加入我们
搜索

[交易鉴定] 我是隔壁shawming买到6s的卖家,shawming博得同情!胜利!

这几天一直在外地出差,完全没有心思来搭理这个事情,很简单一句话,我承诺给买家退机退钱之后,买家觉得我服软,来论坛发帖“炫耀一下”。我之前给买家的解决方案是,机器没有问题的情况下,4100我回收,我拿到的这个机器的情况是损失了越狱,损失了支持电信,损失了1个月保修。
但是在我给出方案之后,shawming在未知会我的情况下,在论坛开误导贴,并QQ告知我,坛友叫他来找我撕逼。
shawming你赢了!在你公开道歉和承认你帖子内容不属实的前提下,我可以提供之前的回收方案,否则,请你继续撕。
1.我卖一台港换行,支持全网通的6s给买家。至于港换行能不能支持我已提供去年我使用电信的发帖和网上多名玩家支持的链接我大概数了下,包括威锋和CHH的坛友,有超过20个人明确表示港换行初次激活策略是支持电信的,而shawming的帖子,误导了一大半的人
2.买家坚持刷机安全,我有提醒他会损失越狱和升级9.31,至于电信不能通话之类的,我也无从知晓,我只是机器DFU了给他,满足了他的要求
3.楼主一个月后找我撕逼,坚持我卖给他的机器不支持电信我第一时间查看问题并提出多种解决方案,并告知买家,机器如果当时不支持电信使用,我又傻傻写个全网通上去,是会被封ID的,在网上查看原因的时候才知道,刷机会导致港换行机器失去对电信的支持。
4.鉴于楼主什么都不懂,包括且不限于要求手机空运之类的责备,我在3日下午5点过提出回收手机,买家很惊讶觉得是我理亏怕他,并于当日6点未知会我的前提下发了此贴,大家都可以看到,shawming那篇帖子和事实出入是很大的区别,而且在这之前我已经把所有的资料和原因都告之买家,买家发贴子字未提
5.港换行确实支持电信,我有图有真相,有网上玩家的佐证,我可以用我的ID担保,整个回帖里面我看到超过50%的坛友被买家误导,真的是痛心

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-10070200.html
当然,对方提出对赌ID,我也愿意满足他

我去年12月激活使用电信的发帖,和坛友发的港版机全网激活策略
120918vhy24bk4662jbx3j.jpeg 135230qrfoz2xur22rfrsf.jpg

我去年在隔壁论坛发的测试帖,是坛友提醒可以使用电信后我才用自己卡做的测试,电话上网,4G,全部都没问题,现在才知道刷机前是国行策略激活的

很赞同这种对赌ID的方式,建议将来回运费与检测费用以保证金的形式给论坛领导,胜者无事退保证金,输的一方不退+BAN ID
港换行本来不支持电信,难道越狱之后就支持了?  
souluan9167 发表于 2016-5-7 13:54
港换行本来不支持电信,难道越狱之后就支持了?

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-10070200.html 空口无凭,至少我的机器和网上很多机器换出来都是支持的
ynys 发表于 2016-5-7 13:58
http://bbs.feng.com/read-htm-tid-10070200.html 空口无凭,至少我的机器和网上很多机器换出来都是支持 ...

去年也卖过港换行,当时也不知道,之后才知道换的也不支持。  退了买家100大洋,了事。。。哎

差价也就100-200 ,,协商一下呗。  反正没多少
港换行不支持电信,刚换回来售后还没有录入系统,机子先给你而已,这时查gsx也是显示满保,过几天录单后,激活策略和保修都会变的
我认为退买家100-200比较合理,而且卖家提出4100回购也算合理,怎么就能出纠纷了....
小恶魔对赌小恶魔就算了哦,大天使对赌小恶魔,号的价值不一样啊
lwssxy 发表于 2016-5-7 14:04
港换行不支持电信,刚换回来售后还没有录入系统,机子先给你而已,这时查gsx也是显示满保,过几天录单后, ...

我的机器电信使用了3个月,卖给买家之前当天晚上我还测试了通话
m开头   零售机? 应该支持电信才对
lwssxy 发表于 2016-5-7 14:04
港换行不支持电信,刚换回来售后还没有录入系统,机子先给你而已,这时查gsx也是显示满保,过几天录单后, ...

不应该是 N开头吗
嗯,我答应退你钱,然后委屈地发了贴。
感谢你没曝光我ID。

聊到后面卖家还是怪我让他刷机,我受不了就说大家都是论坛里的人,我发个帖子让大家来评理,到底是谁的错,卖家看到我这样说后马上表示了歉意,并表示愿意以4100元的价格拿回,价格虽然我不接受,但还是能看到他的诚意,这里就不曝光卖家了。
最后不要把我的同情,当作炫耀的资本,你是小白

卖给你的机器没刷机之前如果不能正常使用电信,我全家死绝!如果正常使用,封你ID如何?我找到方法证明了
不要扯其他的,是男人就回句话
ynys 发表于 2016-5-7 15:03
我的机器电信使用了3个月,卖给买家之前当天晚上我还测试了通话

imei发我帮你查下是不是港换行,
donkey 发表于 2016-5-7 15:07
m开头   零售机? 应该支持电信才对

港换的。有些是M开头,
卖家  卖之前说是全网通,越狱.
买家这才买了他的港换新手机
要求刷机这个事情是正常的.
就算在刷机之前这个手机是可以支持电信的.我认为卖家都要承担责任的.不管买家是不是小白.
你以全网通的说法.卖给了买家一台永保目前越狱状态的港行机.
他要用电信就无法刷机,之后再出现IOS10他也无法升级
遇到各种问题都无法刷机.
其实这并不是买家让不让你刷机造成的.
而是可以预见的未来在买家手中一定有一天会出现的问题.
个人觉得这件事情上卖家的责任很大,就像黑解机一样,现在用的是无锁的,正常的,但是当你刷机后就是有锁的了?但是这种机器你能说是无锁机吗?
首先我是社会无关人员,手头有一台港行6S 64G 粉 前段时间由于屏幕白点问题,去杭州苹果售后加了钱换回一台国行6S 64G 粉,我可以试试看插张4G电信卡试试看,楼主需要的话,可以当参考
深圳电信的路过,以路人形式告诉你们,正常状态情况:
一 香港没有CDMA2000,所以香港6S是无法正常语音通话的,破解刷机改机那种不说;
二 苹果 6S是 TD-LTE上网,电信的上网就是TD-LTE的,所以香港6S是可以正常4G,但是3G是不行的;

唉,。出了一档子事之后坛子里面都对赌上瘾了?动不动就弄个对赌的字眼,胖版你还是杀杀这股风气吧!
所以我卖东西,但凡技术细节,我就一句话——请百度
LZ你就是吃这亏
买家问你机器是否全网通,你就回答“现在可以支持。刷机以后支持不支持,请百度”,不就行了?
你不把“支持全网通”这个结论限定个语境,自然会撕逼
哈哈 我就这么说吧 为什么会有两种情况出现呢 完全跟苹果有关 所以 你们双方都能找出证人很正常
anhwoo7 发表于 2016-5-7 18:46
卖家  卖之前说是全网通,越狱.
买家这才买了他的港换新手机
要求刷机这个事情是正常的.

全网通和越狱没关系好吗   策略变了而已~