怎么和我一哥们说的一模一样。。。

让我去闹事,开车堵售后大门。。。

后来被我否决了。。毕竟开个Q7去堵门,太张扬了。

谢谢你啦。。有心了。。。

Q7都买得起,这个破手机就别折腾了吧.当扶贫什么的.  发表于 2016-4-4 12:57
春风化血 发表于 2016-4-2 22:38
恶魔大人,我并不想找卖家的麻烦,因为我相信卖家说的话,他说他从没注意到这2个亮点。

我发这个帖子, ...

既然运费都不愿意承担,那我就想别的办法,看看售后能不能给我换机。。

于是我带着手机,到售后去碰碰运气了,结果第一天下午去迟了,人家下班了。。

后续你去售后问过没有呢?
Access 发表于 2016-4-2 23:01

于是我带着手机,到售后去碰碰运 ...

去啦。。。上面正文里最后有说到。。

吓得我赶紧去售后,售后说现在没有换新业务,这个手机问题,不在他们保修范围。因为亮点只有2处。。

就因为最后去了售后,所以我才有这个帖子发出,咨询大家这个亮点问题的。。

总之发这个帖子只是想闹明白,亮点定义。。
(因为我认为,苹果的分辨率很高,一个坏点可能看不出来,只有成片的坏点,才能看的出来。。所以我认为这2个坏点是属于2片坏点。。2片坏点就超出国家定义3个坏点退换的政策了。但是我又怕自己猜测是错误的,就先来论坛求证。。再售后质保也不迟。。)

结果可能是我表达不清楚,也可能是大伙草草的一目十行没完全看完我的描述。。才闹的大伙评论起运费谁出,谁对谁错来了。。。

惭愧惭愧。。。小时候,老师让我读书,我却跑去放猪。。。
春风化血 发表于 2016-4-2 23:13
去啦。。。上面正文里最后有说到。。

吓得我赶紧去售后,售后说现在没有换新业务,这个手机问题,不在他 ...

评论运费对你来说也不是坏事,起码以后遇到类似的情况知道如何处理了,话说你可以把图片拍个高清图传到其他网站,然后在这里放链接的,论坛上传图片有大小限制,你上传上来的图片可能大伙看得也不是很清楚了。
看到跟我工作相关的东西,就说说我的一些观点:
首先,您要分清楚什么地方可以换机,并且是提供哪种类型的换机。并且要知道苹果的直营店、授权经销商、售后服务提供商、个人黄牛这几种不同“领域”的做法。

另外,不知道您买到的这个机器具体是什么版本,如果想在国内正常的售后渠道保修或者做整机更换,那就必须是大中华地区的机器(中港澳台),并且在保。就您目前碰到的问题来说,最主要的问题只有一个,就是屏有两个亮点。

那么如果在苹果的直营店,如果是购买全新机器的时候发现拆封后机器屏有亮点,可以在14天内进行退换,完全无障碍。但是您的机器非直营店购买,碰到这种外观问题,直营店的处理方式一般是会让您自行联系购买处协商更换或者由购买处提供保修。当然,只要你是大中华地区版本的在保机器,苹果直营店也可以直接凭着序列号保修,只要你的机器没有经过拆改,但是屏幕现在有两个亮点,属于三包法内规定的三个点的范围内,所以给你做更换全新机器的处理的可能性不大。当然,前面有说去大闹直营店云云的,您这种情况,如果大闹起来,店里员工完完全全可以报警处理,店里的保安肯定也不会让您大闹,所以这么做之前想好风险,别把自己折进去。如果你的机器是在直营店购买,并且出现非人为损坏,符合更换整机的条件的话,直营店肯定二话不说给您更换整机,但是您现在的情况,明显不适用于直营店,或者你只能是保外付费更换整机,费用就比较高了,官方直营店更不会把正规的维修流程当做一项产品来卖,肯定不会接受您的换机要求,所以直营店这一条,基本是这样。

如果是在授权经销商买的机器,那就要看具体每个经销商怎么定义退换货了,一般他们只按照三包法规定里的7天退换货流程来处理,很多授权经销商是购买时间超过七天并且是拒绝对已经激活并有了使用痕迹的机器进行退换货的,所以授权经销商这边这条路也基本完蛋。

售后服务提供商是经过苹果官方授权,由私人公司开设的一些售后服务点,水平参差不齐,他们监管比较松,经常会用自己的渠道去接一些“外快”,这些外快就包括把客户的机器处理成能够换机的标准,用自己的渠道去换机,因此,肯定是明码标价,并且对机器本身有要求,例如碎屏加多少,磕碰加多少钱等等。

个人黄牛,基本都是在行业里收散机器的一些人,专门承接各种散货,然后跟一些售后服务提供商一起合作,给客户换机器来赚钱,也会按照换机的具体情况明码标价。

所以总体来看的话,最后两种换机方式是比较现实的,当然,是钱给多给少的问题而已,有钱能使鬼推磨,钱到了自然能换,至于要一共花多少钱就看楼主舍不舍得了。

回到事情本身,个人认为各一半运费退货是最合适的,卖家说以前没有注意亮点问题,有责任,买家到手签收也没有注意检查,也有责任,那就干脆各一半退货好聚好散。

仅代表个人意见,不供参考

评分

Access + 5 赞一个!

你这个,自己的问题,第一退货运费不想给,第二换机找错地方。 不带发票,作死    很符合标题。
bo0110 发表于 2016-4-2 23:52
首先,您要分清楚什么地方可以换机,并且是提供哪种类型的 ...

貌似很专业,可是我问的压根不是这个问题。。在哪质保,在哪换货,我心知肚明。。

我再一次强调,我发这个帖子,只是想问问,这个亮点算2片,还是算2个。。

而且,我再一次强调,就是在签收后,发现的亮点,不签收,顺丰不会让你开机的。

而且,我也在第一时间与卖家沟通了。。我们双方很友好的很礼貌的进行了电话沟通,我相信电话里卖家说的,他确实没注意亮点。确实也为了运费这个问题,我俩协商过,但是后来没谈妥,因为我说赶着去售后。。卖家也同意了。。。而且也并没有就这个问题,闹的不愉快。。

这得要我说多少遍。。。。唉~~~~~~~~~~~~

我发这个帖子,不是要你们评论对错。因为没必要,这又不是纠纷。

我只想搞清楚上面第二句话。。。
(发个鉴定帖真的好难。。好难。。。)
souluan9167 发表于 2016-4-3 00:16
你这个,自己的问题,第一退货运费不想给,第二换机找错地方。 不带发票,作死    很符合标题。 ...

我说大兄弟,求你了。。。看清楚所有我写的话,再评论。。

第一,我要真想退,就不会那么快确认收货
(不过,我确实没想到确认后,后面会遇到一些作死的细节)

第二苹果保修不需要发票。。。

我说的作死,是想表达,被贩子坑的那种幽默的表达方式。。。
说了当听故事,你们为什么就忽略我全文的最后一句话呢???

最后一句话,才是重点啊。。。
Access 发表于 2016-4-2 23:22
评论运费对你来说也不是坏事,起码以后遇到类似的情况知道如何处理了,话说你可以把图片拍个高清图传到其 ...

谢谢提醒。。。太晚了。。明天再弄了。。。

一个个论对错。。。就是没人鉴定,估计跟图片清晰度有关。。

非常感谢恶魔大人。。。。谢谢
春风化血 发表于 2016-4-3 00:54
我说大兄弟,求你了。。。看清楚所有我写的话,再评论。。

第一,我要真想退,就不会那么快确认收 ...

第一呢,就是作死。
第二呢,现在苹果需要发票。至少保修卡+盒子。
(这个是可以做假的,俺跟影驰售后合作过,直接机器可以打条码(SN码),仓库替换。价格到位就OK。你懂得)
其次呢,只能是同情,祝作死成功吧,加油哦              

bo0110 发表于 2016-4-2 23:52
首先,您要分清楚什么地方可以换机,并且是提供哪种类型的 ...

大闹售后点是有成功案例的,但是故障问题基本都是介于可换可不换之间的。
另外屏幕三个坏点是显示器的三包保修条例,手机是没有明确说明的,所以去大闹警察管不了的。

ps:你只要现场不动凶器,不打人,警察也没办法,只能劝解。碰到这种解释不清楚的,一般都会让店家退一步。