加入我们
搜索

[交易提醒] 还是必须要当场验货啊

更新一下结果:申请淘宝介入的,结果卖家上传了汇通的物流信息,淘宝昨晚判卖家赢了,已经被淘宝确认收货了。

虽然是老生常谈了,但有时候买买买就大意了,忘记了。

事情是这样的,老婆买了个手机配件,大概100多吧,买家31号显示发货的申通,但一直没有物流信息,到了1号的时候问了下也没回复

结果2号有快递电话让收快递,当时是汇通的电话,因为那会老婆在做饭我也在家就下楼去就拿了,也没当场拆包裹什么的,拿回家发现是空包裹,当时感觉不对劲有种中招的感觉

果然下午老婆看还没有物流信息,就问卖家,卖家说发了汇通,真是日了狗

现在卖家的说辞是没有你干嘛签收呢,哎,估计淘宝仲裁也没用,买个教训了,但实际上当着快递员拆包裹验货说起来简单,真正做到挺难的,尤其是每次都做到。

主要看卖家人品
店小二介入吧。。应该还有用的。现在的快递拆包裹验货也是要签名后才能拆的
当时发现空的,就去看单号了,发现发件人电话根本看不清楚,就打电话给快递员说包裹空的,快递员直接说签收了就不关他们的事了,你找卖家吧。
快递签收签字了没?
wakaol 发表于 2016-4-5 11:24
快递签收签字了没?

好像直接拿了包裹就回家了,没要我签字。
貌似可以让快递查下包裹重量,不过小东西貌似也没什么用。
申请介入吧,即使输了也要给他一个妥妥的差评
你可以和淘宝说,卖家故意发货填写错误的单号,导致你以为汇通发来的是别的东西,无需拆封检查,因此未拆封,责任属卖家
我去,还有这样的啊,我一般都是直接就签收了。。。不过很少快递会让你当场拆封在签字的吧。。
淘宝买的还是chh啊 不过的确是这样 我基本也没有当面拆包的习惯。。。。
8楼的办法还是不错的
淘宝10年多收到货基本上不当场拆包检验过,还没发现有过空包。我基本上都是和商家交易,个人的很少很少。
哎,遇到过,CHH卖套苹果全新配件。到了只剩下一个充电头了。
但是买家第二天才找我,也是醉了。一人一半。  
正常签收都第二天了,是不会管的,都在论坛混,和气生财吧。
龍龖龘 发表于 2016-4-5 12:28
你可以和淘宝说,卖家故意发货填写错误的单号,导致你以为汇通发来的是别的东西,无需拆封检查,因此未拆封 ...

这个建议我觉得可以
zwg133 发表于 2016-4-5 16:43
淘宝10年多收到货基本上不当场拆包检验过,还没发现有过空包。我基本上都是和商家交易,个人的很少很少。 ...

握手,没遇到过空包裹,即使少发漏发了,只要和商家说明,立即补发或者退款
ajddnsky520 发表于 2016-4-5 11:06
店小二介入吧。。应该还有用的。现在的快递拆包裹验货也是要签名后才能拆的 ...

顺丰到付可以当面拆验货后再签字的。
cyeo 发表于 2016-4-6 10:49
握手,没遇到过空包裹,即使少发漏发了,只要和商家说明,立即补发或者退款 ...

不是商家,是水果的耳机加头,个人转让的