加入我们
搜索

提个问 艺卓CG系列显示器关于校色文件

CG 显示器内部校色后会生成一个同名的校色文件给系统  请教下 平时就只用这类软件PS LR ACDSEE  不输出 色彩文件 设置为sRGB IEC61966-2.1 就可以吧? 还是系统和软件 都要设定成 显示器生成的那个文件?

谢啦
应该是系统加载校色仪生成的ICC,然后所有支持ICC的软件都会自动指向这个ICC。
否则你做这个ICC有什么意义呢?Windows桌面又不支持。
chncwk2 发表于 2016-5-6 19:07
应该是系统加载校色仪生成的ICC,然后所有支持ICC的软件都会自动指向这个ICC。
否则你做这个ICC有什么意义 ...

CG系列支持硬件校色来的 校色完事儿后 他会自动写入显示器的  主要是我这个显卡上还有另外一台非艺卓显示器

我想知道就艺卓单一而言 显示器校色产生的ICC 系统和软件 还需要选择不? 还是都不需要了..
逍遥侠 发表于 2016-5-6 21:52
CG系列支持硬件校色来的 校色完事儿后 他会自动写入显示器的  主要是我这个显卡上还有另外一台非艺卓显示 ...

显示器调整硬件状态,软件上还会有一个ICC与之配合。
另一台机如果也要校色的话就要有第二个ICC,然后切换着加载。
chncwk2 发表于 2016-5-6 23:12
显示器调整硬件状态,软件上还会有一个ICC与之配合。
另一台机如果也要校色的话就要有第二个ICC,然后切 ...

谢谢 指点 但我赶脚有点不对劲呢
逍遥侠 发表于 2016-5-7 13:27
谢谢 指点 但我赶脚有点不对劲呢

多用几遍就清楚了。
另一台如果不是硬件校色机型的话,可以用LUT Manager这种支持双LUT加载的软件管理。