加入我们
搜索

[交易鉴定] 昨天收了个5S,总感觉屏幕和自己手上的不一样,求鉴定

406183379281437443.jpg 这个是我自己手上的5s,图片放的再大也没有网格线的状况

507137143629128239.jpg 该机是昨天论坛收的,图片放大,可以看到很清楚的网格线

不知道是冷暖屏的问题,还是该屏幕不是原装屏,特来求鉴定
上面那张照片跑焦了。。。。。。
peng15567 发表于 2016-5-7 15:50
两个手机放在一起拍多好

没第三个手机,也没有相机
卖家是我,卖机帖子在这里https://www.chiphell.com/thread-1580283-1-1.html
这屏幕眼睛看不出来问题,手机对手机拍照,应该可以看出ppi吧
8256045 发表于 2016-5-7 16:10
这屏幕眼睛看不出来问题,手机对手机拍照,应该可以看出ppi吧

自用一年多,眼睛也看不出什么,也没楼主这样去对比过,拍照去放大过
一点个人想法

首先冷暖屏是众所周知的,出厂时即决定的机器固有属性,应该不能算作质量问题;

其次两台机屏幕进行对比的话,是否应该考虑在尽量缩小差异性之后再考虑可比性?

比如在同等光线条件下,保持相同屏幕亮度,并排摆在一起,用统一的焦距进行拍照,

这样是否更直观,也更严谨呢?
believeraj 发表于 2016-5-7 17:23
一点个人想法

首先冷暖屏是众所周知的,出厂时即决定的机器固有属性,应该不能算作质量问题;

冷暖屏的问题,我知道,这个不属于质量问题,所以我并不纠结。

因为手机是帮同事买的,今天收到手机所以把图片发过去,感觉放大能清晰看到网格线,也并不了解其他手机是否这样,所以来鉴定下。

这机器卖家也是在论坛收来的,我还是很相信卖家的,也相信论坛,发现这个问题,想来学习。

同等条件,自我认为应该是同等的,因为都是用5s拍,互相拍照,光线应该都差不多,高度基本一致,只是想问下别人也有这种情况吗
去做鉴定 你这什么也看不出来
楼主你好歹拍个手机正面图啊,亮屏不亮的都拍个,不要像这种照片周围是黑的
我只知道5s的相机很渣,屏幕也很渣,是所有苹果中最渣的一代~
屏幕不是原装的?反正原装和不是原装差距有。
绿圈屏是5S的通病。。

判断屏幕是不是原装,可以看周边缝隙。。。

缝隙均匀,指甲盖无法插入,按压手机屏幕无明显松动。

看看手机尾部螺丝有没有明显痕迹。

如果有明显痕迹。你也可以自己或让当地售后帮你检测。。

但是当我看到卖家给你留言了~!!!!!!!我想,你一定是多虑了。。。
比较赞同楼上的说法   第一张图片没有对好焦,我以前拍5S的屏幕,记得是能看到像素点的,个人也认为5S屏幕应该没有山寨的吧   ,情况最坏了是个后压得屏幕,所谓后压屏幕就是 液晶是原厂,玻璃是后配的。
感谢各位的回复,学习到不少东西。已解决,是我多虑了
8256045 发表于 2016-5-9 19:25
感谢各位的回复,学习到不少东西。已解决,是我多虑了

你这一多虑卖家惊出一身冷汗
hzx18 发表于 2016-5-7 17:28
不用你用360 链接 电脑就有屏幕 最高清新不需要相机  不要 2台 手机
不会出现 照片跑焦了 同等光线条件 ...

人家看的是怕屏幕 你看的是内容 一个是眼睛读取 一个是数据线读取 你觉得一样么
hzx18 发表于 2016-5-7 17:28
不用你用360 链接 电脑就有屏幕 最高清新不需要相机  不要 2台 手机
不会出现 照片跑焦了 同等光线条件 ...

你太可爱了
换屏的八成会翘屏~~~按压四周无异动就是原装的~~
这个屏幕有点老化。。